helloblogger.ru WHITE RABBIT: Carrigaline 2017

Thursday, 20 April 2017

Carrigaline 2017


В прошлую субботу у Джен состоялся ее первый в жизни турнир.Мне очень хотелось поехать. Но со мной за компанию поехала бы и Шуша, а ее обязательно бы укачало, и еще мы не знали как долго все это продлится... Короче Шушу решено было оставить дома и мне пришлось пропустить такое знаменательное событие.

Но зато всему остальному семейству я надавала просто гору разных пожеланий! Даню просила снимать все что видит, как будто он был бы моими глазами и руками. Мне же все интересно! И чтобы постарлся передать атмосферу, запечатлел мелчашие детали и эмоции, не забыл о композиции и установках камеры. Да и одну камеру ему доверила с линзой, шутки ли! Наказывала беречь!
Джен пожелала всех порвать.
А мужу смотреть за ними в оба, чтобы ничего не перепутали.

Приехали они на место, созвонились со мной. Спрашиваю:
- Что Даня? Снимает?
- Снимает. Птичью кляксу на капоте машины снимает.

Да, я просила подробностей, но не настолько же!
Что тут скажешь, когда за дело берется свободный художник и где-то даже философ...



Мальчишки наши болели за Джен отчаяно! Говорят, что на них и так поглядывали и если бы они стали болеть хоть немного активнее, то уже было бы подозрительно и неприлично. Родители в основном сидели на лавочках, ждали детей и вели себя чинно. И только болельщики Джен бесновались у сетки изображая то ревущие трибуны, то толпу папарацци.

При такой поддержке проиграть она конечно не могла. Из четырех матчей выиграла три. Говорит что с четвертым проигранным матчем дело было не чисто. Соперница была bossy и просто перетянула инициативу, задурив голову со счетом новичку.



Первый матч Джен выиграла, но с незначительным первесом. Второй проиграла, была очень зла и чуть не потеряла лицо. С Джен всегда так происходит, когда кто-то  поступает неспортивно или просто не честно. Третий выиграла. Но какая это была победа! Эта игра стоила пожалуй всех остальных вместе. Девочка была явно старше, сильнее, техничнее и стабильнее. Счет шел почти на равных, Джен старалась изо всех сил и вырвала победу просто в конце игры. Мальчишки говорят, что зрелице было интересное. Ну и последний матч тоже она выиграла. Правда последний был совсем неинтересный, девочка попалась слабая.









 




В конце толпа детей налетела на лысого организатора-распорядителя этого безумия за медалями. Он слабо возмущался и обещал, что медалей хватит всем. Толпа юнных спортсменов чуть было не помяла лысого своим спортивным напором.

Медалей действительно хватило всем.
Таким был первый турнир Джен. Прямо скажем не Уимблдон... но было весело. :)




 пс. Наверное есть еще одна новость. Она круче чем те яйца, что мы красили вечером после турнира! Новость конечно не очень свежая...  уже несколько месяцев как. Однако...
После длительной борьбы и тренировок Джен зачислили в коркскую региональную тенисную команду. Это просто неверноятно круто и мы вначале не могли и мечтать. Она с гордостью носит свою красную футболку! И в нашем клубе она теперь точно номер один своей возрастной категории. Ура!



Все фотографии из этого поста принадлежат свободному художнику, программисту и где-то философу - Дане. А за право опубликовать у себя в блоге я заплатила вполне реальным компьютерным временем.  Ну и цены у него скажу я вам!

15 comments:

  1. Поздравляю! Когда чего-то достигают дети, это намного круче, чем когда того же достигаешь сам :))) Гордость и ощущение причастности.... :))) Это так здорово! Жаль, что тебе не удалось побывать на ее первом турнире. Верю, что впереди будет еще много турниров, и даже более глобальных, чем этот (тот же Уимблдон ;)), но первый.... он особенный :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну, на Уимблдон я поеду конечно! :)))
      Уж что-нибудь придумаю...

      Спасибо!
      Да успехи детей во много раз приятнее, чем свои собственные!

      Delete
  2. Джен поздравляем с победой, свободного художника и всех с победительницей!

    ReplyDelete
  3. На фотографиях Джен такая спокойная и собранная, как профи. Дочитала до конца: так она уже в рядах региональной команды!!
    Фото очень атмосферные. Я как-будто сама на соревнованиях за Джен поболела.
    Поздравляю! И спортсменку, и фотографа, и родителей, и маленькую, которая в следующий раз всенепременно поедет со всеми.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, мы в региональной команде!
      Потом уже идет провинция, там совсем немного людей. Ну и потом уже страна... там совсем единицы.
      Но до этого мы наверняка не доберемся. :)

      Спасибо!

      Delete
  4. Поздравляю маленькую спортсменку с победой, это очень круто!Молодец, успехов ей !

    ReplyDelete
  5. ох как же круто всё!!!!
    я давно жду этого рассказа!
    свободный художник тире программист меня покорил! у него совершенно свой стиль и своё видение! я уверена, что если бы снимала ты, то мы увидели бы трогательную принцессу с ракеткой в руках, очень милую и хрупкую и мощных матёрых соперниц, больше подходящих для спарринга с сёстрами Уильямс ))))
    а здесь я вижу целеустремленную барышню, которая приехала прбеждать! «что вы там говорили про участие???? главное — победа!!!» У Джен такое спокойное и уверенное лицо! Столько воли и понимания происходящего!
    Я так рада за вас!!! Спорт, он такой — объединяет! И прежде всего семью! (бедные, бедные семьи детей-спортсменов!!! чего им это стоит.... это можно только молча, глаза в глаза рассказать.... слов не подберешь и они напрасны))))
    Катя, передай Дане, что я покорена его стилем! ему обязательно нужно снимать! и спорт — это его тема! так всё ярко, колоритно, с харизмой и тонким пониманием ситуации!!!
    Джен поздравляю от всей души! Если бы я была вдвое больше и сильней, подбрасывала бы её на руках до неба! но нет, я не та.... поэтому просто крепко её обнимаю!
    Тебе спасибо за талант всё рассказать так, что путешествия во времени и телепортации как-то блекнут и теряют смысл ))) Хотя... я бы слетала поболеть за Джен! я умею громко кричать, топать в азарте ногами, безумствовать от радости тоже!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, фотограф силен :))) это я еще кляксу птичью не показала )))))
      Молод. дерзок. слишком уверен в себе.

      Спасибо Оля! За поздравления и поддержку! Ты прилетай обязательно...
      Мы конечно очень рады и нам приятно словами не передать как. Она действительно сейчас впереди, хорошо бы не упустить динамику. Из всех девочек, которые учавствовали в турнире сильнее и техничнее была только одна и ту Джен превзошла спортивной злостью и азартом. Иногда меня это печалит, что у Джен характер слишком эмоциональный и азартный. Выходит спорт нам очень необходим, там она находит этому выход. Там эти черты характера зачастую и являются той самой последней каплей, что нужна для победы. Тот случай когда минусы обращают в плюсы.

      Delete
  6. Какая прелесть)

    ReplyDelete
  7. Очень интересно почитать! А свободный художник справился превосходно, я просто вдыхала атмосферу спорта.))) Джен поздравляю от всей души, хоть я и далека от тенниса, но не чужда спорту в целом, так что успехов!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...