helloblogger.ru WHITE RABBIT: Школьное лирическое

Sunday, 9 December 2018

Школьное лирическое

Внезапно сложился давно откладываемый пост про школьные дела.

***

Heart Attack
В прошлом году на уроке биологии учительница попросила придумать и принести какой нибудь трехмерный арт объект - символизирующий собой пищеварительную систему человека или сердце. Данюша подумал немного, а потом извлек из мешка с картошкой картофелину по форме напоминающую человеческое сердце. Один в один!
Он слегка облепил его синим и красным пластилином для демонстрации систем кровообращения или чего-то такого... Короче очень натурально, сердечно получилось. Прямо хоть в музей.
Учительница осталась довольна арт объектом и поместила его в кабинете на подоконник. 

Прошло немного времени и мы стали немного волноваться.
В сердце нашего сердца внутри дышал и бился живой картофель.
А ну как его там хватит удар и он завоняется... Да так, что в помещении находиться будет сложно... Картошка очень даже способна на такие злобные поступки.
А ну как запах распространится на всю школу и будут вызваны отряды армии для эвакуации... А ну как найдут источник запаха и сочтут нас диверсантами? Призовут к ответу?
Что мы сможем сказать в свое оправдание?

Потом наступили летние каникулы и о сердечных делах все внезапно забыли.
После каникул Данюша с внутренним трепетом вошел в кабинет биологии впервые и застал свое сердце в добром здравии на прежнем месте. Какая-то удивительно живучая картошка попалась с очень хорошим кровообращением!
С одной стороны пластилин был немного отковырян. Видимо учительница поддалась научному любопытству и попыталась сделать сердцу вскрытие. А может запах все же был, но она его нейтрализовала...
Осталось загадкой.
Недавно сердце все же исчезло с подоконника, видимо нашло свой конец в мусорном баке. Закончило свой славный путь.
Какая странная судьба у картофелины! Успела побыть человеческим сердцем!
Чего только не передумала она там на школьном подоконнике...

***
Данюшин преподаватель по религии, тот что очень похож на великого инквизитора, является одновременно преподавателем по бизнесу.
Уроки по эти предметам проходят в одном и том же классе, где по одной стороне стен развешаны плакаты религиозного содержания в духе «Бог дал - Бог взял», а на другой совершенно делового и где-то коммерческого в духе - «заплати налоги смерд...». И такой чудовищный диссонанс не вызывает вопросов ни у руководства школы ни у учеников. Воспринимается как нечто должное.
Я нахожу этот факт очень комичным.
Чем-то уж очень напоминает фильм «Свадьба в Малиновке». Интересно есть ли у инквизитора разные головные уборы, заготовленные на тот случай, чтобы народ не спутал, что теперь за власть, тьфу. Предмет!
Представляю себе что в голове у этого человека творится...

***
Недавно Джен ходила в с классом в церковь, что за забором школы. Они это часто проделывают, потому меня это не удивляет совершенно. Там проводят всякие мессы в честь разных событий.... годовщин, праздников или каникул...
И вот Джен приходит домой и сообщает.
- Прист сегодня опять испортил воздух!
- ???!
- Ну положил в какую то штуку что-то, потом оно стало дымить и вонять. Когда дымил в нашу сторону мы все закрывали носы.

***
Недавно в школе у Джен объявили, чтобы все девчонки у кого есть какие-то награды, медали, кубки и ли прочие знаки отличия, приносили их для открытой в зале выставки школьных достижений. 
Джен отнесла самый крупный и красивый кубок, что получила за Рошбрук. 
Спрашиваю:
- Медали почему не взяла?
Она молча открыла шкафчик в комоде.
В шкафчике этом плотно утрамбованные сплелись в дикий клубок медали всех цветов, сортов и калибра. Ленточки медалей так сильно перепутались между собой, чтобы распутать их теперь понадобиться тонна терпения и не один вечер. Получился медальный ком!
Как же отвратительно должны вести себя медали в комоде, чтобы сплестись в такое непотребство!
Про девочку нашу я ничего не говорю, она вообще умница, и вещи всегда свои хранит в порядке... А от этих медалей вообще всего можно ожидать...

18 comments:

  1. Кааатяя)) "заплати налоги, смерд!" - это сильно))
    Спасибо, что во всей этой предпраздничной вакханалии ты находишь время писать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это моя оттудшина, Оля!
      Можешь себе представить как за вдруг за одним человеком гоняется по дому толпа жаждущих ответов людей. Тот за кем гонятся бегает кругами, затем внезапно запирается на задвижку в туалете, подпирает дверь корзиной для грязного белья. И начинает там что-то быстро писать. Иногда оглашая пространство криками "Занято!".
      Так вот это мой точный портрет. Не было бы блога - и мне хана! :)))

      Delete
    2. Катя, им надо задания выдавать! Тогда они какое-то время будут заняты))

      Delete
  2. Очень занятные истории. Не читала четыре дня и сразу несколько интереснейших постов. Потом открыла комментарии - это даже интереснее чем твои истории Катя!У меня часто происходит тоже самое - только прятаться в туалете не додумалась. Восхищаюсь!

    ReplyDelete
  3. И правда, картошка прожила вполне экстравагантную жизнь для картошки.)))
    У нас тоже медали сами собой сплетаются в шкафчике! Дети утверждают что это домовой, еще он носки крадет по одному из пары...

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, Боже! Наконец-то я узнала, что случилось со всеми носками!
      Пусть уж тогда и половиныши забирает, чего же ему бедолаге в одном носке-то ходить... :))))
      С медалями история наверное более чем распространенная!

      Delete
  4. Нет! Вот нет! У нас медали забрались на самую верхнюю полку, кукуют там за компанию с кубками. Я изредка тревожу их со своей противной тряпкой, пыль стираю. У них там идиллия - весь шум и суета внизу. А они ж регалии, должны почивать! ))))
    Религиозный учитель... он невероятен! Я себе не могу представить, что это не твой вымысел! Религия, церковь... прям Хогвартс какой-то только с религиозным уклоном! )))
    А картошку просто забальзамировали пластилином! Даня изобрёл технологию! Надо патентовать! Серьёзно! Так же можно транспортировать или хранить долго... !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я знаю в каком почете у вас награды.
      Наша девочка не испытывает к ним ни малейшего почтения.

      Про учителя я точно не выдумала! Сама восхищаюсь этим театром абсурда!

      Ага! с картошкой можно зайти еще дальше и выдумать новый рецепт. Картошка под пластилином. :))))

      Delete
  5. Да вот нет, кстати, никакого особого почета нет. Получила медаль и забыла. Вот после этих соревнований спрашиваю про девочку, которая была сильно расстроена своим прокатом. Вероника говорит: "Да нормально всё! Знаешь, как это обычно: расстроился, погрустил 3 часа, а потом это уже всё не важно!"
    Вот оказывается, как это у них! Поэтому и медали лежат пылятся, она никогда даже и не смотрит на них. Им просто повезло, что есть совершенно бесполезная полка почти под потолком ))) а то, наверное, тоже лежали бы вперемежку с носками, тетрадями или в ящике с пластилином )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)))
      У них многому стоит поучиться.

      Delete
  6. Ой! А про "пурист испортил воздух", это же шедевр!!! Оксюморон шикарный вышел!

    ReplyDelete
  7. :)))) Весело у вас :))) У нас туалетная комната называется "башней". Ибо там можно запереться и не выходить, когда тебя разыскивают с собаками :))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) Я не то чтобы в прямом смысле, скорее в переносном. Когда все со всех сторон подступает, единственная мысль спрятаться где-то. :)
      Страусы прячут голову в песок. У меня песка нет.
      Вот блог и книги - туда прячусь :)
      Потому что как там в КВН пели "не решить нам всех проблем".
      Проблем действительно всех не решить, но радостнее немного становится. :)
      Хотя иногда стыдно. Такая большая девочка, а проблем решать не научилась!

      Delete
    2. Ой, Катя, не бывает жизни без... (проблем зачеркнуто) задач :)) Иначе скучно :)))) Хотя это не иоя мысль, это уже из буддизма, кажется :))))

      Delete
  8. )))))) Насчёт медалей... Мой дом - место свободы. И вещи, и люди, и кот находятся там, где должны, где им хочется в данных момент. Нельзя вмешиваться в провиденье божье. Ему лучше знать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Боже какая прелесть, ваша философия!
      Я одолжу и повешу в шкаф. Буду примерять иногда, как праздничное платье!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...