helloblogger.ru WHITE RABBIT: Утки капитана Гранта

Friday, 9 March 2012

Утки капитана Гранта


На самом деле никакой он не капитан.
А просто фермер. Точнее птицефермер. У него двое ребят, как и у меня - мальчик и девочка и еще много-много всяких пернатых на ферме. Каждый четверг, когда на главной площади у нас в городке бывает маркет, мистер Грант привозит кур и уток-несушек в клетках и еще то, что они умеют нести лучше всего - яйца.  Кому нужна курица или утка, чтобы несла яйца - тут можно ее не только купить, но и ознакомиться с образцами ее личных достижений.

С мистером Грантом мы очень хорошо знакомы и болтаем на разные светские темы по четвергам. А в прошлом году у нас гостили два утенка с его фермы, которых он предложил нам взять для установления дружеских контактов :) Утята гостили у нас с четверга по четверг и в следующий маркет-день вернулись в ту же самую квартиру откуда мы их брали к своим шумным товарищам. Мои ребята скучали за ними и потом все лето спрашивали когда-ну-когда-же к нам в гости опять приедут утки :) К зиме они почти о них забыли. Потому когда наступила весна - это стало для них сюрпризом.

Так история случайно начавшаяся год назад, в марте... продолжилась в этом году. И у нас сейчас "утиная неделя" :). Это как неделя иностранной культуры или кино. Только лучше даже!
А начало ее находится тут:
http://katejdaniel.blogspot.com/2011/03/blog-post_31.html

31 comments:

  1. А у меня утиные истории случались летом, когда приезжал в село погостить. Твой пост ностальгически светлые воспоминания на меня нагнал! СПАСИБО!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Деские воспоминания - одни из самых дорогих. Мне кажется...

      Delete
  2. О, для детей это праздник какой-то. Муж, когда был маленький, тоже выпросил цыплят.Жили они у них полгода, потом пришлось в деревню сдать, так как выросли драчливые петушки. Но воспоминания до сих пор через край своей эмоциональностью бьют. И Лере(дочке) много-много раз уже рассказывал, а ей все равно каждый раз интересно, как будто и не слышала всех этих историй, про цыплят в коробке на балконе:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Какая замечательная история...
      У нас тоже жили. Только не больше недельки, мы потом их в село увозили.
      Люблю эти воспоминания.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. АААААй классно как!!!
    А мы в прошлом году ехали с Соней в автобусе из Белгорода. И рядом с ней кто-то поставил коробку полную утят (прикупил для себя на рынке) ))))) Можешь себе представить что там было))))) перебрала и перемяла всех до единого, еле вытащили ее на нашей остановке из этого автобуса :-)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет Иришка!
      Какая незабываемая поездка :) Дочурка не забудет ее...
      А у вас у бабушки не бывает утят и цыплят?

      Delete
    2. Мы несколько раз возили в Белгород цыплят и утят аж из Киева. Мы с братом еще маленькие были, помню как покупали, как везли в поезде Киев-Одесса... номер 56... Черноморец. Помню как кормила их.. Пищащая коробка в дороге :)
      Потом электричка.
      Все-таки детство - чудесная страна......

      Delete
  5. А у меня сестра с мужем инкубатор из тазиков с лампочкой делали, и мы уже взрослые - 19 и 16 лет, лежа на полу, в щелочку между тазами за вылуплением цыплят смотрели сутками. Твой, Катя, пост прочитала и ностальгия по юности выплыла...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот это да!

      А я тут видела маленькие инкубаторы настольные продаются, на 5-6 яиц. Размером с тостер.
      Такая штука классная, представляю как это все ребятам интересно было бы!
      Может быть когда-нибудь решусь купить. :)

      Delete
  6. Ждала продолжения ...Фото очень доброе!
    Счастливой вам утиной недели!!!!

    ReplyDelete
  7. а меня мама брала с собой на рынок. сама шла за овощами-фруктами, а меня оставляла в части рынка,где продавали живность. я совершенно городской ребенок. мне доставляло такое удовольствие от пошлепывания уточкиными лапками по моим ладошкам, пощипывание маленькими цыпочкиными клювиками, поглаживание кроликов. какие эмоции!!!
    спасибо за фото!
    и спасибо за идею "утиной недели". так можно у соседей зверюшек взять..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, это верно... Эмоции! Незабываемые.
      Вчера купали малышей!
      Нет, ну правда - сстолько счастья, оно того стоит.

      Грустно только, что скоро расставаться. Привыкаем к ним, а потом переживаем, как там дальше у них все сложится...

      Delete
  8. Катюша, мой вопрос покажется странным, но... мне очень интересно, твоя дочурка ходит в детский сад?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет!
      Дочурка в детский сад пока не ходит.
      Она вся такая "мамина-мамина..." :)
      Рвется, конечно в бой... Но мне так не хочется торопиться.
      С годами я становлюсь все более "жадной" до своих детей.
      Успеет еще.
      Пока не хочется ее ни с кем делить.

      А в сентябре уже пойдет на годик в садик. А потом через год и в школу.
      Грустно-то как... :(

      Delete
    2. Катя, спасибо за ответ!
      Я сама такая, не хочу отпускать малышку от себя, она немного младше твоей:) Да и сама малышка в садик ни в какую, плачет, а вместе с ней и я:( Вот мне было и интересно, ты водишь ребенка в садик или нет. Мне очень нужно, чтобы кто-то мне сказал, что не нужен он, этот садик, деткам, что с мамой им лучше:) Но я переживаю, будет ли ребенку хватать общения. Твоя малышка общается со своими ровесниками?
      Прости, что влезла со своими проблемами в твой замечательный и такой позитивный блог!!! Я обожаю тебя читать!!! Мы даже кролика завели:))) Но у меня нет своего блога, поэтому здесь я как аноним:)

      Delete
    3. Привет! Ну, что ты! Какие проблемы-то? Рада знакомству :)

      У нас ситуация в чем-то лучше в чем-то хуже.
      С одной стороны ей садик не очень как бы и нужен. У нее есть старший брат. С которым они большие друзья. Иногда он для нее большой авторитет и она все за ним повторяет, а иногда она отрабатывает на нем "свои женские штучки" и манипулирует им :) Смешно и весело. Я смотрю, что в плане общения на все 100% мы счастливы внутри семьи...
      А вот язык! Ей скоро в школу. И токльо поэтому она пойдет в садик на год перед этим, чтобы как-то адаптироваться к порядку режиму на английском. Дома мы все-таки в основном общаемся на русском.

      Как жаль, что нельзя увидеть ваши фотографии, вашего зайца...
      Жаль что нет блога.
      А как тебя зовут?

      Delete
    4. Ой, прости, я даже не представилась... Меня зовут Оля, я из Белгорода. У меня две дочери, младшей почти 3 года, зовут Катюша:) Старшей 13 лет - Танюша.
      Я тоже могу сказать, что в плане общения мы счастливы внутри семьи:) У нас по соседству живет двоюродный брат, ему 7 лет, Катюша его считает своим другом, очень его любит и они замечательно играют вместе. А еще у нас часто гостит еще один двоюродный брат, ему 1,5 года:) Они тоже замечательно ладят. Иногда наш дом похож на тот же детский сад:) Рядом очень много живет родственников с детьми:)
      Я так и подумала, что в садик твоя малышка пойдет, чтобы подготовиться к школе. Тем более другой язык нужно хорошо знать.
      Я веду дневник на babyblog.ru, если интересно, можешь зайти www.babyblog.ru/user/lenta/lopina :) Там, в основном, пишу на "мамские" темы, да и большинство постов скрыты. Писать я красиво не умею, фотографии любительские... Как-то стыдно после твоих сказочных, интересных рассказов и волшебных фотографий приглашать тебя в гости:)

      Delete
  9. Теперь уже и не знаю, что лучше - верблюды на фоне замка или утята с цветочным бэкграундом)) Какие фотки уникальные!!

    ReplyDelete
  10. О,это классно-утята на прокат))). Мои детки очень хотят кролика. Я показала дочке твой блог,Катюша,и она просто заболела кроликами(вот какие у тебя классные фото). Подучила маленького(сыну год и семь месяцев),он подходит к папе и тыча пальчиком в картинку с кроликом пищит "колик". Жаль пока не позволяют жилищные условия усыновить крольчонка, а вот на прокат,на недельку мы бы взяли ;-)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирочка, "напрокат" - это правда здорово!
      Попробуйте на местных форумах о животных всегда можно найти кого-нибудь мне кажется.

      Правда такое понятие, как "напрокат" мне в голову не приходило... :)))
      Мы говорим так - утки на каникулах!
      Они и правда от нас возвращаются избалованными, отъевшимися, накупаными и немного очеловечеными :) Выгодно отличаются от своих "одногрупников" :)))

      Delete
  11. Катюша,я для тебя оставила комментарий в сообщении"Бал!Бал!Бал!" .Загляни, пожалуйста))).

    ReplyDelete
  12. О, наконец-то нормально добралась до твоего блога) Вроде бы выходные, праздники, но время куда-то подевалось)
    Так вот. Накануне читала твои старые посты, поэтому появление утят меня не удивило:) Хотелось бы мне увидеть лица детишек! Прямо представляю их себе:)
    А ты что же, вся в работе до сих пор?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Катюш!

      Да, еще есть немного работы. Оставила напоследок самое страшное :)
      Но уже позади огромный вал работы.

      Delete
  13. Кролики разводят уток.

    ReplyDelete
  14. Катюша,какие милые утятки :-)
    Замечательная традиция :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. скучаем теперь за ними :((((
      Вот так возмешь, привыкнешь за неделю, а потом привыкаешь и скучаешь...
      Как они там, любят ли их... хорошо ли заботятся?
      Мы их уже изучили, характеры их, разные привычки... Эх...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...