helloblogger.ru WHITE RABBIT: Мгновения весны

Sunday, 11 March 2012

Мгновения весны


Ах, эти чудесные мгновения весны!
Мне кажется, что именно весной случается больше всего таких моментов, которые остаются в памяти, к которым мы относимся потом особенно трепетно. Как к драгоценностям, которые нельзя ни продать, ни купить. Они неизменные, бесценные, яркие...

Бывает целому дню суждено стать таким вот "мгновением", а бывает, что только минутка, ощущение, эмоция... так врезаются в память, что потом спустя годы вдруг ни с того ни с чего всплывает в памяти таким же ярким воспоминанием, как будто бы это случилось только вчера.

У меня таких мгновений почему-то больше всего именно весной.
Помню... первая прогулка всей семьей с новорожденной дочуркой к реке. Это первые дни лета, но все равно было совсем как весна. Помню свои ощущения в этот момент. Я постройнела, посвежела,чувствовала себя после беременности легкой, как перышко и очень красивой :) На руках была дочурка о которой я так давно мечтала. А вокруг цвела весна!  Мне в тот день подумалось - наверное я не могу быть счастливее :)

Еще помню себя совсем маленькой и мама купила мне куртку. Розовую. Очень маркую и непрактичную. Я ее одела, вышла на улицу во двор... и была принцессой. Я расстерялась и не знала как мне себя вести, как играть... ведь я же теперь принцесса, значит все должно быть по-другому... Светило апрельское солнышко, светилась на солнышке моя курточка, светилось все вокруг...

Помню майское утро, когда родилась моя дочурка. Какое это было прекрасное утро! Разве хватит слов, чтобы описать его... Мы лежали вместе в палате, там где она родилась очень долго. Может быть два часа или больше. В компьютерной системе произошел какой-то сбой и нас не могли выпустить, пока все не восстановится. Но разве это было важно :) Все было позади, все было хорошо... Мы лежали рядом и смотрели друг на друга. Какие-то люди заходили, выходили,  поздравляли... Но там были только мы вдвоем и много-много теплого майского солнца!

Помню как мы с мужем еще были свободны как ветер, я ездила с ним очень много и мы мечтали. Много смеялись и мечтали. Однажды весной мы ехали-ехали и так увлеклись, что не заметили, что уже какое-то время едем не по той дороге и не в том направлении. Вокруг было так красиво, а нам было так весело, что какая разница куда ехать :)))

Помню... последний день перед весенними каникулами. Я в шестом или седьмом классе. Мы втроем, три неразлучные школьные подружки сбросились по десять копеек, купили в местном гастрономе халвы. Развесной такой, вкусной, в коричневой оберточной бумажке. Шли домой и грызли ее, отламывая по кусочку. Смеялись. Радовались весне, солнышку. Планировали свои весенние каникулы. Решили, что будем гулять, пока не съедим всю халву. Гуляли долго :)

Помню... как однажды весной гуляли  с сыном в парке. Мне все время хотелось, чтобы он быстрее рос, быстрее увидеть его первый зубик. Быстрее хотелось, чтобы он начал ходить. Быстрее хотелось, чтобы заговорил... А тогда, когда мы гуляли я впервые посмотрела на него по-новому... "Какой-же у меня уже взрослый сын" - подумалось... Тогда мне впервые расхотелось торопить время. А оно как назло побежало еще быстрее. :) Сыну было тогда полтора года.


Я сумасшедший коллекционер. Коллекционирую такие мгновения жизни, ради которых стоит жить, преодолевать все трудности, выздоравливать, бежать против ветра и не соглашаться со всеми... Когда-то я спросила у сына "Как ты думаешь, для чего мы живем?" И почти сразу получила ответ, который не могу забыть. И не забуду теперь никогда. Я часто повторяю его сама себе, когда бывает трудно или наоборот хорошо. Он ответил мне - "Мы живем, чтобы радоваться." Такими правдивыми, честными и мудрыми наверное могут быть только дети. В них так много всего, чему стоит учиться. И радоваться. Радоваться вместе с ними каждому прожитому дню, каждому мгновению...

У каждого наверное есть свои, особенные мгновения, правда?

37 comments:

  1. Катенька, какая Вы романтичная! Желаю Вам и всему Вашему семейству не растерять эту романтику всю жизнь. Очень приятно, что на свете есть такие светлые люди как Вы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное за слова добрые!
      Наверное не растеряем :) У нас обставновка совершенно стерильная, все что попадает нехорошего из внешнего мира, сразу гибнет. Как микробы :)

      Delete
  2. Такой замечательный пост и такие красивые фотографии! Спасибо за эти прекрасные мгновения и за напоминание о том что такие мгновения есть и у меня :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      У всех таких мгновений много... Надо о них вспоминать почаще. И тогда жизнь будет ярче... Наверное!

      Delete
  3. Надо это положить в банку, пусть обрастают процентами, измеряющимися сопами.Из банки всегда торчат уши и морковки.А банка хранится в государственном Кролляндском архиве.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хо-хо! Государственный Кроллянский архив!
      Эта мысль мне положительно нравится :)

      Delete
  4. Да здравствует прекрасная мама - крольчиха.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы меня, право, смущаете.... ;)

      Delete
  5. Как прекрасно написано! Великолепно!

    ReplyDelete
  6. не блог - а сказка!!! так интересно всё рассмотреть и всё прочитать!!! ......

    вспомнила свои ВЁСНЫ.... забавно, но и прекрасные и трудные мгновения случались весной, но всегда они были началом чего то большого!!! как и должно быть весной )))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как это точно, я с удивлением обнаружила, что в моей жизни многие начинания и перемены, послужившие началом чему-то большему случались именно весной.
      Правда!

      Delete
  7. Катенька))) желаю тебе миллион радостных моментов этой весной)
    Первая фотография просто воплощение счастья))) Ты такая красивая мама!

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. И еще миллион "Помню" возникает, когда в небе по-настоящему просыпается запах молодых листьев, когда солнце, отражаясь в сотнях капЕльных бусин, слепит. И так охота снять шапку, а мама не разрешает, и все равно снимаешь и гуляешь, гуляешь по улицам, пока вечерняя прохлада не начинает щипать за уши... И тогда домой... Но все равно носом, перед сном, в форточку, потому что ВЕСНА!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Перед сном носом в форточку.... точно!
      У меня под окном огромная черемуха росла! Как же она пахла...

      Я окно оставляла открытым.
      А еще весенний ливень, дождь, гроза.
      Как под ни чудесно спится весной!

      У нас тут никогда не бывает грозы или грома. Скучаю.

      Delete
  10. Ах, вот оказывается, для чего все это...задумалась :) Спасибо, что напомнили, а то иногда в бегах забудешь и так тоскливо...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оленька, так чудесно, весна ведь!
      Такие моменты сами собой вспоминаются :)

      Желаю тебе солнечного весеннего настроения!

      Delete
  11. Катя, у меня тоже периодически всплывают подобные моменты из жизни. Так люблю ощущения от них. Запахи часто напоминают о каких-то событиях в жизни.
    спасибо
    замечательные фото!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Знаешь, а ведь точно... Навреное потому все так в памяти весной всплывает, потому что запахи возвращаются, забытые за зиму. Возвращаются в обновленный за зиму "Повзрослевший" ум и все переживаешь сначала.

      Запахи - это целый толстый роман. :)

      Delete
  12. Милая моя Катюша! У меня даже слёзки навернулись! Какие ты замечательно всё сказала! Сижу и улыбаюсь:)
    Вы такие хорошие на фотографиях! Обнимаю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы похожи :) И у меня то слезы, то улыбки, то смех и веселье, то почему-то вдруг становится грустно :)

      Спасибо... :)

      Delete
  13. Какой чУдный, душевный пост! Очень понравилось - так хорошо все сказано :)

    ReplyDelete
  14. Спасибо за такие теплые и светлые весенние воспоминания! Вспомнила свои весны, улыбнулась.
    Моя 16 весна была неповторимой, такой настоящей-настоящей весны уже никогда не будет, когда слышишь как лопается каждая почка. Помню весну, когда я узнала что я уже не одна, что нас двое, я и сынуля. А еще помню весну когда родилась наша девочка... Весной и я родилась

    ReplyDelete
    Replies
    1. Будет! Будет!
      Каждый раз будет возвращаться к тебе эта шестнадцатая весна в твоих воспоминаниях, снах...
      А еще... мне кажется, что когда мы говорим "не будет" - мы как-то себя обрекаем и привыкаем к мысли, что правда "не будет".
      А если вдруг б у д е т?
      Тогда мы можем случайно и не заметить, потому что уже как-то привыкнем не ждать...

      Б у д е т еще очень много чудесного! Обязательно будет! Ты жди!

      Delete
  15. ААААААА!!! Катя я реву!!! Даааа, я умею....

    Весной мы всегда много гуляли... по лужам, под солнцем... было так солнечно и счастливО...
    Любили друг друга...
    Мы столько лет были вместе...

    а потом его не стало...
    Но 7 весен были счастливыми...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7 весен...
      Всего несколько строчек, а целая жизнь...
      Грустная, светлая, добрая, чистая.
      Почему-то тоже пореветь захотелось.

      Как же все-таки бывает...

      Delete
  16. это самые лучшие семейные фотографии.

    ReplyDelete
  17. Это самая драгоценная коллекция из всех, которые только могут быть...

    ReplyDelete
  18. Какая прелрсть...
    От слов твоего сынули -слезы на глазах...

    ReplyDelete
  19. Катя, это такой замечательный пост! И как прав твой сынишка! 'Мы живем, чтобы радоваться' - теперь я буду помнить это всегда. Наверно, стоит услышать это от ребенка для того, чтобы принять это в свое сердце...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...