helloblogger.ru WHITE RABBIT: 12 - 2 = ?

Friday, 23 March 2012

12 - 2 = ?


Эта невероятно правдивая история произошла со мной вчера.
Я стала людоедкой.
Эллочкой Людоедкой.

Нужно наверное начать рассказ с самого начала, события, факты, стулья... все так перемешалось, что мне и самой неплохо было бы распутать этот клубок.

Началось наверное с того, что вчера был четверг. Это точно - четверг. Потому что на главной площади у нас по четвергам маркет. И мы ходим туда с дочурой и по словам мужа тащим в дом иногда "всяяякую гадость". Но в этот раз я не собиралась ничего покупать. Так... зашли поглазеть... Я шла совсем в другое место.

Вдруг! Иду... вижу... ОНИ! Ореховые. На гнутых ножках. Правда английского ситчика в цветочек не было.. Ну да это все происки врагов... Как попали сюда ЭТИ стулья?! Стою, смотрю на них. Окаменела. Сколько стоит не спрашиваю. Понимаю, нереально все это. Думаю... хоть постою рядом. Ах!  Женщина рядом звонит мужу, обсуждает детали покупки с продавцом. Довольная такая. Улыбается. Думаю, аааа... буржуи!

А я все равно стою, не могу уйти. Ушла бы... да ноги не идут. Продавец стульев словил мой зомбовзгляд и бросил стоимость стульев ненароком. У меня по спине аж мурашки побежали. У меня как раз с собой столько было... случайно, честное-пречестное слово! Обычно крупных денег никогда не ношу, спонтанных покупок не делаю. Стою. Смотрю. Тихо так, не моргаю даже. Стараюсь их запомнить с фотографической точностью.

Потом этой развеселой улыбчивой леди муж позвонил. Говорит, "задерживаюсь так и так... может успею... а может и нет". И тут меня понесло, понимаю, что без этих стульев мне теперь ни пить, не есть, не спать... И не жизнь у меня будет... а так себе жизнишка! И потом с деньгами же как вышло... Ну не бывает в жизни таких совпадений! Эти стулья должны быть моими, это факт!

Изложила я продавцу свое виденье будущего этих двух стульев. И тут же стала их владелицей. Легко и быстро. Такое Бендеру и не снилось!  Улыбчивая леди немного погруснела. Но что поделаешь - в жизни всегда так - сначала деньги, а потом стулья...

А я смотрю на них, улыбаюсь, как дурак и думаю... Это же я теперь вылитая Эллочка Людоедка. Как с меня писали. Все сходится.   Мой ангел хранитель видать тоже любит Ильфа и Петрова и у него отменное чувство юмора.

И тут бывший владелец стульев ко мне обращается - "где ваша машина, куда вам нести, куда паковать...?" Смотрит на меня внимательно и любезно.  И тут я смотрю в его оловьянные глаза и понимаю, что никакой машины у меня сегодня нет!. Она ночует на работе у мужа. И вообще я тут не знать чего натворила...

Но во мне уже проснулась Эллочка: "Хо-Хо!" - ответила я. "Нет у меня никакой машины, сама справлюсь!" И чтобы меня не успели принять за сумасшедшую и не отняли драгоценные стулья, подхватила их... один под одну руку, другой под другую и потащила. Ох и картинка была... Вся трагедия образа заключалась в том, что провести их с шиком по Варсонофьевскому переулку я не могла. Во первых у нас очень мало извозчиков. И встретить их трудно. А во вторых... ну нету у нас Варсонофьевского!

Думала недонесу, здоровенные, громоздкие... А потом изобрели с дочей способ - идешь двадцать метров с одним стулом, потом доча на нем садиться, а я иду за другим. Потом вместе сидим отдыхаем. На стульях. Одни на безлюдной улице под цветущими каштанами.  Даже понравилось. Как это раньше мы не додумывались выходить на прогулку со своими стульями!
 Стоят теперь дома возле камина, красуются. Напоминают  о том, что в жизни иногда бывает поинтереснее, чем в кино.

А вот интересно, угадает ли кто-нибудь их стоимость? Угадайте! Ну пожалуйста!
Я еще фотографий набросаю!

Да, подумалось тут... ведь где-то есть еще стулья из этого гарнитура...  может быть десять... А может и больше. И эта мысль теперь не дает мне покоя. Ведь в каком-то из них наверняка спрятаны бриллианты! Хотя я еще и эти проверить-то не успела.... Как знать... как знать...



А давайте так! Кто угадает стоимость стульев ближе всех - тому я вышлю вот такой вот крошечный стул на память для игрушечных малышей и еще ирландский клевер на счастье!
Ну что играем?
А воскресенье... в полночь... По Гринвичу. Откроем карты и выясним кто самый догадливый :)


61 comments:

  1. Я аж задрожала. Какие стулья у вас на дороге (почти) валяются! А как вы шли - эх, жаль меня там с камерой не было! Только наши люди так могут! Поздравляю, Катя! Ильф и Петров за тебя счастливы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот! Здорово, что не одну меня трясет при виде т а к и х! стульев :)
      Муж посмотрел... ну стулья, как стулья... :))))

      Delete
    2. Нет!!! Точно не одну))) Я просто как в реальности увидела, как вы их с дочей пёрли :) И сразу вспоминаются советские времена, когда мы с мамой по чистой случайности ковёр купили))) И тащили из Медведкова с Широкой на Бабушкинскую на себе, потому что это чудо ни в одно транспортное средство не влезало (да, и денег, наверное, не осталось)... И было мне лет 10 тогда... Было тяжело и ... весело :) И даже азарт от покупки какой-то ;)
      400 евро

      Delete
    3. В смысле за оба)

      Delete
  2. Как вкусно написано! Мне кажется, эти стулья того стоят, чтобы их с нетерпением так "доставили" домой :))))))

    ReplyDelete
  3. Катя, я считаю, что тебе повезло с такими стульями! Но ты - интригантка:-)) Вначале я подумала, что ты все 10 купила!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ах... если бы десять... :)

      Delete
  4. Катюша, с обновкой тебя :-)
    Стулья шикарные ... слов нет...
    А, меня интересует их будущее,которое ты живописно описала продавцу...
    Что ты тогда имела ввидy?
    Цены...ох,не знаю... пусть будет 300-1000 евро...так,наобум...
    д-а-а-а-,еще...мы тут гуляли с Алекси и вспомнили...
    о тебе...
    на нас смотрел герой,а вернее два, из твоего бложика...
    зайди ко мне в блогодомик,пожал-ста... как тебе?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оль, я конечно о своих планах продавцу не сообщала, просто объяснила, что у меня и у этих стульев общее будущее :)

      У Нас семья шахматистов. Папа и сын играют в шахматы постоянно. Дочь настолько настойчиво наблюдает и начинает изучать шахматы, что скоро станет равноправным игроком. Не играю только я. У меня полная шахматная инвалидность. :)
      Зато я стараюсь обеспечить этому прекрасному занаятию максимальный комфорт и придать даже некоторый шарм. Поэтому мы на следующее ДР папы подыскиваем ему шахматы. Но не простые, а какие-нибудь совершенно необыкновенные и дорогие. Еще я мечтаю о шахматном столике возле камина... А эти стулья просто идеально вписываются в картину шахматный столик+шахматы+камин+эти стулья. Ни дать ни взять - художественное полотно :)

      Видила зайцев! А! Классные!

      Delete
  5. Вкусно написано не то слово! Но, так стулья тащить, действительно, могут лишь только наши люди:) Катя, поздравляю с покупкой! А стоимость-то, стоимость какова? Это уже моя Эллочка-Людоедка проснулась и голос подаёт:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну хоть попробуйте угадать-то!
      Я скажу, но потом!
      Попробуйте!

      Delete
  6. Да,откой личико,Гульчитай,расскрой тайну стоимости стульев?

    (Катя,а какой Заяц тебе понравился больше всего?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну расскорою конечно! Только еще хочу версии от других читателей услышать!
      Вот через пару деньков раскрою :)

      Delete
    2. Мне понравился тот, что улыбается! Слева... да?
      А они из чего сделаны?

      Delete
  7. На фотографии с пушистиками?
    А,те двое на фото внизу???
    Я пока не знаю,фото витрины извне...В уикэнд зайду в магазин ,посмотрю :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я наверное тех двоих и имею в виду! Там над ними еще две курицы.
      Меня именно они стазу привлекли! Так похожи на настоящий и в тоже время такие игрушечные :)
      Интересно сделаны, я еще не видела таких. Внизу похоже на мех, а сверху из какого-то твердого материала, да?

      Delete
    2. Катюш, завтречка пойду посмотрю шо за звери... и,все расскажу...

      Delete
  8. Стулья просто нереально шикарные! На таких мне было бы жалко сидеть! А стоимость...ну, может быть, 2000 евро за один. Я асолютный профан в мебели и интерьере

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Спасибо!
      Угадывайте! Самому лучше всех угадающему я уготовила сюрприз!

      Delete
  9. Катя, я совсем недавно стала Вашим ПЧ и пишу впервые. Спасибо за ту красоту, что Вы показываете и спасибо за этот рассказ: как говорится, "Вы сделали мой день"! Сижу и улыбаюсь:))) Поздравляю с приобретением!

    ReplyDelete
  10. стулья просто сказочные! Вы так хорошо описали, что я прямо увидела перед собой эти два стула, друг напротив друга, на фоне камина, а между ними маленький столик с деревянными резными лакированными шахматами. Очень уютная картина!
    А про стоимость смею предположить, что если они куплены на городском рынке, то может так посчастливиться, что их отдали по 70 евро за штуку. Такое ведь бывает в сказках?

    ReplyDelete
  11. Полный ступор !!!Какие стулья,это целое "богачество"!!Изящные!ОХ!ХОЧУ такие!
    Предположу цену- 250 пара:)

    ReplyDelete
  12. Очень красивый стулья и очень интересный пост! Я даже представила как вы с дочкой сидите под каштанами на них :)я бы наверно тоже в такой ситуации купила такие стулья!
    А цена... 300 за оба

    ReplyDelete
  13. Ах какие стулья! Сказочные!
    Я сейчас живу на квартире и стоят у меня два примерно таких же красавца и диванчик! Так вот я на них кошусь и дико хочу заполучить в свои руки)))) Отреставрировать и вдохнуть новую жизнь.

    Пусть будет 500 евро.За пару.

    ReplyDelete
  14. Например, 360 евро :)))

    ReplyDelete
  15. Утром деньги вечером стулья, вечером деньги утром стулья! Ну я бы дал 1000 долларов, но думаю за 600 купила =)

    ReplyDelete
  16. за мечту можно отдать любые деньги, но, надеюсь, получилось не очень много.
    моя ставка 236 евро

    ReplyDelete
  17. Стулья-мечта!!!! Да, наши женщины не боятся трудностей!!! Это нас и отличает!!!! 420, возможно :)

    ReplyDelete
  18. А, Катя, я представила тебя, как ты /извините/ прёшь эти стулья под мышками:) Такая хрупкая дама с таки массивными креслами))
    Я очень переживала за Джен, где она была, когда ты их несла в обоих руках, тебе ж за ними ничего видно не было! Но прочитала дальше и успокоилась:)
    Мне они нравятся, есть непреодолимое желание потрогать оббивку,не знаю почему!
    Ну и попробую предположить: 600 евро. Почему-то всплыла сразу цифра 6 000, но я решила нолик убрать, не думаю, что вы с такой суммой "Так... зашли поглазеть..." )) Просто ассоциируются они у меня с цифрой 6) Вот!

    ReplyDelete
  19. Катюша,я бы перед такими тоже не устояла! Моя ставка - 200! Пусть и цена будет сказочной :)

    ReplyDelete
  20. Ну просто обожаю, Катя, твои рассказы;),- читаешь и представляешь;). Вот как хорошо, что у вас такие ярмарки каждый четверг бывают! глядишь, может и в следующий четверг еще что нибудь интересное найдется;). А у нас маленький городок, и хотя ярмарка тоже каждую неделю, по пятницам, но к сожалению только "пищевая", а так, если что то еще из вещей купить, то это раз в месяц, ну а "блошинный" рынок - это вообще, раз в год, в августе. Вот зато там уж можно оторваться...и найти действительно чтото стояще-старинно-интересное;)! сама тащила как то стулья, тоже кстати два, только в стиле Луи какого там. А вот прошлым летом я нашла на ярмарке кукольный домик...Я как его увидела, вот тоже - все! хочу детям. Хочу такой. Причем был он сделан папой одной женщины, которая его продавала..Не знаю конечно, но если бы мой папа сделал бы моим детям ТАКОЙ домик!! - вряд ли бы у меня поднялась бы рука его продавать, ну да ладно. Стоил он всего 3 евро..Большой, 4 комнаты, лестница, камин - все! было сделано руками! Я в него просто вцепилась, не из за цены даже, а просто...сказочный он какой то..Тащили мы его домой тоже на себе;), все вместе с детьми;). А потом сделали в этом домике "ремонт" - поклеили там обои, перекрасила крышу, стены. И играем;). Вот наша история про ярмарку;)
    Насчет цены..даже вот очень очень интересно!ну скажем...за один стул от 50 до 150 евро, скажем так например, 75 евро;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Посмотри, Наташ, домик не такой как у меня в магазинчике вот тут
      http://little-house-for-little-lady.blogspot.com/

      У нас все маленькие девочки такими домиками увлекаются.
      Покупают в разобранном виде, потом собирают.
      А потом начинается долгий, удивительно приятный и увлекательный труд по обустройству :)

      Delete
    2. нет, Кать, не такой домик, наш он именно самодельный и открытый, НО!! мебель по моему такая же.. например трюмо, кроватка..А ваши домики - ТАК красиво!!жалко, что раньше не знала, что у вас в Ирландии такие продаются, я вот только на день рождение дочке на три годика купила дом KidCraft фирмы, большой, так что у нас теперь два домика - большой и поменьше, самодельный;). Ну у меня две дочки (и еще два сыночка;) ), так что играть есть кому;).

      Delete
  21. раз судьба-то наверное за оба 100 евро...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Уважаемый Аноним! Откликнитесь пожалуйста!
      Вы оказались ближе всех к истине! У вас три дня, чтобы найти меня и сообщить адрес для получения выигрыша.
      Если бы вы не были так анонимны, то я могла бы ждать и дальше...
      А так как вы Аноним, то я не уверена, что увижу вас тут опять или смогу еще как-нибудь найти.
      Мне важно отправить выигрыш реальной персоне!

      Delete
  22. -Ого!
    Катя, надо же какие стульчики!
    -Кр-р-расота! (Бриллиантики уже проверила?)
    тоже сыграю в игру "угадай-ку", хотя совершенно не разбираюсь в цифрах..ценах, 140 за один)))

    ReplyDelete
  23. Шикарное приобретение! Вы с дочуркой молодцы, так весело несли их домой))))) что значит наши люди! И машина зачем, когда есть Хочу-Надо-Красиво-Все в дом))))))
    Интересная загадка на счет цены - пусть будет 150 евро за пару, хотя они безценны, то история!

    ReplyDelete
  24. Стулья шикарные! Но за смешную цену их даже на рынке не продали бы! Уж очень они хороши и состояние их, судя по всему, отличное. Крупная сумма с собой... думаю, Катя, это были 500 евро. Вряд ли они были сняты аккурат перед походом на рынок, вычтем 30 евро, уже потраченных, остается 470. Ты не торговалась, а значит, ровно их и заплатила! (Умничаю, играю в детектива!)))) Считается, что вещь стоит столько, сколько мы за нее заплатили. Так что от души поздравляю! И тебе, и стульям повезло необыкновенно!

    ReplyDelete
  25. Фотография удивительно хороша, очень талантливо. Даже не могу представить, как это без машины можно нести. Это же тяжело безумно. Мне как-то приходилось вести четыре похожих по форме кресла в багажнике туарега (подруге помогала, у нее нет машины), так я пока их до машины донесла и загрузила вспомнила всех святых, которых знала, но наверное своя ноша не тянет?... Про стоимость судить трудно, если не интересуешься антиквариатом. Но могу предположить, что в Москве это стоило бы около 50000 рублей, на ЕВРО перевести получается 1500-2000. Ну пусть моя ставка будет 1750 Евро. Не ради выигрыша, просто поддержать компанию.

    ReplyDelete
  26. Так, так кто там прячется от эстафеты =) все решено, жду тебя =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      Нет, нет, я не прячусь, и не отлыниваю.
      Собираюсь с мыслями! :)

      Delete
    2. Вот и отлично, тогда жду тебя с нетерпением!!! =)

      Delete
  27. вот это история, прям из книжного романа )))

    ReplyDelete
  28. Да, стулья действительно шикарные. Искренне поздравляю с такой покупкой.
    Я предполагаю, что стоили они 120-170 евро за штуку.

    ReplyDelete
  29. я так пеленальный стол покупала. купила я,т.к. мне первее рожать было))))

    120 за оба красавца!

    ReplyDelete
  30. чему быть, того не миновать, они должы! были быть Твоими:))
    думаю, что 80-110 за один?)

    ReplyDelete
  31. хи-хи-хи! Очень милая история!)))
    Мы с мужем свои стулья (они проще стилем, но примерно в той же цветовой гамме) тоже тащили на себе! Благо был уже вечер и недалеко это продавалось!)))

    Думаю про сумму 180 за оба! 8)

    ReplyDelete
  32. Катя, меня все не отпускает твоя фраза:"А в воскресенье ночью, по Гринвичу..." Вот прям, как в детстве, обещание волшебства, тайны, приключения! У тебя самый настоящий дар сказочника! Так владеть словом! Так привыкаешь к "взрослой" жизни - все вокруг взрослые, серьезные, по большей части, унылые и скучные. А у тебя, как во сне Алисы! Все думаешь, что там ждет за поворотом? Удивительно! Не передать словами, Катя, как я тебе за это благодарна! За сказку, за красоту, за волшебство! Многие люди умеют воспринимать красоту, но немногим дано ее возвращать в мир посредством слова или фотографии. А еще меньшим дан дар красиво жить! Не в том пошлом значении, а именно красиво, чтобы это вызывало восхищение, недоумение ("ну как, как у нее это получается?!!!), желание сделать и со своей жизнью что-то красивое и удивительное! Спасибо! По-детски жду воскресенья, ночи, и загадочного "по Гринвичу"...)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо вам большое за эти слова!

      Delete
  33. Можно я тоже напишу свою версию стоимости не с целью выиграть, а с целью вернуться и узнать результат моего предположения! Думаю сумма вашей покупки составила 750 евро.

    ReplyDelete
  34. Ваш блог читаю сравнительно недавно. Очень нравятся истории и фото.

    Рискну предположить стоимость обоих стульев 575 евро:)
    Интересный способ доставки мебели до дома вы с дочкой придумали:) Надо будет попробовать!

    ReplyDelete
  35. Рассказ про покупку хорош!!! И стулья хороши!!! Попробую угадать стоимость, предположим 460 евро за два стула.

    ReplyDelete
  36. Осталось только 10 прикупить, а к ним стол, к столу остальную мебель, а к ней уже и замок можно. Вот так, потихоньку, будет и дворец.

    ReplyDelete
  37. 10 000 сопов из банки.

    ReplyDelete
  38. согласна полностью с Ольгой Гениатовой - хорошо она написала - у меня вот тоже теперь в голове крутится - /А воскресенье... в полночь... По Гринвичу/ - сказка, да и только;)!

    ReplyDelete
  39. да, шахматы к таким стульям нужны королевские :) с обновкой! ооооочень нра :)

    ReplyDelete
  40. Катя, я вас поздравляю!!!! наслаждайтесь!!это такая удача!! такой улов!! и за такие копейки.. когда, в след вашем посте узнала еще и о стоимости.. обзавидовалась, что тут скрывать))
    "остановилась, смотрю на них, окаменела.." чувства, в равной степени, охватившие и меня при покупке стула на аукционе. только у меня все скромнее, да и подороже будет. но ваша ода этим красавцам дала мне пинок и я отсняла свой

    ReplyDelete
  41. Читаю, Вы несли стулья, кто-то ковер, а вот мы с мамой еще в далеком-предалеком моем детстве купили... раковину!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...