helloblogger.ru WHITE RABBIT: Письма Деду Морозу

Friday, 9 December 2016

Письма Деду Морозу

Перед Рождеством у меня всегда жарко. :)
И писать, и снимать для себя времени почти не остается.
А в это время как раз особенно хочется снимать дымящиеся чашки горячего шоколада и палочки корицы, домашнее печенье присыпанное сахарной пудрой, как первым снегом, елочные игрушки... и снег на пушистых варежках... Я все это снимаю и снимаю... но пока только в своем воображении. Нет пока ни снега, ни пушистых белых варежек, ни палочек корицы, нет даже времени неспешно попить горячий шоколад или рассмотреть как следует новые, купленные в этом сезоне елочные игрушки.

У меня стоит очередь из малышей, отправляющих письма Деду Морозу, они ждут чуда, они такие настоящие и в тоже время нереальные... похожие друг на друга и такие разные. Их надо снимать, потому что это на самом деле чудесные письма в будущее, когда каждый из этих малышей станет совсем уже взрослым, усатым, бородатым, может быть седым... и будет с нежностью смотреть на эти фотографии и думать... "неужели это я... как же все было по-настоящему, как давно и как недавно..." И будет нежно гладить старую карточку и улыбаться, глядя на своих внуков, которые будут писать свои письма Деду Морозу и смеятся, и визжать, и кричать о том, что это невероятно что бабушка и дедушка тоже когда то были маленькими".

Я делаю фотографии, слушаю волшебные рождественские сказки... и музыка из Щелкунчика кажется звучит отовсюду и малыши с письмами у почтового ящика,  как чудесные снежинки из снегопада, который все никак не торопится к нам, все мелькают и мелькают перед глазами. И подумалось, ну чем не Адвент календарь? Я открываю новую страничку каждый день. Наверное пусть и тут, на моем блоге замелькают странички моего предрождественского календаря. Пусть это будет моим вкладом в общее рождественское настроение. Некоторые малыши так напоминают тех, кого можно увидеть на старых рождественских открытках!

пс. Постоянные читатели увидит много знакомых лиц. Они растут и меняются. Так здорово!

Итак письмо номер один от Эсси. :)









22 comments:

  1. Удивительно удалась передать всю нежную трепетность этой малышки! Ну, по крайней мере на фото чувствуется именно такой характер. :)))
    И цвета! Красное пальтишко и зеленый почтовый ящик, и все это на фоне серого камня старой стены... Катя! :))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Да, она правда чудная девочка! Нежная, добрая и трогательная. Обнимает на прощание каждый раз так, что я не могу сдержать эмоций. Доверчиво так тянется ко всем. Живет так, как будто зла и нет совсем и в ее мире все люди друг друга любят. Удивляюсь ей каждый раз. :)

      Delete
  2. Сказать, что Ваши, Катя, фотографии красивые, замечательные, потрясающие - значит, не сказать ничего! Они всегда ВОЛШЕБНЫЕ!!! Каждая из них!
    Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное!
      Такие вдохновляющие комментарии, как подарки под елкой. И сказать, как приятно их получать - значит ничего не сказать! :)

      Delete
  3. Катя, привет!!! я подсматриваю за твоим календарём! и всё думаю: это дети такие закалённые или так у вас тепло? снимки волшебные! сразу новый год из-за угла машет рукой! ))) спасибо тебе за атмосферу праздника! ещё чуть-чуть, и будешь помешивать горячий шоколад ложечкой в кружке, вытянув ноги под столом, согретые тёплыми пушистыми белыми носками... так мне это видится... знаешь, такое идеальное голливудское утро, часов 11 с четвертью, мягкий свет из разукрашенного морозными узорами окна, идеальный порядок нарушает только слегка смятая льняная салфетка, а ты с идеальным макияжем, которого и нет вовсе, волосы, идеально уложенные парикмахером в причёску "только что проснулась", из неидеалльного в тебе только идеально правильные усы из молочной пенки, ....улыбка умиротворяющая и мечтательная, красивыми павлиньими перьями поднимается пар из кружки, идеальные твои ребята таким жирафом: Шуша, Джен, Даня, выглядывают из-за идеально состаренной двери, тихонько шушукаются, а ты хохочешь ))))
    Пусть будет хорошо!!! Обнимаю вас!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оль, чуть не прослезилась :) Спасибо за "идеальную" рождественскую открытку! :)
      Ага, ты меня оказывается в фейсбуке видишь! Вот оно что... :)
      А то я уже привыкла вести двойную жизнь. Там для работы, тут для души... Вроде люди все разные и не пересекаются, хотя вот бывают и исключения. :)
      С наступающими праздниками вас!

      Delete
  4. Ахнула: какая красивая Эсси! Чудесные моменты, Катя! И написано сказочно, как всегда!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Эсси все комплименты передам. :)

      Delete
  5. Вторая снизу фотография: какой взгляд... Мечтает о чем-то.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оль, не получила еще?

      Delete
    2. Неть...
      Наверно почта в предпраздничные дни работает наизнос. Не беспокойся, дойдет, никуда не денеться.

      Delete
  6. Волшебные фото, Катя! С ними больше верится в чудеса. Там, по ту сторону почтового ящика сидит Дед Волшебник и раскладывает подарки в мешок.
    Жду еще фото!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :)
      Да там, по ту сторону целая шайка волшебников!

      Delete
  7. Катя, спасибо за волшебство! Обожаю тебя читать :)))

    ReplyDelete
  8. Нежно и очень красиво, Катя! Так чудесно, что ты создаешь людям волшебное рождественское настроение. И я уверена, что да, отклик этого настроения будет жить десятилетия в семьях, куда попадают твои фотографии.

    ReplyDelete
  9. Катя,ты такая умудренная жизненым опытом))Шучу конечно,но правда,читаю про бабушек ,дедушек,внуков...будто пишет человек жизнь проживший...Прослезилась,пронеслось перед глазами..Спасибо тебе за фото,а еще больше за сказки.А еще у вас очень красивые дети,имею ввиду в Ирландии,глаза,волосы!!!И очень сказочные..или это фотограф такой сказочно-загадочный)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я скрываю свой возраст, вожу всех за нос.
      :)
      А про старые фотографии... Муж рассказывал о такой штуке как реверс инжиниринг... или что-то вроде того... Я эту штуку теперь кручу и так и этдак, и нравится мне думать, что это может быть применимо к фотографии в масштабах человеческой жизни.

      А дети... Дети везде потрясающе красивые. И чем старше я становлюсь, тем красивее они мне кажутся.

      Delete
  10. Какая прелесть,так и просится на рождественскую открытку!!!!Какое счастье иметь такой талант!

    ReplyDelete
  11. Какая прелесть,так и просится на рождественскую открытку!!!!Какое счастье иметь такой талант!

    ReplyDelete
  12. Сколько же в ней ожидания и веры!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...