helloblogger.ru WHITE RABBIT: Особенности национальной охоты за елками

Friday, 30 December 2016

Особенности национальной охоты за елками


С елками у нас всегда все было очень сложно.
Ну а как еще может быть, когда мои представления о том как нужно встречать новый год здорово не совпадали с мнением всех окружающих как нужно праздновать рождество.
Наша семья никогда не была особо религиозной. Нельзя сказать, что Рождество мы совсем игнорируем. Немного празднуем конечно. Немного празднуем 25 декабря. Немного 7 января.
Но самый главный праздник для нас все же Новый Год.

Есть в нем что-то необъяснимо доброе и волшебное.
Может быть потому, что праздник этот делает всех равными. Он наступает у всех и почти в одно и то же время. Независимо от религии, страны, возраста и достатка люди во всем мире ждут от нового года чего-то особенного, хорошего, желанного... и встречают его радостью и надеждой. Собираются с теми кого любят и становятся хоть и не надолго теми, кем они есть на самом деле - просто людьми, которые хотят быть счастливыми, людьми, которые желают всем вокруг счастья. Ну а кому повезет совсем уж больше всех, тот хоть ненадолго, но все же возвращается в детство!
А еще потому... что опять елка! а это все таки одно из самых замечательных безумств, которые делают взрослые.
Вот подумать только притащить в дом дерево... и навешать на него всякое...

Да там под елкой, если хотите, портал открывается!
Портал по которому любой желающий отправляется по желанию в любой год, кода он был по настоящему счастлив, просто потому, что был еще маленьким и не умел заморачиваться, как это обычно виртуозно умеют делать взрослые.
Потому елка для нас - это мастхэв. Без ее запаха, без пушистых веток и разноцветных огоньков праздник в нашем королевстве просто не наступает.

Вначале, лет 10-15 назад мы покупали елку в обычных местах. Возле садовых центров, на маркете или в больших магазинах.
Надо сказать елки в Ирландии устанавливают очень рано. В первых числах декабря уже во многих домах можно увидеть светящиеся огоньками празднично наряженные елки. А до 10 декабря почти с уверенностью можно сказать, что все кто хотел, уже нарядил елочку и в магазинах ее уже не сыскать.
Это не смотря на то, что праднует вся страна католическое рождество 25 декабря!. Подозреваю, что к празднику елка уже теряет и свою первую свежесть и вторую... и аромат и половину иголок... А уж если ждать 31 декабря..!
Совсем уже не праздничную атмосферу создавала елочка... скорее даже наоборот. Успевала здорово надоесть и примелькаться.
Какое-то время назад, может 6-7 лет... мы случайно обнаружили елочную ферму недалеко от нас. Вот это была находка!
Это же как здорово, что можно поехать в любое время, хоть в сентябре, хоть в октябре и выбрать елочку. Самую-самую! Привязать на нее ленточку с именем и забыть до поры до времени, когда не придет пора праздника.
Мы любим украшать елку за день два до Нового года.
С одной стороны украшение елки - это уже само по себе часть праздника. Вступление, Первая часть. И еще потому, что с этого момента в доме ЖИВЕТ дух Нового Года и пахнет и сверкает и светится и мигает... И сомнений уже никаких нет - Новый Год уже совсем скоро!!!

Потому схема с елкофермой у нас очень здорово работает.
Мы каждый год первыми приезжали выбирать елку и последними - забирать ее. Так уж повелось. Нас уже знают!
А знаете, что самое сложное?
Для начала мне страшно ездить с елкой одной. Мне все кажется, что она потеряется, отвяжется или сползет мне на лобовое стекло, как шляпа у грузина и я не буду видеть дорогу!
За елкой ездим все вместе. И каждый год переживаем эту дорогу как испытание.
Потому что все... ВСЕ! уже закрыли елочную тему и многие уже даже разбирают и выносят елки, а мы... Чувствуешь себя в такие минуты семейкой Коперфильда, которые водят всех за нос и никому ничего при этом не объясняют. Ну не станешь же останавливаться возле каждого человека замеченного с открытым ртом и объяснять ему, нежно теребя его за пуговицу... "понимаете, у нас в семье традиция... каждый год мы  с семьей 31 декабря..." Дальше по тексту.. Встречные машины притормаживают, чтобы разглядеть кто там внутри - идиоты или просто сумашедшие... А может дыра во времени... и тут самые настоящие путешественники... Честное слово смотрят на нас так, какбудто мы везем на крыше живого слона! Ладно, смотрите уж, только  ситуацию аварийную на дороге не создавайте... В следующий новый год надо будет одеть всем какие-нибудь маски. Ну лисичек там... или белочек. Обычные чулки тоже подойдут. А на машину наклеим стикер... Что-то вроде "Да это ограбление, вы все правильно поняли!". "Осторожно, вооружены игрушками и хлопушками, не обгонять!" Тогда возможно нас будут все фотографировать или даже снимут про нас кино!

С наступающим праздником вас!

8 comments:

  1. Чудесная покупка -)))

    ReplyDelete
  2. Как здорово написано! Сижу и улыбаюсь, представляя эти удивленные лица :) "Все у этих русских так странно!"
    И про "портал" под ёлкой - просто замечательно!

    ReplyDelete
  3. Катенька, девочка, солнышки, поздравляю тебя и всю твою такую симпатичную кроличью семейку с наступающим! Здоровья вам и счастья! А тебя ещё много гениальных фотографий. Люблю тебя, дорогая!!!

    ReplyDelete
  4. С Новым годом, Катя!!!

    ReplyDelete
  5. Зато самая что ни есть новогодняя елка,самая красивая и нарядная будет))),с Наступающим Новым Годом!!!

    ReplyDelete
  6. Катя! что ни фраза, то перл! "нежно теребя за пуговицу" и "кто там внутри - идиоты или просто сумасшедшие", эти я нагло присвою себе! Хохочу! Представила вас в масках лисичек.... это просто смех до слёз! Странно, что про вас в местных хрониках еще не написали! .... или вы просто не следите за колонкой про светскую жизнь? ))))
    Еще меня удивило местожительство ёлки! Второй! Второй этаж!!! Ребята, вы не ищете лёгких путей!
    Очень понравилась фотография нижняя! Так красиво и аккуратно ёлочка упакована! Смирненькая такая! Кажется маленькой такой! И не догадаешься, что вы полмагазина разворотили, протаскивая её мимо кассы, срывая еловыми бандитскими ветками с окружающих очки, кепки и платки... Катя, спасибо тебе за настроение! Волшебного вам праздника! Ой, у нас уже через полтора часа!!! Лови снежок!!!!

    ReplyDelete
  7. Я бы посмотрела про это кино))
    У нас после 25 числа елку и не найти. Нетути... В опилки пошли. И если хочешь к Новому году, а не Рождеству, значит надо заранее покупать. В прошлом году я даже боялась к елке притрагиваться. Она же рядом с печкой стоит, сыпется. И когда решили ее выносить, так пришлось стукнуть ею по полу - чтобы все иголки опали. Выносили голый стволик отдельно, иголки отдельно)))

    Жду вашу красавицу в обновках!
    С наступающим, Катя. Радости, здоровья и благополучия всей вашей семье!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...