helloblogger.ru WHITE RABBIT: Колокольчики Ирландии

Monday, 12 May 2014

Колокольчики Ирландии

Дороги Изумрудного Острова в мае полны опасностей.
Водить очень трудно  в таких условиях, когда обочины дорог превращаются в каскады и полосы цветов.
Май - это колокольчики. Потом на смену им приходят фуксии и кампанулы, которые будут цвести все лето.
Дорога вьется узкой извилистой змейкой и за каждым из поворотов могут появиться синие полосы, брызги, полянки или каскады цветов спускающихся прямо со старых каменных стен изгороди. Как можно проезжать мимо них не замечая, когда кажется, что даже слышен звон...
Да, да, выезжать на ирландские дороги в мае без специальной подготовки никак нельзя. Небезопасно. А еще наверное нужны знаки особые, которые предупреждают водителей. Что нибудь такое например  "Beware Gorgeous View Ahead". А особо впечатлительным водителям в период цветения колокольчиков на обочинах лучше оставить машину дома и бродить везде пешком.

А еще меня очень давно интересует вопрос, кто высаживал вдоль обочин эти километры цветов вдали от жилья, на узеньких дорогах, соединяющих между собой маленькие городки и деревни? Кто высаживал стены фуксий, аллеи колокольчиков и полосы кампанул. Это же работы на целую жизнь... Живы ли еще эти люди, могут ли любоваться этими прекрасными цветами... Наверное нет ничего прекраснее такого безымянного памятника для человека.






34 comments:

  1. Прелестная прелесть!!!!!!!!!!!!
    Давненько тебя, Катюша, не было видно. Я уже соскучилась)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Да... эта весна у меня не похожа на другие...

      Delete
  2. а в нашем Подмосковье пока одни только одуванчики)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас тоже одуванчики есть :))))
      Наверное они везде :)))

      Delete
  3. Цветочное великолепие!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Спасибо, Катя! Восхитительно!

    ReplyDelete
  5. Действительно,какй же труд высадить все это..Но как же потрясающе красиво!

    ReplyDelete
  6. Катя, и правда - удивительно! "Самосад" не вырастет никогда такими красивыми продуманными композициями! Кто-то постарался! А на Сахалине меня удивили поляны с люпинами! У бабушки на Алтае они росли в саду, как вполне культурное растение, такими островками, разных цветов. А здесь в июне-начале июля то и дело видишь белые или темно-фиолетовые россыпи! Поначалу я думала, что они сами насеялись в городе на полянках, но когда увидела их в десятках километров от населенных пунктов, сомнений не осталось: они - дикие и невероятно красивые! Катя, а каково это, когда первый раз в Ирландии? Тогда, наверное, и ходить то получается с трудом, да? ))) А такие колокольчики мне очень знакомы, я их и здесь встречаю, но не в мае, а летом! Спасибо тебе за красоту!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оль! Представляю поляны люпинов! Там можно фотографироваться... такая красота...
      Первый раз в Ирландии...
      Знаешь, у меня после 14 лет тут мало, что изменилось. Я все так же смотрю вокруг огромными глазами. Меня не перестает восхищать, то, что я вижу. Не получается "привыкания" у меня. Но это не только Ирландии касается, это наверное, во всем у меня так. :)

      Но все же я никогда не забуду ночь, когда впервые увидела эту страну.
      Это была ночь и наверное оттого воспоминания кажутся такими сказочными. Все было немножко как во сне.
      Помню свои ощущения, как будто это было вчера.
      Помню как вышла из машины на главной площади маленького городка Маунтмелик. Вокруг дома буквой "П"... но какие дома. Кто-то строил декорации для детской сказки... придет утро и все оживет. Выйдут из домов женщины в длинных викторианских платьях... мальчики в коротких штанишках... а молочники на деревяных тележках станут развозть молоко... Я помню что стояла, замирая от ощущения реальности нереального... подняла голову вверх и увидела, что домики живые... из труб шел дым и пахло чем то необычно и сладко. Тогда я посмотрела еще выше, туда откуда сыпался мелкий дождик... даже не дождик, а дождевая пыль, чтобы увидеть ночное небо. Небо почему-то оказалось совсем обычным и меня тогда очень удивил этот факт. Как так выходит - все вокруг сказочное, а небо обычное... Обычное ночное небо. :) Потом была крошечная частная гостинница с чопорной хозяйкой, баббушкой мисисс Фаррелл. Маленькая комнатка с какими-то лентами, рюшами и сценами охоты на стенах... Помню как успела засыпая подумать.... ".... о боже.... я в каком-то кино..." :)

      Delete
  7. Красота необыкновенная! Спасибо, что делишься такими сказочными вещами с нами ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо и вам, что не забываете!

      Delete
  8. Удивительно, а у нас еще только начало... Только листики на деревьях. Да и то, липы еще не спешат. Правда уже есть цветы! Мать-и-мачеха и одуваны))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А потом вдруг внезапно за одно утро все кааааак распустится!!! У нас тоже так было. Как-то сразу в один день....
      Но у нас, не смотря на такое буйство зелени, довольно прохладно. Без курток не ходим пока.

      Delete
  9. Восхитительно....

    ReplyDelete
  10. Ирландия стала моей мечтой и благодаря этому блогу тоже. Возможно, когда-нибудь сбудется и я попаду в сказку колокольчиковых аллей..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мечты сбываются. Особенно заветные.

      Delete
  11. Как это кто высаживал? Гномы! Слышала, что им помогают маленькие кролики. именно они роют ямки, а гномы сажают и поливают. а делается все это для того, чтобы с приходом теплого времени все зацвело и можно было сидеть в засаде прямо на обочине и наблюдать за людьми, которые восхищенно гуляют и думают: кто же это посадил? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, гномы! :)
      А я-то на людей подумала... :)))

      Delete
  12. И для меня Ирландия стала мечтой... Правда, странною мечтой: хочу, чтобы у нас, в России стало так, как в Ирландии, какой мы ее видим здесь, в этом блоге - цветы повсюду, краски, просторы, травы, воздух (который с твоих, Катюш, фотографий реально ощущается!!!), люди... И правда, окажись я за рулем на такой дороге - точно бы голова закружилась!
    А у нас вдоль дорог... хорошо, если одуванчики :-(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!!!

      А я очень люблю Россию.
      Никогда не забуду, как я была один единственный раз в Москве всего на несколько часов... и помню как ехала в поезже Киев-Москва и всю дорогу с открытым ртом смотрела в окно. Там были заснеженные равнины, гладкий-гладкий искрящийся снег... и березы... и все это было так сказочно, так красиво. Я бы и ночью смотрела в окно, да темно. И еще воздух там понравился. Какой-то совершенно особенный воздух.
      Мне кажется, Россия не должна быть похожей на Ирландию. Лучше пусть будет настоящей и прекрасной Россией. Пусть становится все лучше и прекраснее.

      Delete
    2. Катюш,я тоже её, Россию, люблю, всей душой, ведь она - моя, родная! И уезжать не хочу. Особенно наш север люблю, Карелию, где тоже дышится легко и деревья раза в два выше. Наверное я, как житель огромного перенаселенного бетонного города, особенно остро ощущаю нехватку таких вот колокольчиков за поворотом! Вот и грущу, стоя в пробке по дороге на дачу и разглядывая мусор вдоль дороги и мечтая, чтобы и у нас были такие вот краски - как же красиво! Ну вообще-то есть они и у нас - полевые цветы, люпиновые поля, но все где-то там, где людей мало ходит. А так хочется, чтоб каждый день! Чтоб за поворотом ;-)

      Delete
  13. Катя, очень красиво! Такое сочетание цветов невероятное! Природа - лучший стилист :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, правда, палитра для бесконечного вдохновения...

      Delete
  14. Очень красиво, меня вообще восхищает Ирландия! Уже давно хочу там побывать и даже не знаю от куда взялась эта любовь..))

    p.s. я тут Вас только появилась, еще не огляделась, надеюсь еще найти ирландской красоты))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А эта любовь из детства. Откуда-то из детских сказок... У меня так было.
      Все время ходила с такой мыслью: "Откуда у меня такое чувство, что я тут уже была...." :)

      Delete
    2. пс. Ой, привет! Очень рада знакомству, Юля :)

      Delete
  15. Катя, привет!!! Можно, да, на ты? Очень-очень давно с радостью, удовольствием, улыбкой читаю твой блог. Писала правда всего один раз, стеснялась как-то... Как и многие очень переживала, когда ты тут пропала...Это как-то связано с Украиной?
    Пусть все будет хорошо!!!
    Ирландию люблю заочно) Само название сразу очаровывает))) Даже ходила на занятия по ирландским танцам. Правда, что там частенько танцуют? Или по праздникам только?
    Давно хочу там побывать,но вот после твоих колокольчиков точно решила ехать)) Такие нежные, такая красота, совместное творение рук человеческих и божьих)
    А скажи, в августе как в Ирландии?

    С теплотой, твой тайный друг;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет!
      Очень нужно на ты! :) На вы мне совсем не ловко. :)
      Галя, мне почему-то особенно приятно, когда кто-то становится читателем не так сразу, спонтанно, а какое-то время наблюдает и вспонинает, и заглядывает просто так под настроение... Наверное потому, что это на меня очень похоже. :) Я тоже слежу за некоторыми блогами, "подпольничаю", потом влюбляюсь и подписываюсь, когда мне кажется что в этом блоге я всех знаю всю жизнь :)
      Да, я пропадала... была у меня такая весенняя турбулентность... Да и продолжается еще....
      Я обязательно вернусь еще к этой необычной для меня весне 2014 и напишу о ней.
      Но только не сейчас. Позже....
      Танцуют конечно. В пабах по пятницам и субботам. Только я там не бываю, не "пабный" я человек.
      Но когда на праздники танцуют - всегда смотрю с удовольствием.
      У меня дочурка учится ирландским танцам уже почти год. Нужно будет сделать пост об этом. Все не соберусь.

      В августе в Ирландии хорошо. В Ирландии всегда хорошо :)
      Как по мне могло быть и потеплее. Когда все ходят в футболках, мне хочется натянуть свитер. :)

      Delete
    2. Очень рада знакомству! :)

      Delete
    3. Спасибо тебе за теплый прием!!! ;)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...