helloblogger.ru WHITE RABBIT: Сказка про репку

Monday, 24 September 2018

Сказка про репку

Что можно сказать по возвращении домой...
Путешественницей я так и не стала. :)

Кто-то сказал, что все люди делятся на людей-собак и людей-кошек.
Люди собаки привыкают к людям, а люди-кошки привыкают к месту.
По всему видать я ни то ни другое. Скорее всего я человек-репка. 
Так врастаю корешками в почву, что тянуть меня не перетянуть.
День приезда и день отъезда это почти физическая боль. Ну откуда такая порода!
И всех на свете пестрокрылых попугаев под пальмами я не променяю на хорошую книгу. :) 

Хотя в целом было здорово. 
Как может мамам не быть хорошо, когда хорошо их детям!

А еще я влюбилась!
Влюбилась в португальский свет.
Это чудо какое-то... Его можно ложками есть! Помните мультик, где медвежонок снегу объелся и заболел, а ежик его потом всю зиму лечил... Вот и я как тот медведь. Металась с камерой между рассветами и закатами и мечтала, как бы это все съесть и чтобы вся эта красота внутри... :))) В Ирландии рассветы и закаты  без облаков никак. А там... ну ни облачка, только небо чудит, примеряя на себя все оттенки подряд!

Смотрела я на Португалию в основном сквозь объективы своих камер, да так интенсивно, что дивный лик мой так никем там не был ни замечен ни запечатлен в воспоминаниях. Так и запомнят меня как тетю с камерой вместо лица. Если какой интерепол будет разыскивать личность без лица с камерой на том месте где должен быть нос, то скорее всего это я. Может и нашкодила где ненароком... Кто меня знает, я натура впечатлительная...

пс. Берегитесь, други мои, фотографии скоро пойдут. Пока сама смотрю, но скоро на меня снизойдет благодать и я начну их показывать. Тогда все. Кто не любит путешественных фоток бегите сразу. Я тоже не очень люблю... Но что уже поделать раз так поучилось. :)
Лаптоп при возвращении даже весил наощупь заметно тяжелее. Что ж вы хотите... гигабайты! Второй раз я вряд ли пущусь в такую авантюру, потому снимала как последний раз в жизни. :)

пссст. Снятся португальские сны... жаркие, душные. То кот-пять звезд, животное "с размахом", то кафе с дивным названием не вписывающееся в логику, то горки в аквапарке на которых сверху на каждой стоит по одному Роналдо... Дыни еще снятся....
Знаю, знаю... мне к Фрейду. :)

5 comments:

  1. Жду солнечных фотографий!

    ReplyDelete
  2. Катя, теперь и мне нужен портуальский воздух ложками)) Начинай!)))
    С путешествиями, как мне кажется, вкус приходит во время еды. Надо чаще практиковать)) Хотя я день сборов тоже страсть как не люблю.

    ReplyDelete
  3. Если снится Роналду, то это не к Фрейду, это... всё хорошо, отдохнула, значит, восполнила баланс энергий! )))
    Жду концентрат Португалии в байтах! Очень!!!

    ReplyDelete
  4. Как же вкусно написано) ЖДу-жду фотоспасма)

    ReplyDelete
  5. Для меня путешествия - наркотик. Попробовав раз, тянет и всё... Но я обожаю возвращаться домой :)). И даже когда взахлеб рассказываю об увиденной красоте, то у меня и мыслишки не промелькнет, что я хочу там остаться :). И всегда подъезжая к дому, нетерпеливо жду первых маячков родного города :)). Что нам попугаи и пальмы :))).
    И фотографии путешествий обожаю! Могу смотреть их пачками и наслаждаться :)). Так что жду твоих, к тому же они у тебя всегда такие замечательные, с чувством, настроением :))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...