helloblogger.ru WHITE RABBIT: Почти смешные истории

Tuesday, 12 June 2012

Почти смешные истории


Сейчас вот сяду и напишу список катастроф прошедшей недели.
Люблю такие катастрофы, вызывающие улыбку, мелкие, легко ликвидируемые и оставляющие неожиданно приятные воспоминания.
Именно такие катастрофы делают жизнь ярче и интееснее.
Если относиться к ним с симпатией типа "а ничего не больно, курица довольна", то они распадаются на молекулы.


Катастрофа 1
В прошлую пятницу в школе у сына случилось ЧП.
Однокласник Дани - Скотт Конрой (на фотографии в нижнем ряду в самом центре с синими шнурками) совершил акт диверсии в отношении самого себя.

Скотт вообще человек такого типа, которого спокойное и уравновешенное состояние других выводит из себя. Оттого он всех задевает, дразнит, ябедничает и хулиганит. Вообще при виде чего-то спокойного он лишается покоя.  Видимо этим самым состоянием покоя и досадили ему его собственные брюки, которые на вид были довольно уравновешенными брюками.

Несоклько недель подряд во время уроков он вытягивал нитки, которыми они были сшиты по швам. Сидел,слушал учителя и вытягивал, вытягивал...По всей видимости делал это ненамерено, а чтобы хоть как-то занять себя. А в прошулую пятницу наступил момент истины для штанов Скотта. И собственно для самого хозяина этих штанов тоже. Не выдержав такого надругательства и вандализма, штаны распались прямо во время урока по всем швам, открыв учителю и остальным  ученикам незабываемое и очень необычное зрелище. Распались штаны полностью, всем своим видом показывая, что восстановлению они не подлежат, все детали зажили вдруг новой, самостоятельной жизнью, обнажив суровую реалность.

Учитель скорее всего растерялся, не зная как поступать в такой внештатной ситуации. Придерживая развевающиеся полотнища штанов, пошли к директору. Там уж неизвестно что происходило, но в класс Скотт вернулся придерживая руками штаны, которые вдоль швов были скреплены степлером. После занятий, собравшиеся вокруг родители, которые пришли за своими детьми могли наблюдать необычную картину. Учителя вывели как обычно свои классы к выходу из школы и у каждого лицо было немного красным и в глазах стояли слезы от трудно сдерживаемого смеха. Они очень старались, чтобы не растерять политкоректность. Виновник смущенно улыбался, пока маме докладывали ситуацию. Чай, некаждый день такое случается!

В понедельник Скотт явился в новых штанах и проказничал пуще прежнего.
Драматическая история прошедшего понедельника уже забыта.
А жаль! Ералаш, ведь - никак не меньше!

Катастрофа 2
Потом был проигрыш наших. Казалось, после того что на каждой машине реяли флаги, а из нее доносились звуки гимна, написаного специально  к чемпионату, на каждом человеке любого возраста была футболка зеленого цвета со всеми полагающими надписями и очень национальной символикой проигрыш просто невозможен. Все оказалось проще, но удивителен другой факт, что ирландский характер не подразумевает долгой печали или анализа подкрепленного самобичеванием. Эти легкие характером люди, ведут себя как дети на каруселях! Они просто не способны посыпать голову пеплом.
Ах, вот это качества! Обращать минусы в плюсы, есть чему поучиться от нации!

Катастрофа 3
А вчера утром у меня сломался компьютер. Это катастрофа из всех самая критическая.
Утром раненько проснулась - работы скопилось, жуть. Щас, думаю  п о р а б о т а ю.
Включаю - включается, работает пять минут и выключается.
И так много-много раз, как поется в одной песне.

Я человек неуравновешенный, реакции мои спонтанны и непредсказуемы.
Прокрутив у себя в голове список того, что мне нужно было сделать на вчера, и кто мне должен позвонить сегодня, чтобы забрать то, что должно быть готово позавчера...
А еще как я буду завтра, когда это станет жутко критично... я села под стол и стала звонить мужу, который был уже на работе.
Развернула перед ним старшную картину апокалипсиса, добавила несколько жирных мазков, слегка сгустила краски и добавила резкости. А так как именно муж отвечает за техническое состояние всего, то он теперь очень озадачен и ищет одну запчасть, названия которой я никак не могу запомнить в виду полной технической некомпетентности.
И пока я следующие пару часов предавалась горю, вспомнив еще пару-тройку срочных работ, к ним добавились еще две на ближайшей неделе.

Поубивалась я недолго...  пока не вспомнила  о национальной легкости характера. Потом пошла в сад. Там всегда все кажется намного проще. И неожиданно для себя переделала там столько работы, сколько от себя даже не ожидала. Столько всего дожидалось своего часа, уже почти потеряв надежду.... И вот!
Нет худа без добра, это правда!
Теперь у меня вынужденные каникулы, навожу порядок в саду, играю с ребятами и собираюсь печь торт! Посадила новую розу! ..... ооооо какаяя она красавица Gentle Hermione- просто настоящая леди! Затеваем в саду с ребятами такоооооееее невероятное дело, ни в сказке сказать, ни пером описать!

Ну что тут говорить без фотографий... Вот подчиним мою космическую станцию и тогда будет много новых картинок, нового вдохновения и идей. А пока ВСЕ В САД! В САД!

PS:
Дочь моя прекрасная, дочь моя ненаглядная подходит ко мне и спрашивает:
- А что, если человек умер, значит ему нужно идти к врачу?

Отвечаю: НУЖНО! Бежать, ехать, лететь! Параходом, поездом, самолетом или на лошади!
Товарищи не дожидайтесь, идите к врачу раньше кому надо :)
И тогда все остальные катастрофы для вас будут - мелкими жизненными неприятностями, которые легко встречать и провожать с улыбкой!



19 comments:

  1. Да, пожалуй с компьютером - это самая неприятная неприятность :))) Но, думаю, тоже можно найти положительные моменты.
    Про штаны очень понравилось, работает же у ребенка фантазия!!!! :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Думаю он ненарочно, все-таки.
      Если нарочно... то тогда непонятен мотив такого ...ээээ штановредительства.

      Delete
  2. штанцами насмешила)
    у меня когда комп полетел (детей еще не было) я погрузилась в домашние дела - вычистила дом и все ненужное наконец-то отправила в помойку. но почему-то не прошло и месяца, как опять все как-будто бы вернулось с помойки в дом)))) это потому что комп п о ч и н и л и !!! комп - зло моему дому)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага! Зло, конечно!
      Я в "безкомпьютерные" дни становлюсь прекрасной мамой, хозяйкой и просто нормальным человеком :)))

      Но когда с компьютером связана работа, а с работой связано все остальное, то тогда гораздо сложнее. :)

      Эх, у меня ситуация хуже всего - лаптоп-то работает! Фотографии на нем не сделаешь, но дурака валять - очень подходит :)))))

      Delete
  3. А!!! Это ж и мэйл у меня теперь не работает...
    Ойооо... все на центральном завязано, все архивы, вся почта, все... все что нажито непосильным трудом...
    тихий ужас...
    Пошла в сад обливаться холодным потом. Какой еще выход...
    Муж приедет будет приводить в чувство, есть ему работа.

    И чего это я так с техникой, а?
    Все к чему прикасаюсь ломается...

    ReplyDelete
  4. Штаны - зэ бэст:) С компьютером оооочень сочувствую, именно из-за работы. Не было бы её - и безкомпьютерная жизнь засияла бы новыми красками ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасиб! Ну придется засиять конечно! :)))

      Delete
  5. Очень сочуствую по поводу компьютера! почему они ВСЕГДА ломаются в неподходящий момент! а может как раз потому, что этот момент нам подходит для чего-то другого... но всё равно это так сложно принять. пусть поскорее всё починится! без всяких потерь, пусть всё успеется!
    Про штаны насмеялась :))) и вспомнила рассказ подруги-учительницы начальных классов, как она спасала своего ученика, у которого в карманах на уроке вспыхнули петарды! а спасала буквально сгребя в охапку и засунув под кран! а потом в штанах была дырка и слезящие глаза от сдерживаемого смеха, и объяснения маме! хорошо, что хорошо кончается :)
    И про характер :) я конечно знаю совсем понаслышке, но очень мне напомнило рассказ Рея Бредбери про Ирландию "Спринт до начала гимна . . . . " мне очень кажется, что там тот же дух витает :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. я тоже насмеялась, представляя ситуацию с петардами :)
      Хотя ведь если честно - кошмар... Хорошо то, что хорошо кончается!

      Я после этого задумалась, что учитель - одна из самых нелегких профессий.
      Опасных, непредсказуемых, физически и морально трудных и очень творческих работ.

      Вот не напрасно же на этих одиннадцать мальчишек два учителя :)

      Delete
  6. Как сказал мой сын, мёртвому человеку надо вызвать скорую помощь. Они его заклеют скотчем, и он будет больше не мёртв.

    ReplyDelete
  7. У вас там до сих пор мальчики отдельно от девочек?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да!
      Они и не представляют, что может быть иначе!

      Кстати не так глупо оказалось, как мне показалось на первый взгляд.

      Delete
  8. Про штаны повеселило!
    Проигрыш наших, да, печально. У нас тут во время матча, наверняка, банки грабить можно было... Так пустынно на улицах как X-Mas лет 10 назад...

    А поломка компьютера это точно нет худа без добра. У меня когда Интернет пропадает, начинается ногтегрызтво, хоть мне и не нужна Сеть в то время. Но надо, что б была ВСЕГДА! А уж если сам комп полетел, то точне апокалипсис. И без преувеличений. Зато сад доволен.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Яна, я не знаю получила ли ты мое письмо, я ответила за заек.
      Так как доступа к эл.почте у меня не будет еще несколько дней, я тут еще напишу.
      Зайчата пока все забронированы. У нас уже давно желающие, еще с зимы заявки поступали :)

      Но бывает такое, что потом кто-то не объявляется в последний момент. Если будет такое, я могу придержать зайчишку для вас.

      Но у нас наверное еще один раз малыши в этом сезоне будут. :)
      А вы где живете, далеко от нас?

      Delete
    2. Да, да, письмо получила.
      Я так и думала, что такие хорошки давно могут быть забукены, как говориться.
      Мы живём не так и далеко, Ennis, Co. Clare.
      Если вдруг всех зайчат заберут, то я бы на следующих встала в очередь. Очень беленький с чёрными "очками" и ушками понрависля.
      И да, наверняка, такие заласканые крошки не могут быть кусачими. :)
      А ночуют они в доме и ли на улице?

      Delete
    3. Малыши у нас в доме, с самого первого дня, с рождения.
      Мама-зая приходит в дом, покормить детей.
      Сейчас им уже месяц, такие маленькие прыгучие мячики :)
      Выпрыгивают из коробки вечером, садятся перед кроватью у детей смотрят вверх и не могут понять куда они пропали. Скучают :)

      Да, Эннис это совсем не далеко. Я могла бы в Лимирек приехать, заю привезти. Или муж передал бы. Он бывает в тех краях частенько.
      Посмотрим дальше

      Delete
  9. Хихикаю. Про штаны насмешила.

    Для меня поломка компа страшнее всего, особенно, если данные теряются. Тогда вообще караул. Но в глубине души мечтаю, чтобы его вынесли из дома раз и навсегда. )))) И я буду "нормальным" человеком. Хотя в таком случае нужно будет выкинуть еще айпад и айфон. )))

    ReplyDelete
  10. спасибо Катя! насмешила :))))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...