helloblogger.ru WHITE RABBIT: Один день из жизни провинциального фотографа

Thursday, 7 June 2012

Один день из жизни провинциального фотографа


Утро. 8.40
Mitchelstown SchooL of Music and Art.
Начало занятий в 9.30, но мне опаздывать нельзя, я ведущая этого шоу :)
Нужно установить оборудование, подключить прожектор, все протестировать и основательно подготовиться. И потом, если вдруг что-то забыла, есть время быстро смотаться домой и привезти.

Вести занятие местами трудно, а местами захватывающе интересно. Сейчас уже немного легче, могу чувствовать себя свободнее, перескакивать с одного предмета на другой, спонтанно переходить от теории к практике. А вначале.... ууууу. Мне очень трудно говорить по английски без перерыва в режиме не "диалог", а "монолог". Иногда спотыкаешься о невидимые препятствия и мысль как бежала гладко, так и бежит, а язык уже отказывается синхронизироваться.

Студенты у меня дружные, веселые. Планы у нас грандиозные и очень дерзкие.
Занятия заканчиваются в 11.00.
Голова после них, бо-бо. Сказывается напряжение из-за поиска быстрых языковых комбинаций для донесения творческой мысли.



Бросаю в машину лаптоп, папки-бумаги, штативы, камеры - и быстро домой.
Дома есть 20 минут. Хватит чтобы выпить чашку кофе, выбросить из машины ненужное и забросить нужное. Еще раз все проверить. Ничего не забыть.

13.00 Съемка First Communion в одном очень уважаемом семействе.
Приезжаю и с удивлением и восторгом обнаруживаю мальчишку из тех, что снимала в школе. Снимала, снимала... и хотелось снимать еще. Думала, тогда "вот бы еще выпал шанс"...
Вот он этот шанс!
Из за дома выбегает его сестричка! Ах, вот оно чудо! Это бывшая однокласница сына, Лили. Мне тоже ее очень хотелось поснимать ее когда-то. Вот как бывает... все вместе. И они оказывается брат и сестричка! Мечты сбываются, стоит только один раз поверить в невероятное, а дальше все как по маслу!
Есть еще третья сестричка, младшая - настоящий эльф, чудо просто!

Ах, ах, все бы замечательно... только солнце. Солнце жарит так, что все может пойти прахом. Бегаю вокруг дома, в доме, на террасе, ищу... ищу достойное место, где можно снимать в полдень под таким небывало ярким для Ирландии солнцем.
Прекрасная, улыбчивая, красивая семья, снимать и снимать таких... Получаю массу удовольствия, сгребаю в охабку свое фотодобро, уезжаю.


Продолжаем разговор...

Заезжаю по быстрому домой, выбрасываю все что-не нужно, забрасываю все что нужно. Немного подумав, вместе с любимым объективом, беру с собой еще один самый не любимый. А вдруг...

Еду в Килдорерри. Там мне предстоит снимать портреты деревьев для каталога. 
Приехала. Снимаю. Много-много снимаю. Долго. После улыбчивых ребят переключиться на флегматичные деревья нелегко. 
И вдруг! Заканчивается батарея.... Проверяю не взяла ли запасную. Нет. Не взяла. 
Так была озабочена тем, чтобы ничего не забыть, что про запасную и думать забыла. Йооооооолки. Ну! Не хочется верить в такую подлость по отношению  к самой себе.
Пытаюсь перенести съемку на завтра. 
Ага!
Была арендована какая-то машина, аццкий подъемник на высоту, где летают птицы, за кучу денег. Нельзя. Еду домой и по пути ругаю себя страшными ругательствами, обещаю уволить, если еще такое хоть раз повторится. 
С утра ведь только то и делаю - выгружаю, загружаю... проверяю, проверяю, проверяю...

Приезжаю домой, все хватаю, пулей вылетаю, улетаю...  Еду быстро. Так уже нельзя, но и медленно уже тоже нельзя - нужно успеть словить свет.
Приезжаю.
Вижу эту ацццкую машину на которой мне нужно подниматься туда, где летают птицы, чтобы снять панорамы 360 градусов. Тихо шалею от одного вида  этого аппарата. И тихонько говорю, "нет, я все-таки пожалуй поеду домой". Но тихонько говорю, чтобы никто не услышал, потому что лезть все-таки придется. Мало того что лезть, еще и непринужденно улыбаться, делать вид, что "пуля дура, а штык молодец" - дочь со мной увязалась, еще не хватало ее испугать... Ну и снимать, снимать, снимать. Без штатива. И шоб руки не дрожали.

Честно скажу - на первом подъеме, хотелось умереть. Очень страшно.
Высоко, этажей семь-восемь, как мне показалось. И там наверху эту конструкцию шатает от ветра. Кажется все очень неустойчиво и адреналиново. Тихонько стучала зубами, чтобы разрядить обстановку. 
В конце узнала, что это все называется Aerial photography.
Теперь если кто-то спросит меня: "А вы снимаете Aerial Photography?"
Я отвечу "Да! ....но.... НЕТ!"
Почти как господин Голохвастов из "За двумя зайцами" :)

А деревья могут быть такими же характерными, как люди, если их снимать портретником :)


Такой у меня выдался замечательный, познавательный, красивый, экстремально-экспериментальный, веселый день - 26 мая. День Рождения моей дочурки.

А дома ждал торт со свечками, праздник.... и много-много фотографий для обработки. :)


31 comments:

  1. эх... хочеться продолжения..)))

    ReplyDelete
  2. эх...хочется провести хотя бы один день с тобой в таком ритме и тоже с камерой :-)) ЗдОрово!

    ReplyDelete
  3. насыщенный день такой!
    фото просто обалденные!

    ReplyDelete
  4. очень интересный день из жизни "провинциального фотографа";),так динамично;)! такие детки яркие на фото, натуральные такие. Красиво прямо все так;). И да, хочется продолжения - и второй день, и тд;)..

    ReplyDelete
  5. Катя, прочла рассказ на одном дыхании, захватывающе! И даже ощутила как все сжимается внутри, когда оказываешься на огромной высоте... ))))

    ReplyDelete
  6. Катенька, привет!
    Да, бывают такие насыщенные (перенасыщенные) дни, когда в сумасшедшем темпе несутся дела, заботы, волнения, переживания..., бывает такие дни складываются в недели..или месяцы... Но я люблю их чуть ли не больше домашних или выездных безцельно-отыхательно-расслабленных выходных. Они всегда интересны и доставляют такое "удовлетворение не зависящее от результата"... как-то так..
    Ещё не дочитав до слова "эльф", но уже видя на мониторе верхнюю часть третьего фото, сразу подумала - ОНИ ЭЛЬФЫ!! )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, точно! Я ух уже давно наблюдаю - ЭЛЬФЫ!

      Delete
  7. У меня тоже диагноз "ЗБЫВАШКА". теперь с вечера в блокнот пишу - лечусь.

    ReplyDelete
  8. Кать, здорово, столько работы в один день, а еще сколько удовольствия при обработке...

    ReplyDelete
  9. Как интересно окунуться в заботы фотографа и полюбоваться фотографиями! И конечно доченьку с прошедшим Днем рождения!!!

    ReplyDelete
  10. Катя, день - ого! какой насыщенный, но насыщен ведь он любимым делом, а не туфтой какой-то. Честно говоря, ловила себя на мысли, что я бы хотела побывать в твоей школе и поучаствовать в мастер-классе, проведя день с тобой в режиме нон-стоп съёмки. Спасибо за "пуля дуря, штык молодец" - славянский подход к ведению дел, когда зуб на зуб не попадает, а ты такая вся молодец! У меня обычно другая фраза работает в подобные минуты "5 (цифра меняется по ситуации) минут позора и мы в дамках", а про штык забыла я чего-то:) Катя, и фото, как всегда необыкновенно красивые!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))))
      Не "5 минут позора..." мне не подошло бы. Эти все спуски и подъемы длились часа два, два с половиной. Их было не меньше 10.... и тут именно "пуля дура..." :))))

      А школа не моя, что ты :) Просто позвали вести клас по фотографии. Но отзывы хорошие,наверное будет еще один курс дополнительный. Не могу сказать, что преподавание чего либо это "мое". Но как человек авантюрный - лезу во все новое с восторгом.

      Delete
  11. Какого потрясающего цвета глаза!!!! Даже не могу подобрать название...
    Я бы на такую высоту полезла только под дулом пистолете, высоты боюсь - жуть.
    Чудесные фото!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Заметила да!
      Ой, какие они на самом деле! Причем у всех троих деток.

      Смотри, я добавила фотографию мальчишки, где заметно какого они чистого и красивого цвета.
      Нефотошоплены, правда.
      Просто когда понижаешь температуру снимков, то они вдруг становятся ТАКИМИ... выразительными. Не могла отказать себе в удовольствии и снимала с "холодными" установками. Только из-за их глазенок :)

      Delete
    2. А я смотрю, не читая ответы и думаю...ну вот где я была???? Почему в первый раз не увидела ЭТО ФОТО??? А всё оказывается просто - Катя-волшебница добавила ещё "иллюстраций" к своей сказке))))
      Ага))) пришла ещё раз полюбоваться)))

      Delete
  12. дерево прям лезет из монитора! очень живой снимок!
    детки обворожительны!
    будет продолжение?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну конечно.
      Show must go ON!

      Delete
  13. Катя, поздравляю дочку с прошедшим ДР! Какие фотографии чудесные.. глаза берут за душу- у всех, особенно, у бабушки, добрейшие... Хорошие люди... Качество фотографий высочайшее... Я не профи, не могу разобрать все тонкости... Очень нравятся.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мне кажется у фотографий есть только один критерий - берут за душу или нет.
      :)
      Спасибо!

      Delete
  14. "Я отвечу "Да! ....но.... НЕТ!"" - повеселила )))))но ощущение да, знакомое )))

    ReplyDelete
  15. А чем занималась Джен, пока Вы были наверху? Не скучала?

    И, да-да, хочется продолжения: и про отснятые деревья во всех красках, и при праздничный торт и песни с-днем-рождения, и при счастливые глаза Джен в ее день (пусть этот год у нее будет обязательно счастливым!)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. А Джен созерцала окресности не без удовольствия.
      Она любит деревья.
      А больше всего березы. Она даже выучила стишок "Белая береза" и всем его рассказывает - и тому кто понимает, и тому кто "ни бум-бум".
      Там берез было много... одних разновидностей только где-то до пяти.

      А вообще мои ребята скучать не умеют, за что я их очень уважаю.
      Найдет какую-то былинку, листочки... будет внимательно разглядывать, изучать.
      :)

      Delete
  16. Классный день!!!!

    ReplyDelete
  17. Очень интересно и красиво, Катюся! Со своими делами я по тебе дико соскучилась!
    Похоже, мне придётся писать новое письмо... И уже с иным содержанием! Постараюсь скорее это сделать!
    Обнимаю, мой добрый друг!

    ReplyDelete
  18. Захватывающе насыщенные приключения! Катя, перечитываю по несколько раз твои посты - ведь мне так нравятся добрые настоящие сказки!
    Когда дошла к разделу о высоте, стало страшно/ жутко боюсь подъемов,хотя люблю самолеты/, но по-прежнему любопытно...Ух,а фотографии - это прекрасная гамма самых замечательных эмоций!
    _____
    Поздравляю с прошедшим праздником Джен! Пусть все её мечты сбываются , а окружающий мир будет похож на прекрасную книгу с волшебными иллюстрациями!

    ReplyDelete
  19. Сердце колотится читать, а уж как на самом-то деле можно только представлять! Мне кажется, все маленькие детки похожи на эльфов :) берёзы.......
    Не помню, поздравляла ли я Джен и тебя, проверить сейчас не могу, а откладывать не хочу, но если что, поздравляю ещё раз!!!

    ReplyDelete
  20. Катюша, фотографии,как всегда,суперские...
    А,на этой сьеkле,я бы,наверное,"коньки
    отбросила",бо такой высоты побаиваюсь,
    мягко говоря...

    ReplyDelete
  21. Большая-маленькая девочка в красном платье...
    даже чувствуется по фото, как немного тебе переживается оттуда, сверху...

    ReplyDelete
  22. Поражен теплотой вашего блога. Отдохнул душой, рассматривая ваши фотографии. Спасибо.

    ReplyDelete
  23. Катя, с умилением и восторгом читаю всегда твои посты..такое ощущение легкости и воздушности от твоего слога и историй..прям питаюсь...)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...