helloblogger.ru WHITE RABBIT: Про павлина, машину и что из этого вышло

Monday, 5 August 2019

Про павлина, машину и что из этого вышло


В воскресенье на территории местного зоопарка представители местного автосалона слегка удивили себя и общественность.
Совершенно правильно они определили высокую концентрацию потенциальных клиентов именно в этом месте и в этот день. Не поленились притащиться туда сами, притащить автомобиль, стенд и рекламные материалы. Эффектно расположились там в самом людном месте между озером с водоплавающими, местом для пикников, кафе-рестораном и туалетом. Но к своему глубокому удивлению не обнаружили толпящихся граждан плохо сдерживающих рвущийся наружу интерес и желание немедленно обладать выставленным автомобилем. Граждане лениво валялись на пикниковых одеялах и не бросали в сторону автомобиля даже ленивых взглядов.
Казалось бы... провал.
Но провал ожидал братьев-автосалонщиков впереди. Очень быстро автомобиль был обнаружен местным павлином. Обнаружен и полюблен если можно так выразится. Скорее всего нельзя. Но факт имеет место быть.
Павлин не отходил от машины ни на полпавлиньих шага. Ходил вокруг кругом, разглядывал придирчиво, как приценивался. Хоть точно не являлся потенциальным и платежеспособным покупателем. Через каждые две три минуты эмоции павлина достигали кульминации и он растопырив на себе все что было можно с отчаянным криком (а вы слышали как кричат павлины...? так вот!) бросался грудью, клювом и головой на ее сверкающую первозданным блеском поверхность. Раздавался громкий «шмяк» и братья за стойкой морщились и мужественно отворачивались.
Через какое-то время вокруг собралась публика. Кто-то болел за павлина, кто-то за всю автомобильную промышленность. Но равнодушных практически не было. Очень немногие болели за представителей автосалона. На них просто больно было смотреть. Лица их были сама задумчивость.
Пару раз они пытались прогонять павлина. Но он всякий раз возвращался на свое место и приступал к своему занятию с прежним азартом.
У нас был пикник недалеко, мы валялись и наблюдали за всем происходящим с живым интересом. На самом деле гонять павлина и диктовать ему свои условия и делать всяческие замечания братья не могли. Они ведь находились на ЕГО территории. Потому тихо страдали. Мы видели как они подошли вместе и стали трогать покоцанный борт и по выражениям лиц можно было оценить глубину и силу дамаджа.
Мне было их жаль. Однако могу заметить, что стоять так в каком-то шоппинг центре было бы гораздо приятнее. И человек решившийся на такое мероприятие не мог бы похвастаться сообразительностью и даром предвидения.
Когда мы вечером покидали зоопарк, братья-автосалонщики ехали аккурат за нами и лица у них были одинаково неприветливые и облачные.  Могу предположить, что тему зоопарка они для себя закрыли на какое-то время.

пс. Фотография сделана чем-то карманным одним из детей, пробегавшим мимо, чтобы выбросить пикниковый мусор в урну. Я ее показываю тут исключительно в целях того, чтобы все поверили, что эта история, не смотря на кажущуюся невероятность, чистая правда. И потом лица этих джентельменов... Один из них уже подсчитывает масштаб убытков по всей видимости.

8 comments:

  1. Replies
    1. ))))
      Оказывается да!
      А еще он орет так, что хоть святых выноси.

      Delete
  2. Катя! )))) как смешно рассказала! Опять! Очень смешно! Братья эти, видимо, братья не только по крови, но и по разуму! ))))
    Кстати, как ты знаешь, что они братья?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну... не стоит так уж буквально воспринимать... Я в смысле братья по разуму... где-то так. Это у меня так повелось, если где-то появляются джентельмены, которые ведут себя похоже и они к тому же забавны - все братья! )))

      Delete
    2. "Это же очевидно, Ватсон!" ))))))

      Delete
  3. Может павлин отражался в зеркальной поверхности машины? И нападал на соперника?
    А вообще, надо им было не мину квасить, а придумать какую-нить маркетинговую фишку, ситуацию ж видели многие, можно так раскрутить, что даже природа выбирает эту машину! Рекламные ролики о безнадежно влюбленном павлине и прочее :))). Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Определенно отражался!
      Видать воспринимал отражение в качестве соперника и стремился его уничтожить физически и морально.
      Видать братья не шибко были настроены креативничать.)))
      Да и обстановка честно говоря не располагала.
      Народ не был готов воспринимать коммерческую информацию. Народ хотел валятся на одеялах, плевать в небо и кормить уток.)))

      Delete
  4. Уморительно смешно получилось:)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...