helloblogger.ru WHITE RABBIT: Пост разоблачений великих и ужасных (часть вторая)

Tuesday, 3 April 2018

Пост разоблачений великих и ужасных (часть вторая)

Это на самом деле никакой не мультфильм!
Это самая настоящая, страшная-престрашная, запутанная-презапутанная криминальная история!
И чтобы распутать ее мне потребовалось много лет и просто огромное колличество выкуренных трубок.

Зацепкой, той самой ниточкой, в разгадке этой весьма хитроумной и запутанной истории, послужила мне внешность главных героев.
И ведь не впервые внешность героев играет роковую роль и в конце концов приводит к разгадке. Вспомните старую историю Баскервиль холла с портретами, украшающими его стены. Ведь именно один из портетов навел Холмса на мысль еще об одном, никому не известном Баскервиле!

Взгляни-те ка повнимательнее на Карлсона и Фрекен Бок!
Они же похожи самым очевидным образом... из этого я делаю первое и самое главное заключение - они родственники. Это не может быть мать и сын. Они не подходят по возрасту. И той самой бабушкой, чемпионом мира по обниманиям, Фрекен Бок тоже быть никак не может. Скорее всего мы имеем дело с двоюродными братом и сестрой. Возможна также родственная связь племянник-тетя.

Что же приводит эту парочку в квартиры к доверчивым шведским гражданам?
На этот вопрос я могу вам ответить словами самого Карлсона:
- Это,брат, жулики...

Заигравшись с Малышом Карлсон забылся и практически выдал себя.
Рыбак рыбака видит издалека, Карлсон сразу увидел коллег по профсоюзу, опознал конкурентов и решил попутно проучить. Ведь когда работаешь по узкому профилю и вдруг встречаешь дилетантов, то мысль о том, чтобы прогнать со своего участка конкурирующую организацию посещает прежде всего.



Карлсон приступил к вопросу со знанием дела, используя свои летные приимущества. Сразу видно, что такое занятие ему не впервой, потому как  лучшее средство от жуликов он уже хорошо изучил.

Что мы имеем?
Имеем Малыша, скучающего от безделья и одиночества в пустой квартире пока мама-папа на работе. Карлсон слету определяет такого своим наметанным глазом профессионала и приземляется для знакомства. Ситуация для него настолько обыденна и привычна, что он даже не ищет подходящей темы для разговора.

А вот это:
- Продолжаем разговор...
Это не наводит вас ни на какие мысли?!
Да у него этих Малышей десятки! Он одновременно обрабатывает нескольких и потому исчезает внезапно и надолго, потому что где-то проект переходит в ативную заключительную фазу и требует его присутствия!  и дело вовсе не в том, что Карлсон забывчив, перепутал возраст Малыша или заврался с несуществующей бабушкой.

Итак является Карлсон. Вместе с ним в дом врываются хаос, анархия и разруха. Само собой родители озадачиваются поиском няни!
И вот тут начинается самое интересное... Первой конечно же является "правильная" няня по наводке и указанному Карлсоном точному адресу. То что она никакая не няня понятно кажется всем. У нее весьма туманные понятия о том, как следует воспитывать детей.

Тут парочка переходит к заключительному этапу - устраивая попутно отвлекающий спектакль, жулики присматривают самое ценное и вместе очищают квартиру.



Вот начинается, смотрите!

Где еще можно увидеть, чтобы так артистично и неподражаемо "увели" щубу?



Взаимоотношения и взаимная симпатия Фрекен Бок и Карлсона на лицо.
Как вам вот это:
- Милый! Милый!
Фрекен просто не может сдержать нежных, умилительных чувств к изобретательному, обаятельному и артистичному племяннику, вот что я вам скажу!

Я бы сказала "Малыш и Карлсон" - замая запутанная детективная история нашего времени и я горжусь тем, что смогла наконец-то внести ясность в это дельце.

пс. А это парочка отправляется в мою личную картотеку.





С уважением всегда ваша,
Екатерина Эркюльевна.


***

А теперь почти серьезно и немножко честно.
Вот скажите мне пожалуйста куда смотрят соответствующие службы, когда дети предоставлены сами себе и оставлены с открытыми окнами нараспашку!


И такое...!



У меня кровь сворачивается в густой кисель, когда я вижу такое, пусть даже в мультике!
Куда смотрят взрослые...
И что же делает няня, которой поручили ребенка?... закрывает его на ключ в комнате с открытым окном...!


А вообще-то не смотря ни на что сказка очень честная и правдивая.
Одиночество детей внутри семей - страшная вещь. И последствия как правило непоправимы.


И да, животные чаще всего не помогут, хоть порой и кажутся вполне приемлимым выходом.


пс. Ну и наконец совсем уж серьезно и совершенно честно.
Обожаю рисованные "задники"этого мультфильма и потрясающие характеры, лучше тех, что в книге  и живые любимые голоса...

Чувствую себя счастливицей, у которой умер богатый дядюшка и оставил милионное наследство. Хотя... лучше бы жил и не умирал никогда.

9 comments:

  1. Екатерина Эркюльевна, браво! Я повеселилась с утреца на работе, под чтение такого крутого детектива.)
    Люблю этот мультик нежной любовью. А папа Малыша очень похож на папу Дяди Федора кстати.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)

      А ведь и правда похожи! Тоже видать родственники... Выходит папе дяди Федора в графе о родственниках за границей следовало писать: "да имею" :)
      А мне всегда хотелось угадать где работают мама и папа Малыша!
      Возможно работают они в одном месте. Вместе уходят и вместе приходят. Может быть работают в каком то шведском НИИ... он инженер-конструктор или физик... она машинистка там же... А может папа забирает маму на машине с работы...

      Delete
    2. И мне кажется, что папа непременно инженер. А вот мама личность более загадочная. Вроде с виду женщина такая женственная и так мило с малышом разговаривает, вроде как и не престало ей работать, а надо бы дома сидеть. Так что я думаю она скорее швея или повар-кондитер, точно не педагог. А приезжают они вместе, так как в Швеции рабочий день строго нормированный и у всех одинаковый.)

      Delete
  2. Вот это даааа!
    Екатерина Шерлоковна! Ну вы... гений! Истинно гений! Я и представить себе не могла, что между Карлсоном и Домомучительницей может быть связь!!! А теперь.... "и как я сама не догадалась???" Это же очевидно!
    Невероятно!!! )))
    Очень люблю этот мультик! Всегда любила! И фоны, и голоса! "Это что же, мне его старая жена достанется???" Там много любимых фраз и таких точных интонаций!
    А мне страшно смотреть, как Малыш по крыше ходит! Ужас!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да! С крышей вообще самый жуткий эпизод! А еще когда он сидит на краю крыши...

      Серые клеточки, Ватсон... серые клеточки... :)

      Delete
  3. Вот это расследование, круто. С этой точки зрения никогда не думала про этот мульт. Хотя Карлсон, хоть и обаятельный персонаж в мультике, всё же паразит тот ещё.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это известный жизненный феномен. Многие паразиты и в жизни такие обаятельные! :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...