helloblogger.ru WHITE RABBIT: 10 сравнительно честных способов отъема денег

Tuesday, 23 January 2018

10 сравнительно честных способов отъема денег

Остап Бендер знал таких способов 400.
Наша маленькая девочка знает пока только десять.
С тех пор как дед Мороз имел неосторожность принести ей красивую деревянную копилку под елку, Джен охватила жажда наживы.
Такой капиталитической акулы вы еще не встречали, поверьте мне.
Если бы встретили, то сейчас не читали бы этот пост, потому что заплатить за интернет уже было бы нечем!



Джен непременно нужно разбогатеть. Причем в отличие от небезызвестного гасконца ДАртаньяна, для нее это срочно.
Зачем обогатиться даже и не спрашивайте...
Лошадь нужна человеку в колличестве одна штука!

И вот по дому рассклеены объявления... Супер-пупер-талантливая девочка предлагает провести на выходные ярмарку, в результате которой планирует увеличить свое теперешнее материальное положение ровно в полтора раза.



Вот такое объявление размноженно с помощью карандаша в огромном количестве.
Особенно интересен пункт, на который указывает стрелка.
Свои знания по этому животрепещущему вопросу Джен оценила АЖ (!) в 3.10.
Думаете стоит сходить, послушать лекцию?
Еще я записалась на Birdwatching Tour, Quiz и лекцию про лошадей.

Хуже всех досталось папе. С вопросом о том на какие activities его записать Джен подошла к папе в очень психологически правильный момент. Папа уже наполовину спал. И спросонья записался почти на все. Говоря человеческим языком он круто попал на деньги.
Последнее, что он помнит до того как заснул, это то, что согласился на стакан воды, которая тогда еще стоила 5 центов. Глупец! Сейчас Джен изучила цены поставщиков и взвинтила цены. Теперь это уже 10 центов. И не за стакан. А за миллилитр.
Вот так.
До четверга всем предписано сдать деньги и получить билеты на лекции и игры.
В пятницу ярмарка.

Особенно Джен напирает в своем рекламном объевлении, что она дает сдачу! Там написано аж два раза и она замечает это при каждом удобном случае...
Видимо с ее точки зрения это просто супер-сервис. Лицом к клиенту и все такое... Сдача! О!



пс. Кто знает 10 сравнительно несложных способов исправить ребенку почерк пока не поздно?! А то в школе так научили писать, шо аж хочется плакать...

12 comments:

  1. А сколько вы готовы за это заплатить?))
    Катя, почерк исправляется исключительно по собственному желанию писать красиво и тренировками-тренировками-тренировками (по собственному желанию). Потом, как я помню, в этом возрасте пишут красиво только самые отличники из отличников, которых интересуют только оценки, а вся остальная жизнь идет боком. Твоя Джен не такая)) Но можно попробовать увлечь писать "красивыми буквами", показывая разные каллиграфические тексты.
    Но как мне кажется, она вполне понятно пишет.
    В заключение хочу добавить, что можно много тренироваться и научится красиво писать, а потом благополучно этот прекрасный навык растерять, потому как в основном печатаешь на компьютере. Я теперь пишу большими печатными буквами, если хочу, чтобы меня кто-нибудь понял))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Папу вашего от всего сердца жаль, но восторгаюсь тонким психологическим ходом Джен)) Теперь папе остается только надеяться, что Джен плохо считает и сдаст сдачу побольше.

      Delete
    2. Она плохо считает, только там где не касается денег :)
      Потому у папы нет шансов. :)
      Да, красивый почер - это атавизм конечно... Но хоть разборчивый! Еще школу заканчивать надо, а там из-за неразборчивого почерка могут и ошибку на экзамене засчитать. Будем работать конечно, ллегких путей и способов не бывает...

      Delete
  2. У нас дома висит меню. За денежки вам приготовят сендвичи, чай, кофе, фруктовый салат или молочный коктейль -)) я иногда заказываю, когда лень готовить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А у нас с ней серьезный разговор был на этот счет.
      Я ей говорю, вот смотри... я же когда что-то делаю и готовлю, то делаю это бесплатно, потому что мы - семья! Что-то у тебя не то... так не зарабатывают.
      А она мне - ну посуди сама. Как я могу заработать деньги ПО-ДРУГОМУ?
      Вам взрослым хорошо, много свободы, а у детей сплошные ограничения.
      И потом, мама, это же просто ярмарка! Такое редко бывает. Это для того, чтобы все веселились.
      Вот я прониклась и больше не возмущаюсь, потому что - ярмарка :)

      Delete
  3. Сразу понятно, что у человека есть коммерческая жилка, не дюжие устремления и мотивированность на успех, но самое главное это наглость (в хорошем смысле) и креативность.))) Точно будет успешным человеком.)))
    Мне бы даже такое в голову не пришло и ни разу в жизни ничего такого не приходило. Я за свои домашние труды получала единственную стоющую для меня оплату - мама совершенно не вмешивалась в мою учебу в школе, и даже не проверяла тетрадки.)))
    Почерк - только тренировками и правильным захватом ручки. У нас сейчас в ходу такие специальные резиновые штучки, они одеваются на ручку, в них специальные углубления где правильно нужно держать. Дочке очень сильно упростила жизнь такая вещица.) И наша учительница старой закалки в хорошем смысле, поэтому дети много пишут и учатся сразу красиво писать письменными буквами.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нужно будет поискать такую штучку!
      Спасибо за рекомендацию!

      Delete
  4. Я апладирую стоя! Ну молодчина! Не просить, выпрашивать, а действовать! Удачи, Джен! Папа попался)

    ReplyDelete
  5. Катя, развеселили с утра! У нас ветер за окном завывает, а у вас такая интрига!!! Я бы тоже сходила с Джен на birdwatching! Это в саду?
    Я оценила её недюжинный энтузиазм, прочитав, что такую афишу она написала трижды от руки! Моя дочь попросила бы сделать копии при помощи принтера-копира )))
    Про почерк.... давай обнимемся и перестанем мечтать о несбыточном! Я уже оставила иллюзии. Правда, сердце сжалось, когда дочь спросила: а я правда некрасиво пишу? у нас в классе девочки красиво пишут.... На самом деле навык очень сомнительный, вернее кажется бессмысленным его оттачивать и тратить на это уйму сил и времени... у меня был когда-то не самый плохой почерк... но в старших классах и в университете всё было утрачено ради скорости. Сейчас иногда напишу и сама читаю с трудом )
    Джен, кстати, обладает стратегическим мышлением! "Раскрутила" самого перспективного клиента! Молодец!
    А собранной суммы на что хватит?
    А вот ещё заинтересовало: money counting! Это ВООБЩЕ ГЕНИАЛЬНО!!! За деньги позволить посчитать её деньги!!!! Ааааа! Снимаю шляпу! Она находчивее Мюнхгаузена!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дать за деньги посчитать свои деньги, да! Это достойно Тома Сойера. :)))
      Собранной суммы ей хватит на то, чтобы увеличить свое теперешнее состояние.
      Она не стремиться к какой-то определенной сумме. Ей непременно разбогатеть надо. Потому что для лошадки потом много чего понадобиться. И корм, и седло, и конюшня, где она будет жить... а к конюшне должно прилагаться поле приличных размеров. Иначе где ей пастись и бегать... Большие запросы у нашей маленькой девочки. :)
      Да, про птиц она все расскажет и покажет в саду. Как раз она установила кормушку, потому расчитывает что будет что показать.

      Ох, почерк... боль моя...
      У меня тоже в школе красивый был. И тоже в старших классах, а особенно в университете скоростным письмом все испортила. Сейчас почти не пишу руками. Разве что список в магазин... И руки вообще отучились. Почерк уже не то чтобы красивый и не то чтобы некрасивый. Уже никакой.
      Но в школе помню прописи... чернильные ручки... все так строго было. У подавляющего большинства в классе был хороший красивый разборчивый почерк.
      Теперь так учат тут... Карандашиком до третьего класса пишут. И буквы у них странные вообще без наклона!
      Оттого наклонеет их каждый куда хочет. Ровно-то у малышей все равно не бывает.
      Вот и выходит, что в одном слове буквы имеюют каждая свой наклон в свою сорону.
      Не буквы, а пляшущие человечки!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...