helloblogger.ru WHITE RABBIT: Про королей и картошку

Wednesday, 18 May 2011

Про королей и картошку

Пока вся страна готовилась встречать представителей британской монархии, впервые прибывающих в Ирландию за последние 100 лет, мы шутили. Когда весь остров в ускороенном темпе обучался дворцовому королевскому этикету - с любопытством наблюдали. Конечно интересно, живая легенда... И вдруг тут совсем близко, в Дублине, где каждая подворотня имеет какое-то значение. Кто бы мог подумать, что на свете есть люди, до которых ни при каких обстоятельствах нельзя дотрагиваться, отвечать на рукопожатия, заговаривать первым, употреблять некоторые вполне приличные слова и даже нужно знать совершенно уникальный язык жестов? И кто бы мог подумать, что ОНА при всем этом совершенно простой, приятный в общении, чрезвычайно терпимый и очень тактичный человек...

Казалось, нас ее визит не коснется никаким образом. Но вдруг оказалось, что из-за многоуважаемой королевы и ее супруга мы вынужденны будем отказаться от картошки на целую (!) неделю. Ну мыслимое ли дело?! Ну кто мог подумать что картошка закончится внезапно как раз сейчас, в дни ее визита... :) И по какому-то совпадению мы покупаем ее  в Дублине, на маркете (любимый размер, любимый сорт, любимая цена...) И вот как раз сейчас по роковому стечению обстоятельств весь Дублин перекрыт вдоль и поперек Гардой, не проехать, не пройти! Ау! Картошка!

В связи с этим вся семья переходит на авральный безкартофельный режим, обявлено чрезвычайное положение и комендантский час. Ну... и скорее всего в британское консульство будет направленна нота протеста. Где гуманизм!? Где это самое - "человек-человеку..."!? :)

Вот возмутилась... На всякий случай напишу, что все это шутка, потому как ...а вдруг Ее Королевское Величество читают мой блог... Потом международных скандалов необересссся :)
Еще надо сказать, что впервые в своем блоге я использую фотографии сделанные не мной лично. Ну так получилось. Автор - великий затейник и фотограф Google :) Нет, вы только не подумайте, я бы с удовольствием, но пока мне лично не представилась такая возможность.

1 comment:

  1. "Ау! Картошка!"- улыбнуло :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...