helloblogger.ru WHITE RABBIT: Весна на скорости 120 км/ч

Monday, 20 May 2019

Весна на скорости 120 км/ч

Такая история могла произойти только весной. 
Вчера ночью, 20 мая полицейские обратили внимания на машину, припаркованную на обочине моторвея или скоростной трассы М50, той что недалеко от Дублина. Надо сказать, что парковаться на обочине моторвея можно только в случае абсолютно крайней необходимости, либо подчиняясь требованиям полиции, либо по техническим причинам, если водитель или машина не могут ехать по независящим ни от кого причинам. Значит нуждаются в помощи. Прямо сейчас, безотлагательно.
Само собой полицейские заинтересовались припаркованным на обочине ваном. Когда они приблизились — у них видоизменились лица, прояснились головы и клянусь их мир уже никогда не будет прежним. Мужчина, находящийся за рулем и оказавшийся в крайней степени трезвости прижимал к себе саксофон и играл... (тут я цитирую полицейских) «...sweet, sweet music». 
Впаяли ли разомлевшие от мелодии и расчувовашиеся от сентиментальных настроений и проникшей в них с черного хода весенней романтики полицейские бедолаге штраф ничего не сказано. Зато я могу предположить, что мужчина с саксом был вынужден остановиться и это была именно такая крайняя необходимость, что прописана в правилах. Да потому что... Черт! Иногда понимаешь, что весна пролетает с какой-то дикой скоростью и с этим вообще нельзя ничего поделать! И если не скажешь СТОП прямо сейчас, то прощелкаешь клювом все самое прекрасное и нужное, что вообще только нужно прожить… 
У меня традиционно в это время года работа на скорости 120 км/ч и остановки тоже под запретом. Такая специфика. Потом все вдруг отхлынет и я останусь внезапно в самой серединке лета с полным непониманием, как его дальше прожить, чтобы не упустить ни крошки. Но пока мчусь на большой скорости и тихо завидую тому мужику с саксом у которого хватило духу остановить весну на скоростной трассе.

11 comments:

  1. Катя, в такой ситуации остается делать СТОП у себя дома)) И штраф никто не впаяет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. определенно, дома такие остановки делать куда безопаснее )))

      Delete
  2. Паровозик из Ромашкова, честное слово! )))
    Да, Катя, весна и у нас уже тю-тю! Возмутительно яркая, тёплая, красивая! Лето ей будет завидовать! )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне он тоже вспомнился )))
      Очень надеюсь, что полицейские прониклись.

      Delete
  3. Это абсолютно верно. В один прекрасный момент начинаешь понимать что не только весна, увы - жизнь мчится со страшной скоростью, и только набирает обороты. Однажды десять лет назад поделилась со своей тетушкой мыслями о том, как часто в моей жизни появляется пятница, другие дни недели проносятся мимо и только пятница, пятница, пятница... А она мне отвечает: ты знаешь, а в моей жизни - новый год, новый год, новый год... А ведь помню в школьные годы жить до пятницы было так долго.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я недавно как раз читала об этом феномене ускорения времени.
      Сама помню как в детстве лето тянулось практически вечность. И вообще не подлежало делению на какие-то там недели. Лежало такое целым куском... размером с Гренландию.
      Там все правильно и логично было написано, что чем человек младше, тем больше информации вокруг для него "новая". А значит он ко всему присматривается все замечает и от этого создается ощущение такой бесконечности. С возрастом узнаешь все больше. И если скажем смотришь на поле... то видишь просто поле. И мозг прокручивает "пленку", у него все меньше таких мест за которые он может "зацепиться".

      Delete
  4. Как у Дженни дела?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Недавно нашли наконец психолога.
      Много времени прошло, но это не так просто оказывается. Нужен не простой, а спортивный. А еще лучше такой, что связан именно с теннисом, потому что игра очень специфическая и ее надо понимать и чувствовать, "разложить по полочкам".
      Вот начали работать. Пока заполнили анкеты, девочка ответила на кучу вопросов, сделала рисунки, которые попросили, отправили видио с элементами игры. Вот теперь ждем когда нам назначат первую встречу.
      Прочитала ответы на вопросы. Задумалась.
      Нашему психологу вполне может самому понадобиться квалифицированная помощь после такого трудного случая :))))
      Расскажу потом как оно...

      Delete
  5. А к нам вернулась весна, видимо поняла, что я ее прощелкала :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наша тоже не торопится нас покидать. Но у нас так может и все лето продолжаться. У нас с сезонами все ой как непросто. Бывает, что лето так и не наступает вовсе. Так и тянется весна, плавно переходит в осень. Которая вспыхивает и сгорает каким-то нелепым ураганчиком, а потому вдруг еще до нового года снова приходит весна... ну и так по кругу. Весна у нас вполне может "зависнуть" и на год.

      Delete
  6. Катя, как романтично. Жаль, с пианином так не остановиться посреди дороги.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...