helloblogger.ru WHITE RABBIT: непечатное

Monday, 27 February 2017

непечатное

... иногда так завидую людям, умеющим печатать непечатное. Непечатное - это такое, из чего иногда состоит жизнь и мысли, но на бумаге и в словах не очень красиво выглядит. Потому и говорят - "непечатное". Люди, свободно жонглирующие фразами, содержащими короткие и однозначные определения всему происходящему, кажутся мне полубогами. Чесность возвышает их над всеми остальными...

А я пропала из блога почти на вечность, потому что у меня понимаете ли... последние недели в основном все - непечатное. Когда я тоже научусь быть честной, я так уж и быть расскажу подробнее и назову все своими именами... Да что-там, научусь вести прямые трансляции прямо из гущи непрятностей, посылая на их головы правильные пожелания и называя вещи своими именами, взбадривая себя правильными эпитетами и бодрящими кровь глаголами,  а сейчас разве что намекнуть...

Не знаю, говорят, что это - год петуха, но какой же редкостной свиньей оказался этот петух!
Семейство у нас в целом здоровое, были зимы, когда и простуду-то никто не подхватывал ни разу. Спортсмены, поедающие витамины С мегатоннами. Местами как-то даже хотелось, чтобы кто-то поболел чуток, чтобы было совсем, как в детстве, чтобы теплый чай с малиной и уютная кровать, начиненная художественой литературой  и пахнущая горчичниками. Все так неспешно. Хорошо там в детстве болелось. Бывает совсем не вредно вот так на пару дней выпасть из реальности. Но так как у нас в этом году уже не надо!!!

Мы переболели всем по алфавиту!
Было от А (аллергия на антибиотики), до V (verrucas).
И уже не хочется и думать что там есть еще что-то на Z.

Эффект домино помноженный на дежавю, разделенный на прогрессирующую параною.
Один начинает болеть и не заканчивает. Второй неожиданно вступает и подхватывает, оригинально меняет течение болезни, ставя в тупику парочку врачей, третий вдруг спохватывается и тоже вступает хоть и с опозданием, но с явным желанием наверстать упущенное ускоренным темпом, умудрясь устоить себе осложнонения еще до начала кульминации. Самый частый звук - пищащий термометр. Ночью руки на двух лбах, должны быть на трех, но рук-то две. Скорая увозит главу семьи, серце которого не выдерживает накала момента, Не успевает глава семьи вернуться, как в приемное отделение скорой попадает второй, не выдержавший градуса, мужчина в семье. Пульс, дыхание... и полные непонятности. И это не последний из сюрпризов. Кажется это нигогда не закончится. Каждый день приносит новые открытия и открытия эти не из самых желанных. Привычно холодеет от ужаса спина. Черный юмор становится доминирующим.
"Может скорой не стоит уезжать от нас? Пусть дежурят тут, полной командой, чего бензин гонять туда сюда..." - шутит по черному муж.  Баночки с лекарствами везде, мы в осаде. Одни антибиотики сменяют другие. Если не срабатывает один, сразу назначют другой. С тревогой поглядываю на увесистый справочник по антибиотикам на столе у лечащего врача. Они его листают как меню в ресторане.
Хорошо знакомым движением распахиваю двери клиники.
И.... кажется каждый визит туда награждает еще каким-нибудь новым, особо ценным вирусом наше измученное семейство.

Да... меня тоже здорово колбасит и уже не понятно где заканчиваются вирусы и где начинается тотальный дурдом. Есть у меня диагноз на букву Ж (желчнокаменная). Мне тяжело расставаться с вещами, бережно храню все реликвии, вот и от камней отказаться не могу. Есть диагноз на букву О (остеохандроз шейного отдела позвоночника), есть и на букву П (панкреатит). Скажем так... если вдруг вскроется еще и анемия... на букву А... , то, сложив начальные буквы моих диагнозов, можно будет достаточно точно сложить себе представление о моем физическом и эмоциональном состоянии.
Опять же, я не стороник непечатных слов и выражений, но жизнь иногда сама из них складвается непроизвольно!

А знаетете, что меня окончательно добило?
Бородавка!
У Джен на пятке выросла большая бородавка после посещения бассейна. И теперь ее прижигать... и выводить целую вечность. Как это легко становится понятным - и теннис и танцы от этого не получили никаких бонусов. Какие уж тут бонусы, когда в школу еле ковыляешь...
Потому так и вышло. Откроешь бывает блог... сядешь... написать... что-то хорошее... оптимистичное... доброе... Пороешься в словарном запасе, ан... и нет подходящих слов! Непечатные - не печатаются. Остальные все - вранье.

пс. Ага вот я и опечаталась, запутавшись окончательно в бесконечном ворохе печатных и непечатных! Нет у меня буквы Ж среди диагнозов! Не желчнокаменная, а почечнокаменная. Значит букву Ж можно заменить на П. Звучит почти печатно и почти оптимистично. И весна через два дня. Сгребла все пузырьки в мусорку.
Ну! Все! Уже! Хватит!
С этими болезнями еще на весну опоздать можно!


пссс.  Как же я соскучилась за блогом и за своим и за другими... любимыми блогами, И за буквами.... и за картинками... и за людьми... Удивительно насколько настоящими бывают совершенно ненастоящие на первый взгляд вещи...






30 comments:

  1. Катя! ну как же я соскучилась! ждала, тревожилась! Давай так: ты всю эту бяку выплеснула, и гори оно синим пламенем! а вы быстрёхонько поправляйтесь все!!!! ишь выдумали чего!!! там наверное подснежники цветут без пригляду! ))))
    я очень-очень хочу для вас всех выздоровления, окрепления, всебяприхождения и поправления всех дел!!!!
    Машите ручкой врачам и скорым! Выздоравливайте!!!
    Джен, солнышко, пускай скорее поскачет зайчиком! И у Дани дел много! А уж сколько их у Эрики! ))))
    Обнимаю вас крепко-крепко!!!!
    Спасибо, что написала!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за пожелания, Оль!!!
      Темная полоса затянулась у нас, то самое чувство, когда беспокоится нужно о всех одновременно, только не знаешь о ком больше.
      Завтра ведь весна, значит все обязательно скоро наладится.
      Спасибо!

      Delete
  2. Все з замена "ж" на "п" - уже хорошо, как бы знак: всё лучше, чем видится. Желаю вам поскорее выбраться из этой круговерти с баночками-скляночками-поликлиниками!
    А по поводу бородавки. Мы несколько лет пытались вывести "прижиганием" в дерма-центре. Ничего не помогало. А потом обратились в клинику, где это делали лазером. Хватило одного раза.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      Спасибо за совет с бородавкой. Беда с ней, правда...
      Обязательно спрошу за лазер у врача!

      Delete
  3. Катя, поправляйтесь! Сил вам всем отмахаться от болячек, весна идет - солнышко в помощь!
    А если бородавка вдруг не бородавка, а шипица, то я уксусом справилась. Потому что даже после озона они появлялись вновь(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, почему-то верю, что с весной все пройдет как дым. Даже бородавка.
      Обрабатываем каждый день, вроде помогает. Но болезненная она очень. Место-то какое!

      Delete
  4. Вот это карусель, так карусель! Куда уж-круче! Написала так реалистично, что я даже запах лекарств почувствовала...(или ты-написала, или я-с богатым воображением. Хорошо, что все хорошо кончается, и эта черная полоса жизни постепенно сереет и...станет совсем светлой, солнечной и радостной. Обожаю твой рассказы, будьте все здоровы...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!
      Пусть бы уже поскорее! Весна нужна позарез!

      Delete
  5. Ты как Джером Клапка Джером)) Хорошо, что до инфлюэнции не дошли)) (я думала, что она на букву "э"))
    Кать, справочники - в печь, туда же все болячки! И всем на танцы!
    Выздоравливайте, пожалуйста. А то вона что удумали, болеть...
    Мы по тебе тоже соскучились страшное дело как.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже Джерома последнее время частенько вспоминала. Чтобы взбодриться и с юмором взглянуть на ситуацию.
      А то запасы юмора и стрессоустойчивости истощаются очень быстро.
      Кто-то же должен был оставаться в трезвом уме в этом дурдоме.
      Но бывают такие неприятности с которыми так запросто на танцы не отправишься. Надеюсь, что у нас все самое неприятное уже позади.
      Спасибо!
      И я...

      Delete
  6. Ох,ох( Все проходит, пройдет и это)))
    А бородавку может лучше лазером удалить? Быстро и эффективно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо будет у доктора спросить как нам на лазер попасть...
      Спасибо!

      Delete
  7. Выздоравливайте! нам вас не хватает.

    ReplyDelete
  8. Катя, теперь с новыми силами весну встречать!
    Скучала !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обязательно! Спасибо огромное!

      Delete
  9. Ой! Я прям распереживалась... Катенька - выздоравления вам скорейшего! Любим!

    ReplyDelete
  10. Выздоравливайте! Все!!! И поскорее!

    ReplyDelete
  11. Желаю вашей семье побольше здоровья и оптимизма!

    ReplyDelete
  12. Посылаю вам лучи здоровья!!!! Не болейте.) Держитесь там.)

    ReplyDelete
  13. Все-все-все! никаких больше болезней, никаких больше огорчений. Только весна)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ни-ни! Мы уже все нормы перевыполнили. На пять лет вперед.

      Delete
  14. Катя, прочитала текст и увидела про бородавку, у Алисы тоже ведь вылезла, шипига мы ее в простонародье зовем..мазала я ее каким то кремом, подпиливали, орали, ревели все..потом мне Лена, мамуся написала. Про траву чистотел! Мы купили в аптеке в маленькой пробирке такой и Алиса за два применения сама ее извела, она поосто иссохлась!!! Была на ступне под большим пальцем

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юля! Да, про чистотел читала. Впечатлилась. Но у нас тут нет такого. А попросить выслать тоже не могу, гели и жидкости к пересылке строго запрещены. Будем обходиться, чем местные эскулапы предложат...

      Delete
  15. Катечка, ну наконец-то ты появилась! Ех, как вас там прихватило! Но ведь главное что? Это вроде все как позади! Выдержали. Значит теперь должен быть петух настоящий! Яркий и веселый! Отправляю вам толику нашего тепла и подснежников))

    ReplyDelete
  16. Катя, здравствуйте.
    Может это звучит дико, но от бородавок лошадиный пот помогает.
    Выздоравливайте!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...