helloblogger.ru WHITE RABBIT: Сломанная нога и разбитое сердце

Monday, 10 October 2016

Сломанная нога и разбитое сердце

Случилась у сына в школе недавно одна история...
Началось все с того, что один мальчик по имени Джош получил любовное письмо.
Письмо оказалось подброшенным в самое подходящее для этого место. И вызвало целую бурю доселе невиданных чувств в скромной комплекции Джоша. Джош не спал полночи, ворочался и все думал, как теперь изменится его жизнь и всякое такое... На следующий день он с гордостью сообщил о письме в школе другим мальчишкам и засел вычислять по почерку имя таинственной незнакомки. В письме таинственная незнакомка сообщала, что он очень "Cool & Handsome", а еще предлагала присоединиться к клубу скаутов для более близкого знакомства.
Первая половина дня прошла под знаком эйфории гордого Джоша, мальчика который первый среди всех одноклассников получил настоящее любовное письмо. Джош был горд, как человек только что взявший Бастилию и тут же пожертвовавший ее на благотворительность.

Скандал разразился во второй половине дня.
Оказалось, что "таинственной незнакомкой" написавшей письмо был одноклассник Джоша Шон Ханрахан. Очень хороший мальчик, отличник, спортсмен и активист. Скаут. И когда в клубе скаутов объявили набор новых членов, который как-то не вызвал энтузиазма, то Шон проявил находчивость, и со свойственной ему спортивной активностью изобрел оригниальный способ расширения горизонтов клуба. Прямо таки скажу вам, не хотелось бы мне иметь неприятелей, похожих на Шона Ханрахана, шестой клас начальной школы для мальчиков города Митчелстауна.

У Джоша был приступ, он закрылся в туалете и кричал оттуда что-то малопонятное, похожее на "как жить! как жить-то теперь, а!?!", периодически посылая все мыслимые угрозы и бедствия на голову Шона Ханрахана.

Кстати в качестве "жертвы" Джош избран был совершенно не случайно.
У Джоша уже неделю была сломана нога и он ходит в школу на костыле.
Шон расчитал, что в случае провала одной ногой накостыляют в два раза меньше, чем двумя. Да и скорость погони значительно снизится. Вот что значит у человека с первого класса с математикой все хорошо было. Тот случай, когда математика спасла человеку ребра.
Был еще шанс, что могут накостылять костылем, но тут уже, как  говорится... Шон решил рискнуть.

А вчера были выборы в школьный студенческий совет и выбирали представителя из Даниного класса.
Выбрали Шона Ханрахана. Хоть и предвыборная программа у него была слабая и не обещал он ничего особенного. Но видимо его уникальные способности по части написания любовных писем произвели впечатление на избирателей. Вот еще доказательство, что выборы это всего лишь  дешевый пиар...


пс. Джош теперь говорит, что у него сломана нога и разбито сердце (broken heart and broken leg) и ждет, когда наконец обретет былую мощь, чтобы свести счеты.

пссс. С ирландцами нужно держать ухо востро постоянно... Представьте себе если они такие в нежном возрасте, то какими матерыми леприконами становятся когда вырастают....

12 comments:

  1. Прочитала и .... ха-ха-ха... одна мысль: да ну! быть такого не может!!!! Такие страсти! Такое коварство! ха-ха... с одной стороны - уж больно всё невероятно! и это "как же теперь жить????" .. но с другой стороны.... ну настолько неправдоподобно и неуклюже, что тут же понимаешь, что да, это жизнь!
    Спасибо, Катя! ))))
    Как же у подростков всё непросто!И такое обострённое восприятие!

    ReplyDelete
  2. Ну прямо Санта Барбара в Митчелстауне )))

    ReplyDelete
  3. Прям маленький Мариарти растет.))) О, эти школьные байки, записки, коварства и пр. какое чудесное время.)))

    ReplyDelete
  4. "ха-ха-ха", "чудесное время"? Девушки, вы так считаете? Ну-ну. А для меня это - бррр!

    Ох и да уж... Мне стало грустно, вспомнились свои школьные годы.
    Я разделяю детей на разные возрастные категории. Нежный дошкольный возраст для меня самый любимый и необыкновенный, когда малыш растёт под твоим крылом и познаёт рядом с тобой окружающий мир. Садик этому не помеха.
    А потом ребёнок попадает в школьную социальную среду. И я её считаю агрессивной, со всеми вытекающими разного рода аналогичными историями. И здесь уже каждый находит свою нишу, здесь в полной мере ребёнок проявляет себя, показывает себя во всей "красе", все свои личностные качества, все привычки, повадки и человеческие ценности, с которыми он воспитывался в семье. И в таком школьном "улье" ребёнку надо жить долгие годы.
    Для меня подростковое время очень сложное и нелюбимое. Дети бывают очень жестоки. И истории мне такие прекрасно знакомы. Сама была подростком и сын мой уже вырос из этого возраста (слава Богу!).

    Эту "любовную историю" Джош запомнит на всю жизнь. Она останется первым рубцом на его сердце.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тут ещё вспомнила, что не только в школьной жизни бывают такие розыгрыши. Я работала (давно) в одной организации в женском коллективе, так было два случая розыгрыша девчат. В одном случае организатором и зачинщиком была тётка лет 40-ка, а в другом бабка лет 60-ти. Вот дуры! Вроде и жизнь прожили, а всё туда же. Ну точно дурынды. Наверное, сейчас икают, думают, кто это их вспомнил нынче "добрым" словом.

      Delete
    2. Да, Танюш, во многом это верно, я с тобой согласна. Сама не очень люблю свои школьные годы, очень тяжело все воспринимала. Росла одиночкой дд восьми лет, вообще без сверстников. Видно было, что те, кто ходили в садик были уже немного подготовленными и закалеными.
      На мой взгляд намного сложнее все.
      И переходы между этими периодами, которые ты описываешь постепенные ведь... и у каждого по разному происходят и в разное время. Все начинается еще в песочнике. Там происходят первые "столкновения" и становление личности и проявления характера... Хотя кажется ведь, что мама - она рядом, и всегда можно в ее руки спрятаться и она поможет и от всего защитит.
      Но не так на самом деле. Ничего и никто не защитит. Мир жестокий и грубый и проявляется это везде, то в лице случайных людей, то в лице давно знакомых... и событий и... чего угодно, то ожидаемо, то неожиданно.
      А в школе это все просто очень заметно. Это все там протекает стремительно, потому что вместе взрослеют люди. Взрослеют, учатся жить, проявлять себя, защищать себя, противостоять плохому, открываться хорошему. И отличать одно от другого, что главное.
      Мне так всегда хотелось защитить их от этого периода. Не хотелось, чтобы они проходили через то, что проходила я... Даже каое-то время думала о домашнем, заочном обучении, слишком уж школьная жизнь мне неоднозначной запомнилась.
      А потом подумала, а дальше что? От чего я смогу защищать их дальше и как долго я смогу это делать...?
      Наверное есть другой способ, изменить свое к этому отношение.
      И я стараюсь поступать именно так. Да, я заранее начала рассказывать ребятам, что они подходят к опасному повороту, и в период взросления сверстники порой жестоки, порой неадекватны, порой опасны.
      Да, школа это что-то вроде печи, в которой закаляются подобно глине или стали наши характеры. И появляется, да, именно появляется под властью обстоятельств иммунитет во взрослой жизни.
      Потому что во взрослой жизни встречаются тоже... ох и очень часто к сожалению... люди не совсем адекватные и где-то жестокие. Всякие. Взрослые просто умеют маскировать это под масками, но рано или поздно, если есть такая сущность, то она проявится. И тут на помощь все таки и приходит этот старый школьный опыт, который никогда не забыть. И встает на защиту иммунитет, полученный ценой таких рубцов как у Джоша.
      Я думаю детей нужно не охранять от мира. Их просто нужно учить быть сильными и мудрыми.
      Защитить все равно не сможешь. А научить - по силам.
      Я учу своего сына относится ко всему что происходит в школе прежде всего с юмором.
      Юмор - это и оружие и кольчуга. Это одно из тех полезных необходимостей без которых не обойтись ни принцу ни рыцарю. Он спасает. Он выручает. Помогает жить. И иногда бывают в жизни ситуации, когда особенно остро чувствуешь, что без него совсем уж было бы никак.
      Он понимает. Я вижу как он все понял. И это дейсвительно работает.
      Да, по дороге из школы он рассказывает столько историй! Грустных и смешных.
      Бывает так, когда грустно не всегда нужно плакать. Иногда нужно смеятся, чтобы победить.
      А история эта действительно одновременно и грустная и смешная, как много чего в жизни.

      Delete
    3. Сейчас перечитала свой предыдущий комментарий и поняла, что настроением он как-то ушёл в минор. На тот момент на меня так подействовал твой рассказ, что всплыли плохие воспоминания, закрыв все хорошие, которые, конечно же были.
      Катюша, всё ты правильно написала, согласна с тобой во всём. И с печью школьную жизнь ты отлично сравнила. Да, однозначно, в школьной печи у ребят характер закаливается, вырабатывается иммунитет. И про юмор ты всё правильно написала.

      "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Ницше


      Delete
  5. Татьяна... смешно совсем не это... смешно в изложении, вот этот первый слой, такой лёгкий и прозрачный вначале, а под ним... никто, я думаю, не забыл свои подростковые годы, как это страшно, неуверенно и непонятно, как это временами жестоко... и свои дети дорастают до этого, и новый виток, и новые переживания уже пережитого когда-то... я бы не хотела снова в свои 12-15 лет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо за ответ. ))) Да-да, я поняла Вас. Вы всё правильно говорите. ))) Я тоже не хотела бы вернуться в свои 12-15 лет.

      Delete
  6. Совершенно очаровательный рассказ...сама история немного расстроила меня,потому что ощутила все переживания этого парнишки.а написано - мастерски!заставило-улыбнуться!

    ReplyDelete
  7. Матерые леприконы внутри, помноженные на яркую ирландскую внешность...Уф!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...