helloblogger.ru WHITE RABBIT: шушенское

Thursday, 28 July 2016

шушенское

Когда шушонок вырастет, то будет или борцом за равенство и за права человека или командиром на подводной лодке.
Она - это первый человек, которого я встречаю с таким обостренным чувством справделивости и потребности во всеобщем равенстве. В самом прямом между прочим смысле. Нельзя разговаривать если не на равных. Если я стою высоко, а она где-то там внизу. Это что же такое получается! Какой тут может получится разговор... Никакого разговора не получается. И Шуша неторопясь разворачивается и уходит. Или же придвигает стул, карабкается на него и тогда удже можно и поговрить, глядя друг другу прямо в лицо, а не понимате.... в коленки.
Шуша не терпит быть ниже всех. Не может, не хочет.
Она испольщует все на что можно забраться, двигает все, что можно передвинуть и взбирается так высоко, как это только возможно только для того, чтобы оказаться на одном уровне с другими людьми. Но лучше конечно, чтобы повыше других.
Она вообще не хочет передвигаться по полу! Такая низость!
А ее все вокруг снимают со стульев, с тумбочек, со столов, с подоконнников... и шушонка разряжается злым и протяжным ревом. Потому что несправделивость же... Это же так унизительно... когда унижают на каждом шагу. В совершенно прямом смысле унижают.
О каких чести и достоинстве тут можно говорить, когда унижения и неравенство повсюду!
Ведь чувствуешь себя человеком, а все вокруг ставят тебя на место. Хочешь делать все то, что другие делают... на кнопки нажимать, что-то доставать, где-то мешать, резать, мыть и раскладывать, приносить, встряхивать развешивать, мыть и поливать... А тебе почему то нельзя! Вот всем почему-то можно! А ты - единственный человек в доме, которому нельзя ничего резать настоящим ножом и выключать настоящий комьютер! Это унизительно!
С этим неравенством можно и нужно бороться.
Потому что все на свете уже понимаешь. И кажется, что справишься со всем, что делают вокруг. Но все вокруг прыгают как блохи, отбирая предметы и стулья. Ну да с речью еще не все ладно, и вместо того чтобы сказать " сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы" слетают с губ какие-то ""бапммапм-да!" Но кто тут виноват, что не умеют читать они между строк.
А насчет подводной лодки - это может я и погорячилась. Но главное что бы народ сообразительной попался и убежать никто никуда не мог. А там уж Шуша с командованием как-нибудь разберется.

пс. Докатились. Собираем стулья по всему дому и запираем их в ванной и в туалете. Там теперь тесно. Зайдешь, между стульев пока протолкаешься.
Хорошо особо в гости приходить некому, а то бы пришел кто... а я такая "прошу прощения, не могу предложить вам присесть, стулья заперты, они в туалете. Но если хотите посидеть там, ничего не имею против. Чаю вам принесу." :))))
Слышала, что в некоторых домах имеются комнаты, преднозначение которых граничит с безумием для уха человека, выросшего в стандартном, панельном, многоэтажном доме... Вот бильярдная например... или курительная.
У нас острая потребность в стульечной комнате. Куда можно ыло бы прокрасться незаметно для окружающих и посидеть в тишине... на стуле.

15 comments:

  1. первая мысль была о поселении Шушенское- у нас тут не далеко, место ссылки Ленина в Сибири))
    а по теме- мне кажется вот так у малышей зарождается пожизненная потребность быть выше- это значит во взрослой жизни если концерт, то на чьих-то плечах, если танцы, то на барной стойке, а выступать - только с высокой сцены) но могу и ошибаться)
    Вообще сейчас у вас самый сладкий и очаровательный возраст. я своих малышей фотографировала часто, и на видео снимала, фразочки под запись, и все равно кажется, что мало, не насладилась сполна этим неподражаемым временем

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот и мне так же кажется. Знаю, что сколько этого бы ни было, а все равно будет мало.
      Когда она в обед засыпает, то первые десятьь минут думаешь... уфффф как хорошо, так тихо, спокойно, никого не надо ловить на полпути со стула к полу... никого застрявшего за ноги из под кровати тащить не надо... можно просто посидеть расслабиться... А через час уже скучаю, за ней, не могу дождаться когда проснется! :))))

      Delete
  2. А у нашей чувство мировой несправедливости сосредоточенно на том, что все едят много всего вкусного, а ей только все перетертое и с ложечки дают :) Каждый раз возмущению нет предела :) И неважно, что ещё зубы не выросли и жевать надо научиться... :) А ещё шкафы, да.. Как посмели все шкафы закрыть, там ведь столько всего интересного :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага! И потом еще удивляемся мы, взрослые отчего же они так горько плачут.
      Как не плакать, когда кругом такая вопиющая дискриминация... И пожаловаться вслух не выходит, просто слов нет... :)))

      Delete
  3. о да!а скоро приказы посыплются: сесь! (садись тут рядышком! садись! кому говори! сяяяядь!))) весёлое время, да )))

    ReplyDelete
  4. :))) Спасибо за эмоции :))

    ReplyDelete
  5. Катя, я безудержно хохотала) Особенно над запиранием стульев)) У нас как-то обошлось, только всякие острые-мелкие предметы переехали повыше. Ох неее, Мы прятали воду!! Она ее везде разливала и с удовольствием возила руками. И до сих пор это делает... Так что стулья у вас может быть надолго в ссылке))
    Застульные посиделки в ванной комнате)) Хотела бы я на это посмотреть)) Или утренний чай... )))))))))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вода - это наше все! :))) Сразу после стульев.
      Подходит к крану в холодильнике, нажимает, по ладошке стекают холодные капельки, она растирает их себе по личику. Освежается. :)
      А то за стул, если такой найдется, стул к умывальнику... и давай там плескаться. :)

      Delete
  6. Моя дочь любила в таком возрасте лазить в шкаф к сыпучим продуктам, смешивать их потом на полу и смотреть на маму потом чистым незамутненным взглядом невинного дитяти. Я тоже не особенно сердилась, но быстренько все продукты убрала с нижнего этажа, поставила туда кастрюльки, сковородки, поварешки. Радости хватило надолго. А Ваша Шушунька - просто очаровательный ребенок!

    ReplyDelete
  7. Катя, твой блог - одно из самых ярких открытий этого года! (Пишу с ходу "твой", потому что помню, что ты не любишь, когда на вы) Сколько же прекрасных часов провела я, рассматривая чудесные фотографии, и читая твои добрые посты, полные особого, светлого юмора. Это может прозвучать странно, но люблю все ваше дружное семейство. А профессиональные отношения с фотографией окончательно перешли, благодаря тебе, из разряда несбыточных мечт в разряд сильных желаний. Буду очень рада видеть тебя в гостях в блоге anna-radugaslov.blogspot.com.es И, конечно, с твоего позволения буду и дальше заглядывать в ваш ирландский уголок и улыбаться твоим заметкам:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. О! Спасибо огромное! Просто подарок какой-то, а не комментарий. :)))
      С удовольствием приду в гости!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...