helloblogger.ru WHITE RABBIT: Рагу по-ирландски

Thursday, 18 February 2016

Рагу по-ирландски

***
Бывает так, что смеяться нельзя, а не смеяться просто невозможно.
В прошлое воскресенье, 14 февраля занесло меня в супермаркет.
Кругом каскады из алых роз, корзины с цветами у входа, на стенах бесконечная какафония из сердечек всех мастей... Это такой праздник, сами знаете.... Если что-то можно скрутить, изогнуть, слепить, свернуть в виде сердечка, то обязательно свернут!

В проходах между рядами, как по судоходным каналам груженные баржи, курсировали женщины. Женщины всех мастей и всех пород, груженные круасанами, зеленым горошком и пакетами овсянки. Мужчин нет!
Думаю... да что же они все в спячку впали или вымерли... гирлянды из роз плетут по домам все что ли... И тут вдруг один появился! С букетом роз, как легкий парусник под алыми парусами мелькнул он среди рядов с цветами, открытками и шоколадками и затерялся где-то в винном отделе. Несколько пар женских глаз проследили за его траекторией примерно до момента когда он скрылся в винном.

Подхожу к кассе в супермаркете, складываю на движущуюся ленту содержимое своего тролика, поднимаю глаза.... ах! ну вот он оказывается где... и на ленте у него "стандартный" валентиновский набор - букет алых роз, перевязанный красной лентой, бутылка красного вина, красная коробка конфет в форме сердца....
и...
И...
ИИИ!!!...
на фоне этого страстно-красного великолепия огромная, черная, блестящая...
ПУДОВАЯ  ГИРЯ!
На красном фоне блестящая, как черная оливка, гиря с ручкой выглядела потрясающе вкусно, на боку понтовались белые циферки - 12 кг.

Это было такое зрелище!
Никогда еще ни один натюрморт, ни одной кисти, ни одного мастера не заставлял меня плакать. Но в этот раз я была готова разрыдаться от восторга!
Наклонившись пониже к своему тролику, чтобы никто не заметил выражения на моем лице, я выкладывала на ленту продукты и краешком глаза наблюдала за натюрмортом, чтобы запечатлеть в памяти каждую деталь. Еще раз... красные розы, красное вино, красные конфеты сердечком и ОНА - черная, блестящая, огромная ГИРЯ!
Как жаль что нельзя было вот так взять все и сфотографировать... А потом пририсовать еще два нолика на гире и подписать "Люблю тебя, сто пудов!"

Черное на красном вообще очень красиво... а совместимость несовместимого добавляла зрелищу изысканную пикантность. Очередь двигалась медленно и я получила массу удовольствия. И видимо не я одна.
Что-то такое почувствовав, мужчина пару раз оглянулся.
Я только сильнее прикусила губу и делала вид, что внимательно изучаю список распродаж на следующую неделю, прищурив глаза от сосредоточенности.
Но вот если честно, то больше всего хотелось подойти к нему и сказать:
- Мужчина, вы великолепны! Желаю вам, и ТОЙ, которой вы все это принесете долгих и счастливых лет и чтобы умереть в один день и желательно от смеха.
Но не подошла. Жаль.
Может побоялась, что он от неожиданности уронит гирю себе на ногу... и тогда все, прощай праздник, здравствуй перелом со смещением и костыли.
А может храбрости не хватило мне...
Вот в следующем году если увижу обязательно подойду.
Подойду и все скажу ему. Потому что мужчин, составляющих такие натюрморты должно быть больше, они очень нужны нам... чтобы плакать только от смеха. :)))

***
Январь для меня месяц особый.
Я не люблю его.
Он длинный и скучный - это раз. Холодный - это два. И я не люблю его - это три.
Хотя нет. Про то что я не люблю его я уже говорила.
Праздники закончились, а впереди еще много холодных и темных дней. Усталость от зимы и холодов накопилась... и вообще цветов хочется, весеннего авантюризма и подставлять лицо весеннему теплому ветру.
В этом году только заметила, что оказывается я впадаю в январе в виртуальную спячку.
Визуально это почти незаметно. Но если присмотреться... то толку от меня в январе никакого. Все какие-то внутренние процессы...
В январе я как поле под паром. Агрономы меня поймут.
Сверху тишь и гладь, но внутри что-то происходит, перерабатывается все то, что изменилось, случилось, впечатлилось, приснилось... в какую-то новую субстанцию на которой должно вырасти что-то совершенно новое. Подготовка почвы для будущего года.... Вот весна придет и как заколосюсь... или заколошусь... зацвету вобщем. В хорошем смысле этого слова.
Хорошо улитке, спряталась в домик, вход заклеила и медитируй.
Людям сложнее, но если хорошо подумать, то возможно... все.
Надо признать я очень зависима от времени года... Хорошо уж это или плохо...
Видимо все-таки никак. Но надо признать этот факт.

***
Все в клуб!
В моей семье все живут клубной жизнью. И только я - нет.
Муж принадлежит теннисному клубу.
Вся семья записана туда, но только он - ему  п р и н а д л е ж и т.
В этом есть какое-то свинство, конечно. Вот посудите сами.
У вас возникает острая потребность в муже. Но если то же самое возникает и у клуба одновременно, то фигушки вам. Вы проигрываете.
Потому что вы тут, а клуб - там. И вообще вы каждый день, а турнир... Это сами понимаете - турнир. Иногда мне хочется вызвать теннисный клуб на дуэль или подкараулить в темном месте и огреть, чем-то тяжелым. И если женщину можно довести многими способами, то это один из них.

Сын принадлежит математическому клубу. И клубу программистов теперь он принадлежит.
Раньше принадлежал весь мне. Теперь говорит сплошными непонятностями.
Я уменьшаюсь каждый день рядом с ним.
Как будто бы выпила пузырек с уменьшающей меня жидкостью и расту вниз...
Ну а как еще объяснить то, что он становится таким высоким?
В то, что он сам может расти так быстро я не верю.
Хотя говорят и пишут всякое...

Джен принадлежит клубу танцев. И теннису. Я не могу определить насколько она быстро растет, она двигается слишком быстро.
Ну совсем как фея Динь-динь из "Питера Пэна"... вы понимаете?
Может быть если она остановится ненадолго, то тогда я смогу увидеть насколько она выросла... Но пока не получатеся.

Эрика теперь принадлежит клубу малышей. И по пятницам у нее клубные встречи. Там они дружно ползают, шатко шагают, плюхаются с размаху на попы, потеряв равновесие, и ощупывают друг другу лица. Там много игрушек и всякой чепухи, но трогать друг друга за нос и выдергивать друг у друга соски намного увлекательнее, чем все игрушки вместе взятые.

***
...сын попросил купить чего-нибудь понижающего иммунитет. По его мнению просто свинство, когда все вокруг простужаются, сидят дома в своих кроватях читают книги и смотрят мультики... а ты как дурак ходи и ходи в школу...

10 comments:

  1. Катя, это шедеврально)))))))) Спасибо!

    Сразу видно, сын твой не в советской школе учится. Там-то все знали, как понизить иммунитет))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      А я вот тоже забыла... Хотя нет, кажется грифель от карандашей ели.
      С поздним сожалением надо сказать, похоже в школе я была слишком хорошей девочкой. Так много прошло мимо меня... Жаль, что уже ничего не исправить.

      Delete
  2. Смеялась до слез - благо, что не от кого это скрывать :))

    ReplyDelete
  3. Катя, Вы так живо описываете свои наблюдения и эмоции!! Я прям увидела этого мужчину со стандартно-нестандартным джентльменским набором... и как Вы уменьшаетесь рядом с сыном, напившись какого-то волшебного зелья...и Вас в темной подворотне, караулящую теннисный клуб мужа... и Динь-динь ... и малышей, дружно выдергивающих друг у друга соски ))) Браво!!!

    ReplyDelete
  4. Он сам и не догадывался, что стал знаменитым в супермаркете) Хотя затылком чувствовал ,наверное.
    Детки, они так быстро растут и улетают. Катя, клуб малышей все же ближе. Наслаждайся!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так становятся знаментитостями :)

      Delete
  5. ))))ржу-не могу)))я под стулом)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...