helloblogger.ru WHITE RABBIT: Неопровержимые улитки

Monday, 27 April 2015

Неопровержимые улитки




Стоит кому-нибудь хоть разочек оговориться... И все, пиши пропало, слово приобретает совсем другой смысл. У нас так с улитками когда-то давным-давно вышло. Теперь во всех детективных историях все ищут улитки. А улики... Улики теперь не сыщет даже самый матерый из сыщиков.

Из меня сыщика бы ни за что не получилось. Я если уж иду куда-нибудь, то думаю, думаю, думаю... планирую, представляю, вспоминаю, придумываю, мечтаю. Мимо меня могут провести розового слона, а я и ухом не поведу в его сторону. Вообще-то я многое вижу. но совсем не так... и не то... и не там... То ли дело Джен, дочь моя любимая, дочь моя глазастая, на приличной пешей скорости замечающая и муравья и то, что он несет.

Возвращаемся с ней в пятницу из школы домой, проходим мимо полицейского участка,
- Смотри, улитки!
- Что за улитки?
- Неопровержимые...
Смотрю - ух ты! В самом деле,сидит пара улиток,да еще огромных таких! Остановились, присмотрелись, а там еще... и еще... на каждой веточке, под каждым листиком... просто колония улиток! Такое количество улиток разом нам еще не приходилось видеть. А дерево-то не простое, а рядом с полицейским участком растет! Сразу ясно, что это не простые улитки... а полицейские. И видимо собранные за долгие годы успешных расследований безуспешных преступлений!
Так представилось... забегаю я в полицейский участок пулей:
- Товарищи полицейские, тревога! У вас там улитки расползаются, потом днем с огнем искать будете - не найдете!
Хорошо было бы так забежать, жаль они бы ничего не поняли... А если бы поняли, то собрали бы улиток, конечно. Улитки вообще на вес золота. Особенно если неопровержимые, то на дороге точно не валяются.
Вот еще представилось... идем мы с Джен на следующий день  опять мимо полицейского участка, мимо дерева, где были улитки... А на нем полицейские сидят. Да много так! На каждой веточке, под каждым листиком... просто колония полицейских. Такое количество полицейских разом нам просто еще никогда не приходилось бы видеть. Сидят на дереве как спелые груши - просто тряхни и посыпятся вниз. Да не просто сидят - ищут улитки, те, что еще вчера тут были в огромном количестве. Но безуспешно, потому что улитки это такой предмет, что если уж проморгаешь, то с концами. Никому потом ничего ни за что не докажешь, хоть умри.

Я не хотела доставать фотоаппарат из сумки, делать эти снимки... честно говоря не очень-то я в восторге от этих... хм... улиток.
Но дочь моя глазастая возмутилась: "Мама, это же  у л и т к и!
А и верно! Как бы я потом смогла всем доказать, что эта детективная история - чистая правда. И тут нет ни слова вымысла. Вот разве что про груши. Конечно, всем ясно, что тряхни какое-нибудь дерево - полицейские не посыпались бы вниз. Они сильный народ, тренированный, и руки у них крепкие. Так просто с дерева не стряхнешь.

А глазастая Джен с ее дотошностью  запросто могла бы когда-нибудь стать полицейским детективом и заткнуть за пояс всех знаменитых сыщиков. И если такое когда-нибудь случится, то я подарю ей шляпу с широкими полями и напишу книгу "Мисс Джен и неопровержимые улитки". :)

16 comments:

  1. Катя, рассмешила))) Я почему-то полицейских на груше куда как яснее представила, чем улик, то есть улиток)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)))
      Мне тоже полицейских легче представить. Да они поэстетичнее как-то выглядят.
      Я их почему-то представляю, как гроздья винограда... Живописно.

      Delete
  2. Ну и Джен! Не только глазастая, но и находчивая! Слова в ее карманах точно без дела не валяются! )))
    Как хорошо у вас! Обнимаю!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      О, у нас не просто все хорошо, у нас зубыопятьсколькоужеможнонуелкипалки!

      Delete
  3. Хиии, смешно как! Я такая же) Всегда все вижу везде) Могу читать и краем глаза в траве увидеть муравья с ношей)))) Но, в полицейские и сыщики не стремилась никогда, это с виду и по книгам профессия вызывает восторг, а вот на деле, если подумать....
    Но, улитки 100 процентов неопровержимые)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, а вот интересно еще, как у вас с улитками вышло? Вы на русском дома разговариваете? Игра слов ведь так на русском смешно звучит только вроде?))))

      Delete
    2. :)
      Ну да, на русском конечно! Ну... много чего намешано. Но наш главный язык - русский!

      Мне кажется это редкий дар вот так краешком глаза все замечать! Здорово же! Наверное таким людям за рулем легко.

      Delete
    3. Ой, у меня нет прав, не знаю по этому как оно) Но мне кажется, что это только отвлекать будет и мешать.

      Delete
    4. Ну это в смысле, что все на дороге замечаешь! ... в смысле не муравьев :)

      Delete
  4. Молодцы вы, девочки! Такую красоту и интересности нам показываете... Будем ждать детективный роман про Мисс Джен ;))

    ReplyDelete
  5. вот так улитки неожиданно стали героями детективной истории))), а небось ни сном, ни духом)))). У нас у друзей живут такие улитки дома, как питомцы домашние. Пару раз устраивали побег. Теперь я задумалась над их криминальным прошлым)!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вообще у них ярко выраженные криминальные наклонности!
      Во всяком случае те, что живут у меня в саду отпеты преступники-пожиратели рецидивисты :)

      Delete
  6. Спасибо Джен и тебе за минуту улыбок!!!

    ReplyDelete
  7. Спасибо Джен и тебе за минуту улыбок!!!

    ReplyDelete
  8. Ой, как я посмеялась!!
    Спасибо!
    А у меня в саду таких улиток - видимо не видимо. Я теперь понимаю, почему полицейская машина часто ездит на нашей улице - они улиток ищут. А сад мой закрыт домом, вот найти и не могут))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...