helloblogger.ru WHITE RABBIT: Рагу по-ирландски

Monday, 16 February 2015

Рагу по-ирландски



***
Воскресным утром сонно-заспанные родители готовят на кухне воскресный завтрак и пьют воскресный кофе. Спускается дочь старшая, любимая. Брови на переносице сдвинуты. Будет буря.
- Я с Данюшей разговариваю-разговариваю, а он на меня внимания не обращает!
- Как так?
- Я ему сказала - ИЗВИНИ. А он молчит в ответ.
- А за что ты извинилась?
- Нечаянно его толкнула. Сказала - ИЗВИНИ, а он не обращает на меня внимания.
- Ну не переживай. Ты же сказала - ИЗВИНИ, он тебя услышал. Этого достаточно.
- Нет. Не достаточно. А может его за волосы дернуть?!

С виду Джен прелесть прелестью. Такая милая маленькая леди. А внутри страсти кипят - уууух! Сплошные интриги и коварство. :)

***
Эрика похоже вступила в международную организацию "Люди будущего против компьютеров" или "Груднички всего мира против виртуальной реальности" с девизом - "Нет компьютерам! Даешь реал!" 
Не пускает меня за компьютер ну ваааааааще! Только так боком, боком... на цыпочках - и тут такой крик!  Новости узнаю через третьи руки. Почту читаю по праздникам. Могу прорваться когда она спит, да и то... всего минутки на две, потом бегу готовить обед. А мне так надо в компьютер - ну просто пальцы чешутся! 

***
Сын у нас 102 номер по математике в общенациональном математическом конкурсе в своей возрастной категории. И первый в школе.  Ну так неплохо, конечно. Вот только куда еще девать сто и одного математически граммотного мальчугана... Рейтинг в динамике. До окончания конкурса еще месяц. Он рвется вперед... но что-то мне подсказывает, что главного приза нам не видать. Но мы все равно болеем за него. Давай, Даня покажи им всем где квадратные корни зимуют!

***
На нашей террасе девять домов. С номера 7 по 15-тый. Наш восьмой. И жили мы все долго и счастливо пока в номер одиннадцатый не въехала соседка, которая с самого первого дня принялась все вокруг чистить и драить. И этим самым действом она немилосердно вгоняет всех остальных жителей в комплексы неполноценности все глубже и глубже. Она моет свои окна на улице каждую неделю. Чисти забор щеткой с какой-то пеной. А недавно стала натирать еще и тротуар напротив своего дома. Скоро она доберется до проезжей части. Вот так со щеткой, на четвереньках... пятясь задом, прям от Митчелстауна до Типеррери... Хм. С песней. Ну нельзя так жить! Мне страшно ходить мимо ее забора со своими микробами. К ее дому можно подходить только в хирургических перчатках.  Недавно она купила новую-новую машину. Пару недель поездила... поменяла на другую, тоже новую. Чего-то внутри поцарапалось или запачкалось наверное... Бедаааа! Террасу поразил вирус щетконатирательства! Но это все еще так... полбеды. Беда впереди. Болезнь щетконатирательства оказывается заразна! В соседнем доме теперь тоже моют забор. А теперь в еще одном... Болезнь быстро распространяется. Осталось всего два дома, потом и до нас может дойти. Сегодня утром застала себя в магазине внимательно изучающей бутылки с жидкостью для отмывания дорожек... Плохие симптомы. Настигнет меня вирус и что я буду делать... Ведь у меня даже рук нет. На них Эрика. :)

***
А Эрика у нас неравнодушна к карте мира. Висит на стене такая здоровенная карта у нас... Подходишь к карте с Эрикой... и она вдруг говорит, говорит, говорит... Горячо так говорит, пафосно, убедительно обращаясь к карте. Но совершенно непонятно. На международном говорит. Вначале радостно так говорит, вдохновенно... потом начинает раздражаться... и наконец переходит к ругательствам. Ругается много и непонятно опять же. Бывает даже плачет. Что-то там не то с международной обстановкой... Не нравится все это ей. А еще внизу много флагов. Отдельный разговор! Сильно их ругает. Зачем так много... да почему такие пестрые.... Лучше один, но покрасивее. Вот.

***
Муж выиграл теннисный турнир местного значения и получил подарочный сертификат в обувной магазин местного значения.  
Как бы вам объяснить, что такое маленький магазин в маленьком ирландском городке... 
Вот например никогда не угадаете, где можно купить щипцы для завивки волос... Вот спорим - не угадаете...? В аптеке! Там можно еще и духи всякие... тушь для ресниц, батарейки... пену для ванн и крем для обуви. А если вам нужна теннисная ракетка, ни в коем случае не ходите в спортивный магазин - там только кубки разных размеров для гравировки. Только в обувной. Там и мячики заодно купите. А гречневая каша...? Нет не в обувном! Гречку найдете в шаманском магазине балансирующем в своем названии и идеологии между аптекой и пучком лекарственных трав и благовоний. И уж не дай бог вам зайти за одеждой в одежный магазин! Там кроме запаха нафталина, звука колокольчика и словоохотливого продавца, которому больше лет, чем царю Гороху - вы ничего не найдете. Из одежды у него, только то, что на нем.
Так вот!
Пришли мы значит в обувной магазин, принесли свой подарочный сертификат.
А там из обуви всего восемь ботинок. И только два из них парные.
Но там же еще ракетки... мячики... Я говорила уже, да?
Ракетки так себе, чепуха. А вот мячики - ничего так. Ну вот муж и отоварился мячиками по самое "немогу". Теперь у нас в доме много теннисных мячиков и немного людей.
Надо вызывать людей из книги рекордов Гиннесса, фиксировать рекорд. Телефончика ни у кого нет? :)

ПС. Картинка из жизни груш. У них все почти как у людей.
Конечно не в тему... но в ирландское рагу груши очень даже можно. Наверное.

22 comments:

  1. Катя, как я соскучилась по таким постам! :)) Спасибо! Всем удачи и радости! Дане уверенности, да и в школе-то он все-таки первый!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага! Это пока первый! Рейтинг-то в динамике... Спасибо, будем держаться!

      Delete
  2. Зато не скучно!)))
    Спасибо за поднятие настроения)

    ReplyDelete
  3. Катя, не поддавайся на соседкины марафеты! Это провокация))) Я надеюсь, что она скоро устанет драить свой дом ТАК часто. Может он у нее первый)))
    Наша соседка, будь помоложе, наверняка бы забралась ночью в наш сад и почикала все деревья. Не любит она лохматых))) Только строгих и причесаных.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не... она давно уже так... С тех пор все только прогрессирует.

      Береги деревья!!!
      :)))

      Delete
  4. ))) здорово, что Эрика потеряла бдительность и отпустила мамочку к компьютеру! Мы теперь можем наслаждаться новым постом)))!
    Дане удачи!

    ReplyDelete
  5. Насмешила))) Про соседку-аккуратистку это засада ))) Я бы тоже себя некомфортно чувствовала, если бы кто-то рядом постоянно все драил )))
    И про сертификат в обувной магазин смешно )))

    ReplyDelete
  6. Катя, как весело! С удовольствием прочитала! ой, нас тут наверно Эрика застукала?! :)))

    ReplyDelete
  7. мы сейчас в Сочи готовимся переезжать из сибирского Омска. так вот мне кажется,что там, в Сочи, другой мир совсем... и все эти магазины со своей логикой... и главное, логикой продавцов и покупателей, которая ну совсем в сибирские ворота не входит))) но ваш мир - это вообще красота!!!!! это же так здорово, когда все не так, как у всех! и главное, - Ваше ко всему этому отношение!!!! Вы живете в сказке! я тоже стараюсь) буду у Вас периодические виртуальные мастер-классы брать тут, если Вы не против?))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Приятно, конечно не против!
      На самом деле, жить как в сказке очень просто! Тут и мастер-классов не нужно.
      Заклинание одно надо... :)

      Delete
  8. Катя спасибо, повеселила! Удачи вам всем, не болейте!

    ReplyDelete
  9. Спасибо:-))) Улыбаюсь;-)))

    ReplyDelete
  10. Моя внучка, когда была совсем юной, до года, тоже много говорила на непонятном языке, но по делу. Ее папа как-то раз сделал что-то не так и сам себя поругал. а она добавила, подняв пальчик к небу, и сотрясала им еще долго, говорила громко и очень гневно. Я не утерпела и сказала, что она молодец и все правильно говорит. Мое замечание ее так поддержало и воодушевило, что ее нравоучения еще продолжилось на некоторое время, пока она не рухнула без сил к маме на руки. Бедные родители потом долго меня расспрашивали про содержание ее речи. А я знала?????????? Но ведь ты же ее похвалила и Эви дальше папу продолжала стыдить и ругать?! Иногда еще неговорящие дети ставят своих взрослых родителей и бабушек, дедушек просто в ступор.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох уж этот мудрый грудничковый народ!
      Такими мудрыми все рождаются... и куда это все девается с годами... :)

      Delete
  11. Спасибо, Катя, за вашу жизнь в таких коротких рассказах, прочитала с легкостью и с удовольствием, посмеялись с коллегой по работе на счет аптек, магазинов и любимой гречки...)))) Что ж так плохо то у них? - спросила моя девочка в отделе...
    Новое поколение деток чувствуют все на ментальном плане, движение против компьютеров у Эрики - это круто!!! и про мировую карту...)))

    ReplyDelete
  12. Нет, ты не сдавайся. Знаю я, что это за такая мания. Аж до трясучки. Нет, всё хорошо, всё чисто. У меня мама такая маньячка. Всё детство, все выходные были испорчены. А чего ради?
    Как я рада за твоего математического гения. Здоровья вам. С весной!!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...