helloblogger.ru WHITE RABBIT: Новые приключения семьи Гулливеров

Saturday, 16 August 2014

Новые приключения семьи Гулливеров


О! Это очень необыкновенная сказка. Хотя и очень старая.
Самое необыкновенное в ней то, что мы очень редко выбираемся куда-нибудь из дому, а тут вдруг взяли да выбрались. Это волшебство, не иначе!

Мы классическая семья Гулливеров наоборот.
Ну... если настоящий Гулливер жить не мог без путешествий, то мы самые домоседистые домоседы из всех существующих домоседов в мире!
Потому-то и сказка получилась очень волшебная и неожиданная.

Мы путешествовали в страну лиллипутов.
И все было конечно же очень по-настоящему!
Джен припасла с собой коробку, в которую она собиралась посадить семейство маленьких человечков, чтобы увезти их к нам, в точно такой же маленький уютный сиреневый домишко, меблированный и укомплектованный. Там только жильцов и не хватает... таких самых-самых настоящих. Даня сказал, что человечки тут точно есть. Он уверен, потому что видел их тут давным-давно, когда  сам был совсем маленький, был пониже ростом и легко мог их разглядеть.

Когда мы приехали, Джен искала их везде. Заглядывала в окна проезжающих мимо пассажирских поездов... Даже в товарных вагонах смотрела... а вдруг они решили там спрятаться. Заглядывала она и в окна маленьких домишек... Но лилипуты оказались очень хитрыми и осторожными человечками. Они задернули плотно все шторы и жалюзи в домиках и сидели тихо-тихо. А вместо себя оставили ненастоящие фигурки на улицах, так... чтобы ввести всех в заблуждение.
Но нас-то не обманешь!
Сразу ясно, что как-только спускается вечер и все разъезжаются по домам, крошечные человечки открывают свои окна и двери... но не выходят на улицу сразу, нет! Они ждут какое-то время, потом выпускают кого-то самого храброго на разведку. И уж если совсем становится понятно, что все чисто и свободно, великаны ушли - все начинают выходить их домиков и жить своей обычной лилипутской жизнью.

Мы конечно же это сразу поняли и совсем не ожидали встретить их просто так, гуляющих по улицам, совсем не опасающихся великанов вокруг. Просто Джен была совершенно уверенна, что кто-то из них наверняка заблудился или потерял бдительность... и уж тогда она тут как тут со своей коробкой! Жаль. Лилипуты нас обхитрили и все что нам удалось увидеть - это их город.

Надо сказать, что они очень неплохо устроились!
Город что надо, со своей железной дорогой, старой полузаброшенной крепостью, вокзалами и фонтанами, школами и торговыми площадями, водяными мельницами и церквями, мостами и даже широкой рекой... Наверное было бы забавно пожить там какое-то время... хотя.. Наш городок, в котором мы живем очень похож на этот лилипутский. И кто знает, может быть когда мы спим и ни о чем не подозреваем, по нашему городу тоже разгуливают огромные-преогромные великаны, трогают наши крыши и заглядывают в окошки, стараясь разглядеть нас, крошечных человечков спящих за зашторенными окнами в своих кроватках... Утром они уходят еще до того как мы проснемся.... Уходят потому.... ну просто потому, что это очень воспитанные великаны. Они не мусорят, ничего не ломают и стараются ступать тихо-тихо, чтобы никого не разбудить.















пс. А настоящий Гулливер все еще жив! Вот!
Мы повстречали его случайно, куда-то он направлялся с двумя пассажирскими вагонами.

20 comments:

  1. Замечательная сказка!!!

    ReplyDelete
  2. Вот прям прожила сказку с вами! Здорово написано и отснято!

    ReplyDelete
  3. настоящая сказка))

    ReplyDelete
  4. Катя! Замечательные фотографии! И сказка замечательная! Своими постами ты приносишь нам маленькие чудеса!)

    ReplyDelete
  5. Катя, а ведь я догадалась, что сказка будет про Гулливера и лилипутов. Не собралась написать комментарий. Фотографии удивительные! Продолжаю верить в чудеса все сильнее.

    ReplyDelete
  6. Вы самые домоседистые домоседы? ))) А я нет.
    Интересно ты все написала про лиллипутиков, которые замаскировались и появятся, как только посетители-гулливеры уйдут домой.
    Надо верить в сказку! )))
    Фото красивые и интересные. )))

    ReplyDelete
  7. Класс!! Эти парки офигенная идея. Я сама 6 лет назад была в аналогичном парке "Миниминдус" в Клагенфурте, Австрия. Там взрослые как дети, а детям так это вообще неописуемое счастье!))) А у вас я смотрю там соответствующий стиль - и сразу захотелось в Ирландию или Бретань или Шотландию.... (я там никогда не была, но ооочень хочется).
    А последнее фото действительно Гуливер))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нашли Миниминдус в сети много фотографий, так здорово!
      Такие разные здания из разных уголков мира...
      У нас только местные домики и местный колорит, да и поменьше наверное наш музей будет.

      Вообще эти музеи змечательная идея, побольше бы их.

      Delete
  8. Очень красивая и сказочная сказка.

    ReplyDelete
  9. Очень понравились такие непосредственные дети! И фото очень качественные и добрые! Платьице очень симпатишное, пожалуй, я сошью такой фасончик для своей внучки, если Вы не возражаете?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Платьице это дочуркино самое-самое любимое.
      Она бы его всегда носила, только его и выбирает... Жаль, что только скоро будет малО.
      Оно такое волшебное, мягонькое, и такого цвета, какой бывает только в сказках.
      Конечно не возражаю, это Oilily. Жалею, что не взяла еще большего размера, теперь ищу, хотела бы купить размером больше, но не находится. Пошить бы... но такой шедевр воспроизвести очень сложно будет.

      Delete
  10. Классная прогулка! А места прям из книжки про "Добываек". А может это ваши места описывались?))))

    ReplyDelete
  11. Ха! Как весело и увлекательно!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...