helloblogger.ru WHITE RABBIT: Подарок Белого Кролика

Saturday, 1 March 2014

Подарок Белого Кролика

Я уже давно собиралась это сделать. Еще в самом начале, когда этот блог только родился. Но тогда почему-то не получилось и мне подумалось... будет еще когда-то случай... И так как мне эта идея все не дает покоя и не выходит из головы, то так тому и быть.

В блоге, тем и хорошо, что можно делать почти все, что хочется. И быть самой собой.
И вот наконец-то на трехлетие, я подумала... Вот он этот случай.
И решила наконец подарить самой себе и Белому Кролику страничку о которой давно мечтала.

Эта страничка "Про Кино".
Да, мы обожаем кино и собираем коллекцию самых-самых фильмов, чтобы потом пересматривать, когда наступит момент, когда придет настроение. Чтобы снова улыбало и грустило. Чтобы восхищаться игрой любимых актеров, пересматривать любимые сцены. А в некоторых фильмах даже нажимать на "паузу", потому что этот стоп-кадр и есть сам по себе потрясающая история и произведение искусства.

В одной из своих жизней, там где я почему-то не родилась, я бы работала в кино. Я не была бы актрисой. Или режиссером. Или даже его помощником... нет. Я бы отвечала за всякие детали и мелочи, которые должны появляться в кадре. А еще я бы варила всем кофе и была бы абсолютно счастлива тем, что могу видеть этот мир изнутри. Мне кажется, что те люди, которые создают кино. Я имею в виду настоящее кино, а не кино-фаст-фуд... Они настоящие волшебники. И жить в этом мире - это что-то потрясающее.

К сожалению, я не поклонник современного кино. Не смотрю с некоторых пор даже трейлеры. Конечно, есть и тут исключения и я иногда и встречаю их. Совершенно случайно. Но основной пик моей коллекции приходится на конец шестидесятых, семидесятые, начало восьмидесятых. Мне кажется, что это - "золотые" годы мирового кинематографа. Ну по крайней мере на мой вкус.

А еще мне кажется, что фильмы, как вина, должны быть проверенны временем и выдержанны. Хороший фильм спустя годы остается хорошим фильмом. А слабая, коммерческая шипучка... превращается в уксус.

Это мнение конечно же очень субъективное и является личным тараканом автора, но все же... если кто-то с удовольствием вспомнит, пересмотрит или (чего не бывает!) откроет для себя фильм - это будет замечательно! А я с удовольствием воспользуюсь случаем, чтобы поболтать о любимых фильмах и еще раз полюбоваться на любимые кадры. И как знать может быть тоже открыть для себя что-то новое...

Это погребок, с коллекцией любимых вин и красивыми этикетками на бутылках.
Это кроличья нора, в которую можно долго и с удовольствием падать.

Желаем вам теплых, уютных, семейных кино-вечеров!

ProKino




16 comments:

  1. Какой замечательный подарок! " чтобы потом пересматривать, когда наступит момент, когда придет настроение. Чтобы снова улыбало и грустило"
    Катя, вот и я люблю те самые моменты, когда приходит настроение. И спасибо за приглашение в погребок, в уютную норку)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, бывают такие моменты, что просто необходимо пересмотреть какой-то определенный фильм. Организм требует :)
      Буду очень рада!

      Delete
  2. С весной, дорогая!
    Может, однажды ты будешь работать в кино!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!

      Наверное не буду. Все и так чудесно сложилось.
      Но мечтаю все равно с удовольствием :))

      Delete
  3. Катя, как здорово! Я сейчас практически не смотрю современные фильмы - сплошное разочарование...Уже предвкушаю просмотр!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня уже давно с кино-ширпотребом современности не сложилось. Ни с русскими... ни с зарубежными фильмами.
      Но от этого старые фильмы еще дороже становятся.

      Delete
  4. Катя, какой чудесный кадр!!!

    ReplyDelete
  5. Катя, удивительно, как это ты не имеешь отношения к кино! Мне кажется, что у тебя именно кинематографическое мышление. Это видно по твоим снимкам - они часто будто те самые стоп-кадры из какого-нибудь фильма! Про кино буду читать обязательно! здорово ты придумала!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оль!
      Мне нравится смотреть кино и разгадывать каждый кадр... бывает. Особенно про свет интересно. Наверное я была бы осветителем :)
      Но мечтать тоже очень неплохо. Иногда мечта, лучше реальности :)))

      Delete
  6. А кролик то!!! Он не против такой сауны был? ))) Такой теплый снимок!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, нет! Не против.
      Они маленькие обожают когда тепло.
      Забираются в рукава, в штанины.... везде где можно погреться. Шарфик ему очень понравился. Только вот он все норовил туда целиком спрятаться. А мне для фотографии хотябы уши... чтобы торчали хотелось :)

      Delete
  7. Катя,какой кроличек хорошенький! Вообще люблю все ваши фотоработы! И вот про кино я с вами согласна,у меня любимые фильмы тоже из той жизни)

    ReplyDelete
  8. Кино мое второе увлечение после вязания. Смотрю много и разное. Сейчас тоже снимают отличные фильмы, просто о них мало говорят и масоосвый зритель о них просто не знает. Будет интересно почитать, а я сама в своем блоге о кино пишу уже давно. Правда на мои станички попадают те, которые именно понравились.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мне тоже интересно будет почитать у вас. Наверняка есть сейчас хорошие фильмы! Совсем недавно на один вот наткнулась, обязательно напишу. Вдруг и сама случайно что-то для себя открою из того, что еще не видела.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...