helloblogger.ru WHITE RABBIT: Рагу по-ирландски

Friday, 18 October 2013

Рагу по-ирландски



Сегодня первый день осени.
18 октября! Это просто невероятно.
Зато теперь это похоже на натоящую ирландскую осень.
Ветер. Дождь.

А в голове мысли.... мысли... Такие разные.
Очень похожие на рагу-по ирландски.

Как тепло у нас было... Все лето и почти вся осень были совсем неместными и все вокруг ходили в каком-то легком недоумении. А я и до сих пор хожу с таким ощущением, что стащила у кого-то кусок пирога.

Кот... Кот уже совсем обжился. Вот это личность!  Запредельно культурный и умный кот. Я и не знала, что такие коты в природе бывают. Правда-правда. Мне много приходилось котов повидать. Но это - уникальный экземпляр.
Он каким-то чутьем понял, где ему не следует сидеть, куда не следует залезать. И все. Табу. Как он это понял.... Воспитание наверное такое. На кухне он ни разу не сидел на стуле. В спальне - не позволяет себе сидеть на кровати. Даже если просишь - не соглашается. А характер у него тверд. Про подоконники он сразу понял - можно. И они принадлежат только ему. В детской чувствует себя совсершенно свободно. А в кабинет - ни ногой. Это при том, что его никто ничему не учил. Такой ощущение, что он несколько секунд всматривается в глаза, считывает нужную информацию - и все. Эх, мне бы так!

Скоро Хэллоуин. А значит костюмы.
Дочь всегда хочет быть принцессой. Там все просто.
А сын.... ох-ох-ох... Котом быть хочет.
Жилет пушистый у меня есть из лисички. Если включить воображение, то почти кот. Но нужна еще голова. И хвост.
Решили сшить. Обыскались по интернету. И в магазинах. Облезлым котом мой сын не будет никогда, а красивый мех  - дорогущий. А тут я в магазине наткнулась на огромного медведя из очень подходящего меха. С очень унизительными наклейками SALE. Как ни крути самый выгодный вариант. Купила я его со словами "Пошли, котом будешь." А ребята теперь не отдают. Говорят: "Ну какой мех! Это же убийство! Вполне живой медведь!" Выходит я опять на бобах.
Из чего же сделать этого кота....

У нешего папы был теннисный турнир. Мы болели. А я еще и снимала. Папа наш оказался на высоте. А я нет. Фотографии вышли... ну просто настоящий кошмар. Ага.... девять часов вечера, свет прожекторов, и мелкий дождь... ну и объектива у меня специального нет... Но это все чепуха конечно, оправдания... В следующий раз если еще раз соберусь повышать ИСО лучше укушу себя за руку. А вообще по фотографиям видно насколько я равнодушна к спорту. Фотоаппарат - зеркало души.

А у сына в школе был Show Day. Забавно. Каждый мог принести  из дома что-нибудь свое и рассказать об этом. Спросила у Дани: "Что понесешь?"
Ответил: "Сказку". Написал три. Две длинных и одну короткую. Оформил в книгу. Красиво. Други мальчишки принесли игрушки... Один принес игру. На ней было написано "для тех кому больше 21 года". Учительница сказала положить в сумку и отнести домой. Я бы наверное тоже так сказала. Хотя наверное сначала попросила бы посмотреть. Интересно же. А может у учительницы такая дома есть, потому она и не стала смотреть.
Сын читал вслух свои сказки, всем понравилось. Смеялись. Просили еще. Мне тоже понравились очень. Особенно та, про огромные сапоги. Очень гордо за сына... Такое он чудо у меня. То что он принес - нельзя купить за деньги. Он придумал и сделал это сам от начала и до конца.

Дочура не отстает. Принесла на прошлой неделе сертификат - "Лучший студент недели" Умница она. Даром их не дают. Чего-то там уже по айриш говорит. Быстро и легко учится. Читать по-английски начала сама через месяц после начала школы. Они еще алфавит до конца не дошли даже. Как-то сама легко... и внезапно. Буквы пишет. Красивые, как в прописи. Это при том, что они еще и палочки не начинали писать. Пока только раскрашивают. Вижу, с письмом у нее проблем не будет. Какие же все-таки у нас ребята славные получились! Ага, мы все чаще и чаще замечаем это и чуть не лопаемся от восторгов.

Скоро каникулы. Здорово! Будем сидеть дома. Обожаю сидеть дома. Хотя отдыхать не придется. До 1 ноября все формы заказов для школы должны быть готовы. И еще парочка сетов дожидаются в нетерпении. Я буду работать так что пыль столбом. Хочу себе каникулы. Только чтоб никуда не ехать. А просто дома. Пусть на этот месяц все забудут где я живу и мой номер телефона. А я буду сидеть дома.... смотреть кино, печь пироги и печенье, пить кофе, писать в блог и фотографировать ребят, кота и зайцев.  А может даже просплю целый день. Но это пока только мечты. Все знают мой телефон и где я живу. А я просто настоящее животное которое то кому то что-то должно, то кому-то отказывает, то кому-то не успевает.

А еще мне сегодня приснилась потрясающая история. Мурашки по коже просто. Но теперь могу только начало вспомнить. А что же там было дальше... что там было.... никак не вспомню. Очень устала, спала как убитая. В таком состоянии я плохо помню сны. Надо постараться вспомнить... а в голове такой винигрет... все мысли....мысли... мысли.... просто рагу по-ирландски.

23 comments:

  1. Катя, мне так понравился рецепт ирландского рагу, что долго читала, учила и думала, как можно заменить недостаюшие ингридиенты!
    Ваш пушистик такая прелесть! И как же здорово чуть не лопаться от восторгов за своих деток!
    Желаю вам желательного отпуска!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если делать рагу по Джерому, то мне кажется недостающих ингридиентов быть не может :)))
      Все пойдет в дело!

      Delete
  2. Какое захватывающее у Вас приключение! Осторожно с костюмом. В школе у Муси очень долго ходил ребёнок - зайчик. Он даже на стирку шкурки не соглашался. Подобные истории классические.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Боже, решили делать голову кота из папье-маше.
      Что мне мне в этом не нравится. Из всех этих слов ни одно не нравится. А больше всех не нравится слово папье-маше.
      И вообще у меня дурные предчувствия.

      пс. Зайцы обычно не соглашаются на стирку шкурки.
      По-моему мальчик вполне адекватно себя вел. :)

      Delete
  3. Катя, Дженни такая счастливая! И радостно, что детки вас так радуют (и нас тоже), и что кот оказался таким порядочным. И все так здорово! очень рада за вас.

    ReplyDelete
  4. Ух ты! Лучше рагу, чем манная каша)))

    ReplyDelete
  5. Катя, я сразу поняла, что котик умный. Предполагаю, что все экзоты и персы - просто умницы. У меня был перс, так он тоже телепатически знал, что можно, а что нельзя. А уж какой ласковый был! 15 лет с нами прожил. 15 октября отмечали 2 года как его нет с нами. Член семьи был! а я тоже так люблю бывать дома! Как жаль, что такие моменты не очень часты. Зато очень дороги.

    ReplyDelete
    Replies
    1. У тебя сейчас тоже такие девочки красивые!
      Видно что лаааасковые...

      Delete
  6. Уже было подумала, что ты напишешь, что кот крестиком вышивать умеет.
    Отличное у тебя рагу. Ирландское. Ты "Трое в лодке, не считая собаки" с Мироновым смотрела? Там отличный рецепт как провести нескучно время, то есть приготовить ирландское рагу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обожаю эту книгу. Такой прямо неземной любовью обожаю :)
      А фильм... не совсем мой...
      Хороший наверное, но не мой.
      Наверное есть книги, которые не стоит экранизировать, потому что самое вкусное у них спрятано между буквами, и на экране не покажешь.
      А бывает и наоборот.

      Кот пока за всеми следит и все запоминает. Как папа ремонтировал велосипед, как мы с ребятами пекли пирог, как я пылесосила, как Джен делала домашнее задание по танцам....
      А потом вдруг рааааз и шокирует всех широким ассортиментом разнообразных умений и навыков :)

      Delete
  7. Вот значит где лето пряталось все лето, а потом и осень, всю осень!
    А у кота прямо на лице написано, что он не просто кот, наверное скоро будет совсем ученым и начнет сказки говорить :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас лето было точно! Я теперь такая кругом виноватая.... как будто это я его у всех сперла. :)))

      Delete
  8. Катя, мне очень нужен твой совет. Не могла найти твои координаты в самом блоге. Мой адрес и-мейл - Khilala@hotmail.fr Skype Khilola5
    Заранее благодарна.

    ReplyDelete
  9. Катя, лежу с похожим настроением... только что с соревнований, 5е место из 5, и такое опустошение! и тоже хочется просто дома побыть, чтобы никуда и никто и не за чем.. Что-то в последнее время никак не получалось оставить комментарии - напишу, пропадают! Можно я здесь обо всем? Мальчишки какие восхитительные! Такая серия! Каждый снимок - целая история! И ты права: они - будущее, которое с нами так рядом! Это невероятно!
    И спасибо тебе про сказочку - очень полезная! У меня что-то в голове сразу поменялось, учусь заново! Вот тааааакооооое тебе ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
    Джен с Котом хороши! И какой цвет платья! Редкий! Красивый! А глаза - счастливые!!!!! Про кота сразу было понятно! Он еще и кофе научится варить, не сомневайтесь!
    А про двуязычность...хех, трудно даже представить, что в голове творится! Загляни к Ниле (patatinka.blogspot.com), она об этом писала тоже.
    Ну, хорошей вам осени, коли лето закончилось!

    ReplyDelete
  10. Привет Оль!
    Платье Джен самое любимое. Спасибо, что обратила внимание, она просто обожает его!
    И это именно ЕЕ платье.
    Редкий случай такого совпадения. Они просто одно целое с этим платьем :)))

    Интересно, а что это за соревнования такие...
    Я пвталась найти твой блог... но его кажется нет.... Да?
    Жаль. Было бы интересно.
    А про соревнования... Вот знаешь. Мне кажается, когда ты в них участвуешь, то ты уже побеждаешь. Это самая главная победа - победа над собой. Все остальное так относительно... и так случайно...
    А я вот не участвую ни в каких конкурсах или соревнованиях...
    С одной стороны это признак моей слабости. Себя мне не победить, такая уж я. А с другой... просто не люблю когда людей сравнивают. Каждая личность потрясающе уникальна и любое сравнение кощунственно.
    Но другими всегда восхищаюсь и детей так учить стараюсь.
    Вот уж редкий случай такого совпадения.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, после обновления ПО не могу оставлять комментарии с iPad! Прям беда! Есть минутка - зайду к тебе в гости, и будто у меня ангина и голоса нет.... А до компьютера пока доберусь!
      Про соревнования - это Вероникины были, по фигурному катанию, я в них участвую очень активно (сшила платье, была судьей видеоповтора ))) т.е. вела видеосъемку, чтобы судьи могли спорные моменты пересмотреть; переживала, расстраивалась, радовалась!) Мне тоже кажется, что главное - это победа над собой. Собственно этому и хочу ее научить. В спорте - это наиболее интенсивно и наглядно.
      Что касается блога, то его нет - что-то так я и не нашла убедительных поводов его завести. Придумать можно много чего в пользу этого занятия, но, зная себя, вряд ли это меня сподвигнет. Дело в том, что я не люблю бросать начатое (где мне внушили, что это плохо?!!!!!!) и если я его начну,а потом заброшу, то это будет висеть на моих плечах Араратом. А мне не хочется этого неудобства ))))
      (а если совсем честно-перечестно и по секрету, то все это называется ЛЕНЬ, вот) И я ВОСХИЩАЮСЬ теми, кому не лень! И я счастлива, что тебе не лень! Счастлива - это именно то слово, которое описывает эмоции от того, что я вижу у тебя! Спасибо тебе огромное!

      Delete
    2. Спасибо за письмо!!!
      Девочка у тебя волшебная!

      Delete
  11. как же я люблю твои вот такие посты обо всем понемногу, и их всегда мало, слов мало, новостей мало. хочу еще!:) хотя вот вроде и много, но хочется еще и еще. я сегодня странно выражаюсь, да? ну да нечего, знаю, что ты все равно меня понимаешь. :)
    Кот очень похож мордочкой на чеширского кота из Алисы, совершенн не удивлюсь если это его близкий родственник. Да и судя по поведению, точно родственник, да и Англия у вас под боком.
    Платье и Дженни -ага, гармония!
    Желаю, чтобы гармония получилась и с костюмом кота, даже если он изначально был медведем :)
    И очень желаю тебе уютного отпуска с печеньем и настоящей осенью за окном, чтобы хрумкать этим печеньем пока падают желтые листья. И валятся с любимой книгой, и просто позволить себе ничего не делать хоть один денек!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Катюшка!
      Рада тебя видеть!
      Кот наш и правда самый настоящий чеширский кот!
      Ну что за жизнь в зазеркалье без чеширского кота! :)
      Тоже люблю такие посты...
      Спасибо за пожелания отпуска. Ах, какой же он желанный! Ну хоть один денек, а!!

      А еще... хочу сказать спасибо за одну идею, на которую ты меня натолкнула одим своим постом.
      Обожаю мистификации и чудеса всякие!
      Обожаю сказку в реальной жизни.
      Собираюсь устроить нечто... :)

      Delete
    2. А! как я люблю загадки! Только ты лишила меня сна! Что за идея? эта тебя золотой кролик и пчелы натолкнули? сколько вопросов и все без ответов. Как жить? Что желать? знаю! пора в Ирландию! :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...