helloblogger.ru WHITE RABBIT: Dreams

Wednesday, 17 April 2013

Dreams





Еще один человечек.
Публикуется с разрешения мамы.

33 comments:

  1. Просто волшебство! )))

    ReplyDelete
  2. Какая крошка.. Катя, вот как так?? Твои фотографии всегда полны очарования.

    ReplyDelete
  3. Катюшенька бесподобно!!! А первое фото - ну как у мамы в животике)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Еще есть двадцаь пять. Трудно выбрать какие показать, мне все нравятся :)

      Delete
  4. Катя, расскажи, а! Как ты таких крохотулек фотографируешь???? Пожалуйста-пожалуйста!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно расскажу, Оль, ты спрашивай, что конкретно интересно.
      Секретов тут особо никаких нет. Четыре часа работы, очень кропотливой, очень интересной и непредсказуемой.
      Это выглядит примерно так: нужно ОЧЕНЬ хорошо нагреть комнату, запастись ГОРОЙ полотенец и влажных салфеток и двигаться примерно так, как двигаются актеры в кино, когда снимают, что они обезвреживают бомбу. У ним там еще крупным планом показывают капельки пота на лбу :)

      Delete
    2. Мне кажется непостижимым, что ребенок так мирно спит! Это ж какую надо обстановку создать, чтобы ему было хорошо! Поди узнай, ЧТО ему сейчас хорошо! Я помню, что моей девушке хорошо было только на руках, а лучше у груди )))) Все остальное - некомфортно!

      Delete
    3. Маму часто приходится "удалять с поля" потому что малыш слышит запах еды и беспокоится. Даже когда сыт, запах еды так близко его волнует, нужно поближе, нужно чтобы мама на руки взяла. Потому спрашиваю, если мама кормит грудью, то она "выходит из игры" и нужна только для общих снимков с малышом.

      Много от атмосферы зависит. Если малыш не почувствует спокойствие вокруг, расслабленность - он не заснет. Спокойствие сохранять очень тяжело... в первые разы. И руки трясутся в первые разы. Потом приходит с опытом. Как в машине на дороге, чем увереннее и адекватнее себя ведешь, тем спокойнее окружающим.

      Delete
    4. Даже не задумывалась, как такие фотографии делаются, что там за кадром!!!
      А разглядывать твои снимки можно часами а:)

      Delete
  5. Славный малыш)))) Очень нежные фотографии))) Тут главное чтобы мамы не в пол года искать начинали фотографа, а шли когда малышу 1-2-3 недельки)))) Тогда малыши просто необыкновенны))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 недельки - это слишком поздно.
      До 10 дней идеально. До 14 реально. Но до десяти дней все же лучше. Меньше стресса для малыша.
      Планируем все заранее конечно, задолго до того, как малыш появится на свет.

      Delete
  6. Ой, прочитала комментарий ниже... Как все заранее спланировано! А почему после 3 недель поздно? Так сильно меняются? Или их потом сложнее фотографировать? Почему ты думаешь, что после 10 дней стресса больше? Дети начинают что-то понимать? (вот совсем не помню разницы, мы в больнице в этом "возрасте" были...эх, так жаль!) Ты со штатива снимала? Мне кажется, у меня бы жутко тряслись руки!!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. половину со штатива, половину с рук. Мне нравится "летать" с камерой, а со штативом потом просто немного страхуюсь, если не "налетаю" чего-нибудь приличного :)

      У нас обычно на второй день выписывают, если все прошло отлично, ну и на 3-5й если какие осложнения или кесарево. Можно все успеть, если быть все время на связи.

      А до 14 дней, да это обязательное условие. После я не буду снимать раздетого или спящего. Это точно.
      До этого возраста они еще не адаптировались к окружающему миру. Они, как космонавты, которые только что прилетели из космоса и должны ко многому привыкнуть. К давлению, к новым звукам и визуальному ряду. Поэтому они спят. Включаются видимо какие-то защитные механизмы.
      И если создать для них ту среду, которая для них была естественной ТАМ. То они с удовольствием в нее покружаются. Нужны звуки которые они слышали ТАМ (white noise), температура, которая была ТАМ, спокойствие, которое было ТАМ. И очень много терпения. Это значит приходится застыть, придерживая его в той позе, что он должен спать. И сидеть так столько сколько нужно. Делать перерывы на "подзаправку" и "зачистку происшествий" и так по кругу. Примерно 700 кадров и четыре часа :)

      Delete
    2. Кать... ну у меня даже слов нет!!!! Я, конечно, предполагала, что такие съемки сильно отличаются от обычных, но то, что ты рассказываешь... это сродни подвигу (ты наверняка будешь возражать, но мне только так и представляется!)!!!! Хммм... и я давно столько новой информации не узнавала! Спасибо тебе огромное! Прости за вопросы, но я совершенно не знаю, что такое white noise, могу догадываться, но ума не приложу, как эти звуки можно воспроизвести! Вот собственно и вопрос: как ты этих звуков добиваешься? И... я так понимаю, приходится всех из дома увозить, чтобы не было никаких неожиданностей, да? Подготовка....эээ...действительно на разминирование похожа! Я под таким впечатлением....

      Delete
    3. Босиком и на цыпочках... А щелчок затвора не беспокоит? Вспышка исключена? А сколько запасных простынок ты готовишь? А как же его успокоить без мамы, если заплачет???? И это только то, что мне пришло в голову, а что там на самом деле!!!!

      Delete
    4. - В толстых носках, ступаю мягко, как кот, который хочет словить птицу. :)
      - Затвор не беспокоит. Вообще.
      - Вспышки не использую по многим причинам. Во-первых не нравится результат на фотографии. Намного красивее натуральный свет для съемки таких крох. А во-вторых до конца не ясно мне - может от двух здоровых пых у ребенка на многие годы останутся не очень хорошие воспоминания о которых он мне когда-то поведает :)
      - Успокоить просто, накрыть одеялком, сверху руки положить, немного покачать. А если не успокаивается за минуту-две, то мама нужна. Немного покормит, на ручках подержит, у меня есть минутка заменить фон, или еще чего нибудь. А малыш успокоится, расслабится и можно опять в бой. Главное - такое медузное спокойствие, тихонько все так, не торопясь...
      - White noise... Когда малыш в животике у мамы, там же не тишина совсем! Там слышны постоянно довольно громкие звуки. Но не те, что снаружи. Малыш слышит, как стучит мамино сердце. Совсем близко. Как урчит в животе и многое другое. Это постоянный звуковой шум. Когда он рождается и спит потом один в своей кроватке без мамы он окружен страшной пустотой и непривычной ТИШИНОЙ. Тогда он просыпается и зовет на помощь. Потому что ему страшно и не уютно. Хоть бы над колыбелькой и висели сорок Винипухов - это не для него. Это для родителей. А ему надо чтобы было мамино тепло и привычно булькало и стучало.
      Набери в youtube "white noise", "celestial white noise" - послушай, что они там внутри за музыку слышат. В студии стоят две большие колонки по которым этот звук с приличной громкостью транслируется поэтому из дому никому уходить никуда не надо :)

      Delete
    5. Еще важный момент, все это происходит возле самого огромного окна, которое найдется в доме и чем ниже, тем лучше, чтобы захватить как можно больший поток света (у меня двойная дверь с большим стеклом). Можно использовать матрас сложенный в несколько раз для подставки, чтобы не высоко или гору подушек. Приготовить студи к приходу такого крохи это еще гора работы!

      Вот подумалось - вся студия напоминает в такие дни огромный мамин живот. А мы с родителями там снуем, как газы :) Малыш спит и ему снится, что он еще не родился и все опять прекрасно, не было никаких потрясений :)

      Delete
  7. Вот как они в животе лежат! А то на этих УЗИ ничего не разглядишь...(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо тебе огромное!!! Теперь буду за каждой твоей фотографией видеть твою подготовку! Мне было очень интересно узнать! Спасибо, что нашла время для Любопытной Варвары Вопросеевны))) Когда узнаешь подробности, ТАКИМ уважением проникаешься!!!!! Какая ты чудесная!

      Delete
    2. Катя, спасибо тебе огромное!!! Теперь буду за каждой твоей фотографией видеть твою подготовку! Мне было очень интересно узнать! Спасибо, что нашла время для Любопытной Варвары Вопросеевны))) Когда узнаешь подробности, ТАКИМ уважением проникаешься!!!!! Какая ты чудесная!

      Delete
    3. Оля, спасибо тебе большое за интересные вопросы!!!))) А Катюше три раза спасибо за такие содержательные ответы! С таким удовольствием почитала)))

      Delete
  8. Каааатяяяя..... как сильно я о тебе вспоминала, когда мою кроху фотографировали. 10 минут и 10 кадров. все свободны:( ерунда такая получилась. а у тебя - 4 часа, 700 кадров, горы простыней!!! наверно и часы обработки-сортировки фото... в итоге- восхитительные, нежные и умиротворенные фотографии малыша, которыми родители будут наслаждаться всю жизнь. Катя - ты МАСТЕР! и не спорь;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А к вам домой приходили или вы ездили в студию?

      Delete
    2. в роддом пришли. это была внезапная услуга, слегка навязанная клиникой.
      просто вижу, как сильно отличается подход людей к своей профессии. у одних - с душой и любовью. у других - лишь бы что-то наваять.

      Delete
  9. Ой,какой бублик хорошенький. Смотрю и плачу...

    Мой ещё в животике, наверное также бубликом свернулся.

    Спасибо за развернутые комментарии, из них бы приотличнейший пост с МК по детофото вышел.

    ReplyDelete
  10. ангелочек))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ReplyDelete
  11. Ещё один гуманоид!

    ReplyDelete
  12. Катя,зайди к нам в домик.там Наташа свою Анфисочку(третью доченьку) показала в этом же возрасте, какие волшебные фото!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...