helloblogger.ru WHITE RABBIT: September 2011

Friday, 30 September 2011

Well DONE

Сегодня Данюшку объявили студентом недели и вручили сертефикат, карандашик с резинкой и кофеты.

Мне, как маме приятно необыкновенно. Пару дней назад заходила к нему в школу, мне показали класс где он учится, поговорили немного о том о сем. Встречали меня как папу Римского :) я даже немного растерялась.
Данчик старается, хорошо работает, все честно заслужил.
Надо печь тортик.

Умница! Молодец! Так держать!
Well done!
Maith thu!

Friday, 23 September 2011

Monday, 12 September 2011

My fair lady


Почему-то как я не стараюсь, никак не могу успеть всего, что хочу успеть за день.
Наверное плохо стараюсь...
Или много хочу...

Saturday, 10 September 2011

Irish Jam


 
Трудно представить, что скоро в саду не будет роз.
За последнее время я так привыкла к тому, что ОНИ есть.
Что же я буду делать зимой.... без них...
Поэтому и тороплюсь сейчас побольше срезать-снимать-срезать-снимать.
Запасаюсь.
Каждый готовится к зиме по-своему. Мыши тащат зерно к себе в норки, хозяйственные женщины закатывают в банки перцы с помидорами, кто-то утеплятся, кто-то линяет... А я режу-снимаю, режу-снимаю...
Чтобы потом, когда за окном будет ветер и холодный дождь будет хлестать в окна можно было бы не торопясь разбирать все те снимки до которых так и не дошли руки. И греться. Греться вот под таким теплым солнышком, которое у меня сегодня сложилось.

Thursday, 8 September 2011

Про дедушку, виноград и сокровища


Это - моя любимая фотография. На ней я и мой дедушка.
А за спиной у дедушки - листья винограда. Это так естественно - дедушка и виноград, виноград и дедушка. Они всегда были рядом.

Мне кажется если бы он был рядом, если бы он был жив, мы бы с ним сейчас здорово поладили бы. Какая-то жестокая неспрведливость есть в том, чтобы из жизни уходили люди, которые очень нужны.

Мой дедушка был селекционером, у него было много книг и журналов по селекции. Там почти не было картинок, но все равно посмотреть их было для меня честью. Это было даже каким-то таинством - Дедушкины Книги.... Еще были дедушкины инструменты для прививок. Волшебные палочки просто жалкие гнилушки по сравнению с этими инструментами. Мне нравилось когда дедушка сидел за столом под тканевым абажуром с кисточками. Вечером там собирались все кто приезжал или проходил мимо, случайно оказывался неподалеку. Но дедушка был всегда. И было такое чувство, что пока под абажуром сидел дедушка ничего плохого никогда не случится.

Кажется некторые завли его дед Сей. Он был Алексей Аксентьевич. Он жил недалеко от Черного моря. Я почти не помню его. Только пятнами, обрывками, но все равно очень скучаю. Мне почему-то кажется, что мы с ним похожи. Его, как и меня, земля и все что на ней растет, делала счастливым. В его жизни был виноград. Много. Много винограда. В моей - розы. Пока еще немного... Но они обязательное еще будут. Я знаю.

Мой дедушка был необычным человеком. Он любил вязать скатерти крючком. Мне невероятно трудно поверить или даже представить себе мужчину, у которого в руках крючок и кружева. Если бы я не знала, что это правда, то никогда бы не поверила. Мне бы хотелось, чтобы такая скатерть была у меня тоже. Но мне не досталось ничего... Хотя нет, почему... У меня есть мои воспоминания, похожие на легкие акварельные мазки, я помню его голос, я помню его сад. Огромный сад в котором я выросла, как дикий воробей, питаясь немытыми грушами и виноградом и слегка мытой морковкой. Каждый куст винограда был для меня "домиком". А весь сад был таким огромным, что я не чувствовала его границ. Я помню как повторяла за дедушкой названия груш и винограда, которые росли у него в саду и были его гордостью. Бере Боск, БереГарденПон  - это любимые дедушкины груши, я помню их вкус. Мне жаль, что я почти не помню дедушку здоровым и сильным, я родилась слишком поздно. Но те воспоминания, которые у меня есть, останутся со мной на всегда, они часть меня и они мне очень дороги.

Теперь у меня появились и эти фотографии, которые я привезла с собой. Каждый раз, когда я беру их в руки - я понимаю какое это сокровище, какая это ценность - фотография. Сколько волненительных и смешанных чувств переживаешь, когда берешь их в руки. Кажется, что есть где-то такая потайная комнатка, в которой нет ничего, кроме оживших воспоминаний, живущих своей, повторяющейся по кругу, жизнью в другой реальности. И вот есть этот волшебный ход, и можно попасть туда внутрь и несколько минут чувствовать себя совершенно ошарашенно от возможности пережить какие-то минуты из своей жизни еще раз. Интересно, что эти минуты из прошлого, часто ничего общего не имеют с теми, что изображено на фотографии. Это похоже на машину времени. Просто на какое-то короткое время меняешь одну реальность на другую.

Чем старше страновлюсь, тем больше понимаю, что фотография является одним из самых ценных явлений и предметов в жизни человека. Она - гораздо больше, чем то, за что ее обычно принимают. Она не фотография, как память. Она ФОТОГРАФИЯ, как жизнь.

Я сканировала этот снимок, чтобы отретушировать. Затереть трещинки, замазать царапинки... Я даже сделала это. А потом с удивлением обнаружила, что фотографии больше НЕТ.
Эти трещинки, царапинки - были частью ее самой. Я помню их, как часть изображения. Эти царапинки и трещинки тоже часть моего прошлого. Настоящего прошлого, без прикрас. Царапинки и трещинки являются такой же неотъемлимой частью старой Фотографии, как сбитые и расцарапанные коленки являются частью Детства.

Если бы дедушка был жив и я могла бы говорить с ним, я бы рассказала ему о своих розах, а он мне о своем винограде. Он бы обязательно показал мне как делают прививку. У него были волшебные руки, всегда все получалось, он научил бы меня. Ведь виноград и розы очень похожи. У них есть и корни, и листья, и плоды... почти как у людей.

Wednesday, 7 September 2011

My first exhibition

I'm very pleased and proud to announce my very first solo exhibition at new Mitchelstown Exhibitions Centre (located at Sutton's Corner, new library premises).

The exhibition will run in 1-14 November 2011, five days a week Tuesday to Saturday 9.30am to 5.30pm through lunchtime. And will offer up a selection of prints and artworks.

Welcome!

Monday, 5 September 2011

Подарок



Оказывается много людей знают и читают наш блог и любуются нашими розами.
За последние несколько месяцев (а особенно дней) я услышала (прочитала) столько приятных слов в адрес нашего блога, наших роз, наших фотографий, что мне тоже захотелось подарить что-нибудь людям, которые дают желание и энергию придумывать и создавать, фотографировать и писать, становиться лучше как человек, как мама, как художник.

Спасибо вам всем огромное!
Каждая из моих роз сделала маленький вклад в эту картинку для рабочего стола. Это еще не букет. Это только его предчувствие.
Каждый может долгими осенними месяцами складывать в своем воображении множество прекрасных цветочных композиции из этих красавиц, если они будут находиться перед глазами, на рабочем столе компьютера.

Представляя себе, каким должен быть рабочий стол, я оставила полосу скатерти внизу. Это ведь стол, а значи скатерть там очень уместна :) Но еще у этой полоски есть полезное предназначение - на ней можно удобным для себя образом расположить все папки, значки... А особо секретные папки можно замаскировать за самой любимой розой.

Полноразмерные обои можно скачать тут
3872 х 2875

Sunday, 4 September 2011

История рождения букета (в картинках)


Сначала будущий букет выглядит так.


Рядом обязательно можно встртить Джен с очень деловитым и профессиональным видом.


Потом проходит кастинг и раздаются главные и второстепенные роли.


Потом у букета постепенно появляются очертания.

(Продолжение следует....)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...