helloblogger.ru WHITE RABBIT: July 2015

Tuesday, 28 July 2015

Крестины по-ирландски






В эту субботу мы с сыном снимали крестины. В церкви нашего городка крестили двух крошечных, совершенно очаровательных девчушек-двойняшек.
Я редко соглашаюсь снимать в церкви.
И снимать там очень трудно. И люди с камерами там явно лишние.
Но в этот раз мы согласились и ничуть не пожалели.
Таки чудесные крохи!

Думаю, может кто-то хочет посмотреть чем отличаются крестины по-нашему от крестин по-ирландски...
Вот тут еще много фотографий если кто-то всеръез захочет найти 10 отличий :)
Keeva&Eala
Как по мне отличий немного.
Таинственно. Красиво. Трогательно.

Sunday, 26 July 2015

Про лавандовое лето и мои особые приметы

Лето выдадалось просто невероятное.
Почему собственно невероятное...?
Ну разве может быть лето еще каким-нибудь? Лето - оно всегда невероятное.
Невероятное, необъятное, ненаглядное...
Сколько же обожательных слов с приставкой "не"! Обожаю русский язык за его неповторимую и необъяснимую красоту. :)))
У нас чудесно в этом году лаванда цвела и потому я была занята. Разве ее можно не снимать, лаванду-то? Я пробовала не снимать, но так ничего и не получилось. :)
Я провела прекрасные дни, окапываясь в кустах лаванды. Все джинсы на коленях у меня теперь лавандово-зеленоватого цвета, из волос я вычесываю лаванду целыми кустами. Да и пахну как лавандовый одеколон. Я провела там в кустах столько времени и до такой степени вывалялась и пропиталась запахом, что стала похожа на лавандового лешего. Там внизу висит моя куртка и запах ее лавандовый разносится по всему дому так что слышно даже наверху в спальнях. Мне нравится запах лаванды, но когда его так много... то кажется, что весь мир стал немного лавандовым. :)
Вчера вечером подхожу я к кассе в магазине и в каждой руке у меня по здоровенной бутыли с сиодором. А на кассе молодой человек мне и говорит:
- А не могли бы вы, мисс, предъявить мне свое удостоверение личности?  Хотелось бы убедиться, что вам восемнадцать или боле...
....аааа...! - думаю... Вот морон! издевается ведь!
Захотелось взять его за галстук, притянуть к себе и прошептать зловещим шопотом "ты знаешь сколько мне лет...??? А потом улыбнутся многозначительной улыбкой и показать вампирские клыки".
В глаза посмотрела. А они честные-честные. Ни тени улыбки.
Расхотелось мне его кусать.
Неплохой по сути человек, разве виноват он, что так чудесно и приятно заблуждается...
Похлопала я себя по карманам в поисках лицензии и не нашла ее, как это часто случается. И пока я бегала в машину за лицензией очередь присматривала за моими тремя ребятами и видимо прикидывала в каком месяце мне должно стукнуть восемнадцать.  Вышла я из магазина в таком чудесном настроении и дала себе слово каждый год приходить сюда в этот же день и предъявлять этому молодому человеку свое удостоверение личности и покупать два бутыля сидора. И так до самого совершеннолетия. :)

Если вы когда-нибудь встретите девушку, на вид неполные восемнадцать, спорной внешности в вытертых на коленях зеленых джинсах, в руках два бутыля сидора, окруженную ароматом лаванды и тремя рябятами - можете не сукунды не сомневаться это точно я. Подходите, будем знакомиться. А если уже знакомы, то все равно подходите. Сидор пить будем. :)

пс. В следующих постах наврено будет мало букв и много лаванды. :)



Friday, 10 July 2015

Говорят

А говорят, что существуют люди, которые не верят в фей.
Я бы никогда не поверила, что есть такие, но видела своими собственными глазми!
Они среди нас. На вид почти не отличаются от остальных. Отличаются только повышенной умностью и слегка слабоватым зрением.  . :)




Monday, 6 July 2015

О том как мы придумывали детектив и выиграли Уимблдон

Когда смотришь или слушаешь слишком много детективов, то рано или поздно сам становишься специалистом в этом вопросе.
Я раскрываю убийцу в первые же пять-десять минут.
Ну кто-так придумывает, а...?
Честное слово, криминальная сцена с обертками от мороженного утром у нас в спальне гораздо сложнее и и запутаннее, чем самый запутаный из таких детективов. Кроме того, что все шито белыми нитками, так еще и преступники все сплошь состоят из одних пороков и слабоумия. Таких вычисляешь на раз два.

Мы с мужем немного повозмущались упадку детективной мысли и решили сами придумать детектив, раз уж такая чепуха получилась, что совершенно нечего читать и смотреть.
Вы думаете это так просто, да!!?
Дудки!
Теперь я знаю какое самое нелегкое занятие на свете. Это конечно же придумывание детективов!
Граждане, уважайте труд писателей-детективов. Это люди - мученики.

Мы свой детектив придумывали всей семьей в воскресенье утром пока жарили и ели сырники.
Долго всех перебирали кто кого мог бы убить и за что... Пока не добрались до нашего теннисного клуба. 
И тут....
Получилась такая занятная история! Старая как мир, полная любви и коварства...
Мы придумали кто будет убийцей, кого убъет и за что. Мы изменили релаьные имена и раздали новые, ярко раскрашенные харктеры. Мы придумали начало, и конец. Мы придумали множество интересных поворотов и ловушек. Мы придумали даже название!
Но не было ответа на один единственный вопрос КАК. Каким образом убийца собирается прикончить свою жертву. Способы отметались один за одним как сырники с тарелки. И ни один нам не подходил. Какие-то нам казались недостаточно гуманными, какие-то неэстетичными, а какие-то прсто скучными. Мы перебрали все, даже самые экзотические! Мы даже сырники пытались сделать орудием убийства!
Но выходила сплошная чушь. 

Так и осталось наше чудесно спланированное идеальное преступление не совершенным. Обидно конечно, ну да ладно, что поделаешь.
Хотя если подумать... Детективных историй много. А наша одна такая. История в которой убийца так и не нашел способа расправится с жертвой и просто плюнул на это дело.

Приходишь теперь в теннисный клуб, а там сплошные действующие лица нашего романа. Убийца несостоявшийся опять же... Кстати это ОНА. В центре загадки - любовный треугольник. Ну да, я же говорю, все старо как мир. А вы попробуйте-ка придумать что-нибудь новое  из области человеческих чувств... То-то. 
Так вот, смотрю сейчас на девушку которой повезло стать прототипом нашего несостоявшегося убийцы и думаю... Черт побери! Как же она могла бы это сделать.... И все равно ничего не придумывается. 
А может у нее спросить? :)
Не спрошу конечно. Это потрясающее чувство - смотреть на людей и придумывать о них истории в которых они живут другую жизнь о которой даже не подозревают.

В этом посте просто гора фотографий из жизни одного маленького провинциального теннисного клуба..
Событие знаете ли, такой бомонд. Пришли почти все участники нашего детективного романа. 
В нашей пластилиновой местности проводился Уимблдон местного масштаба и наш супер секретный агент и просто папа и муж его выиграл! В группе В.
Но мы считаем - победа общая. С такой группой поддержки не выиграть было просто нельзя. :)
Ура! Ура! Ура!
Кстати на фотографиях есть одна девушка... Эль-Мари... Она играет в теннис одной рукой. Да еще и как играет! Будь у меня восемь рук я бы так не смогла играть. 
А она играет. Играет на равных с теми у кого две руки. И выигрывает. 
Вот как бывает.













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...