helloblogger.ru WHITE RABBIT: November 2013

Saturday, 30 November 2013

Поиски гленгарского клада. Часть I


"Сердце покажет тому, кому клад предназначен судьбой,
может в земле он,
а может на дереве,
Может под веткой любой...

***
Перед вами кусочек гленгарского леса.
Фотография того места, где спрятан клад.

Все очень просто.
Достаточно назвать квадрат, в котором, как вам кажется он скорее всего находится.
Потом я приближу ту часть картинки, где спрятан клад и опять разобью на квадраты. И там будут искать уже только те, кто угадали этот квадрат картинки.

Я буду приближать картинку и опять делить ее на квадраты, пока не останется один человек. Тот, кого выберет сам Шамрок.

Да прстят меня те, кто любит результат мгновенный... Я никак не могу отказать себе в удовольствии растянуть ощущение этой живой сказки подольше...
Тем долгожданее и волшебнее будет клад :)


***
Единственным условием было и остается "неанонимность" участия и готовность любым, хоть и самым необычным способом предъявить доказательства своего реального существования и рассказать немного о себе, если вам повезет и вы окажетесь счастливым обладателем трилистника.

И конечно же всем желающим принять участие нужно начинать с самого начала, с первой картинки.

Не забывайте о коварстве гномов и слушайте голос своего сердца скорее, чем голос разума.
Удачи всем желаю...
... и торопиться не советую.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
А следующая картинка будет...
4 декабря.

Ниже та же самая картинка, но разбитая на квадраты.
И ключ, который поможет разгадать место.


... гномом спрятан.
Миша видел,
Но злой гном его обидел.
Заколдован, неподвижен.
На весь гномов род обижен,
Миша может подсказать,
Только сам он отыскать
клад... не может.
Там стоит
Днем и ночью...
Лапку тянет -
Кажется вот-вот достанет...

Wednesday, 27 November 2013

Пирс


Очень приятно, Пирс.

Бенджамин Франклин Пирс.

Он же - Капитан Пирс.
Он же - Ястребиный Глаз.

Почему...?
Ну просто одно лицо.
Вот тааак.

Ледянящие кровь истории II

А вторая история вызывает у меня сейчас самые теплые воспоминания.
Приступы ностальгии по детству, которое не вернуть, по местам, где я выросла...
И вообще все проишедшее тогда, сейчас мне кажется милым и забавным.

Но тогда.....
О!

ИСТОРИЯ  ВТОРАЯ.

Случилось все это на летних каникулах, когда я была у бабушки и по старой, доброй семейной традиции пасла стадо овец.
Ну... это только так называется - "стадо овец".... Овец было всего около двадцати голов и еще три козы, одна из которых - Чернушка, была неслыханной врединой.
Врединой и подстрекательницей. Она, как никто другой, умела нанести ущерб так, чтобы он оказался максимальным.

Но бывали дни, когда она была спокойной и милой. И тогда с ней очень даже приятно было иметь дело. Но таких дней за все лето было не больше, чем рогов у козы.
В то лето я неожиданно для себя открыла, что нудная и ненавистная мне обязанность - пасти овец, может оказаться очень приятной. Достаточно было просто брать с собой книгу и.... день становился просто волшебным.
Степь.
Птички.
Кузнечики.
Солнышко.
А ты сидишь в тени деревьев... и... читаешь книгу.

Помню в тот день я дочитывала Робинзона Крузо.
Книга уже перевалила за половину. Оторваться было никак нельзя. Овцы вели себя на отлично. Даже вредная коза, к моему огромному удовольствию, не бедокурила. Я читала... и читала. Солнце село. Была пора гнать стадо домой. А я была на необитаемом острове и мне было совсем не до овец. Я все читала. И читала. И еще читала. Думала, что сейчас.... еще совсем немного. Книга уже почти заканчивалась. Дочитаю и буду идти домой.

Очнулась когда стадо решило, что пастух скорее всего поломался или мумифицировался... в любом случае перестал функционировать, и тогда стадо приняло отважное решение идти домой без меня. Тут мне пришлось закрыть книгу на самом интересном месте и идти за ними, чтобы никак не выдать своего непрофессионализма в этом деле. Ну как будто бы это я сама решила и гоню их домой, таких запоздалых.

Дорога домой была одна, она спускалась к селу с высокого холма, проходила мимо сельского кладбища и за ним поворачивала к селу.

Надо сказать, что ходить мимо кладбища днем - это одно дело. А вот проходить там вечером в сумерках, когда темно уже почти.... Это совсем другое.
Мне было.... немного не по себе. И я старалась идти по другой стороне дороги. Ну так... подальше... А овцам было все равно. И они шагали везде и поднимали пыль. Некоторые даже бежали. Торопились домой.
И тут вдруг.... та самая коза остановилась возле кладбищенской ограды, которую-то и оградой назвать нельзя было, и принялась есть пушистые кусты свежей акации.

Кто бывал в Одесской области в конце августа, тот знает, что в тех краях к концу лета от жары высыхает вся зелень. И зеленые веточки можно найти разве что у кого-то в саду, там где их поливают. А акация - почти всегда была зеленой и в изобилии росла прочему-то именно на сельском кладбище. Ее было там так много, что местным жителям иногда приходилось устраивать рейды по борьбе с этой напастью, вооружившись всем что пилит и рубит.

Ну а козы акацию просто обожают.
Они всегда соблазнялись, когда мы проходили мимо. Но это было днем. И справится с ними было не так сложно.

А тут ночью!
И тут вся эта толпа парнокопытных вдруг ринулась на кладбище почти ночью (!) поедать акацию. Наверное они решили, что у них праздник непослушания, пастух полностью нейтрализован Робинзоном Крузо и с блеяньем: "Налетай ребята!" под предводительством коварной козы все стадо в полном составе ринулось на кадбище.

Я осталась снаружи.
Поднимите руки, кто последовал бы за ними.
Я просто стояла и звала их.
Угрожала жестокой расправой.
Сулила им пряники.
Опять расправа.
И опять пряники.

Вечерело.

И вдруг.... Я услышала голос. С стороны кладбища. Ну да... голос. Какое-то бормотание.
Но.... Но этого просто не могло быть.
Там никого не могло быть.... Из живых...
И голос был какой-то странный.
Ужас. Дикий. Перовобытный ужас сковал мои конечности. Приковал к пыльной дороге. Я не могла ни пикнуть. Ни пошевелиться.
Там кто-то был. ОНО двигалось. ОНО продиралось сквозь кусты. Как бы выбиралось откуда-то... ОНО странно... очень старнно двигалось.... Это что-то... не могло быть человеком...
Но все-таки когда ОНО приблизилось, до меня донеслись какие-то звуки отдаленно напоминавшие человеческую речь...

И вдруг в лунном свете на меня выползло что-то сгорбленное... и что-то знакомое почудилось мне в этой сгорбленной фигуре.
Страх прошел.
Пришла злость.
Нет ярость.
Просто дикая ярость.

Это был мой двоюродный брат, который вернулся из армии весной и с тех пор вкушал все радости послеармейской жизни во всех ее проявлениях.
Он возвращался с вечеринки, которая длилась вот уже несколько месяцев.
Он был пьян и весел.
Он сопел какую-то песню.
Он светил куда-то вдаль своим подбитым глазом. У него был сломан нос, который неправильно сросся и выглядел внушителнее всех боевых наград.
Он был бодр, хоть и здорово кренился влево, как подбитый миноносец.
Он шел домой по прямой через кладбище, наверное потому, что в армии его научили определять кратчайшее растояние между пунктами А и Б и выбирать самую правильную траекторию движения между ними.
Он был пьян настолько, что не смог идентифицировать овец на своем пути, а просто натыкался на них и падал, как спелая груша.

С глубоким ввздохом облегчения, я сообщила, что он напугал меня почти до смерти.
А он с ответным глубоким вздохом и со свойственной дембелю мудростью заметил, что боятся нужно не мертвых, а живых.
Козы, проникнувшись величием момента, медленно побрели домой. За ними последовали овцы. А завершали процессию мы - умудренный армией и бесстрашный мой двоюродный брат Сима и я, натерпевшаяся страху не меньше самого Робинзона...

Ледянящие кровь истории. I

Время до воскресенья тянется мучительно долго.
Какая-то слишком длинная неделя выдалась...

Предлагаю скоротать время в ожидании воскресенья рассказыванием ледянящих душу историй!
Кому в детстве не приходилось под одеялом рассказывать жууууткие вещи о темной комнате в темном лесу и прочие страшности! А потом в темноте за ногу оппонента....  хвать!

Я тут недавно, поглощенная ледянящим душу занятием - выведением пятен... вспомнила две таких истории. Теперь спешу ими поделиться.

Одну из них мне никогда не забыть. Слишком уж ужасно все то, что произошло и слишком уж нелепым и безответственным выглядит мой персонаж в этой драме... Но все же....

История первая.

Когда-то давным давно, когда наша семья еще состояла из трех человек и сыну было еще... хм... где-то полтора года... Жили мы в маленькой съемной квартирке на третьем этаже под самой крышей со скошенным потолком в совсем другом городке. Квартирка была крошечная, но уютная и мы ее любили. Состояла она из крошечного коридорчика, такой же по размером ванной с душевой кабинкой, туалетом и умывальником, которые умудрились как-то разместиться на площади равной квадратному метру. Кухни, совмещавшей роль гостинной, кабинета и прочих всевозможных полезных помещений. И спальни размером чуть больше двухспальной кровати, единственным достоинством которой был огромный подоконник, который практически являлся продолжением кровати.

В один из самых обычных дней, которые бывают у каждой самой обычной мамы самого обычного полуторагодовалого малыша у меня возникла самая обычная проблема которая возникает каждыей день у всех таких мам.
А именно:
"Как и когда сходить в душ"
Обычно я ходила в душ, когда был дома муж, но в тот день, мне почему-то пришло в голову сделать это пока сын спал.
Когда я уже закончила мыться и уже почти собиралась выходить, я услышала какой-то шорох за дверью.... и вдруг похолодев... поняла, что ключ оказался в двери с той стороны и теперь он каким-то образом ПОВОРАЧИВАЕТСЯ... А так как он сам повернуться никак не смог.... поворачивал его наверняка... проснувшийся почему-то раньше сын!

Сказать, что мне стало страшно - это ничего не сказать!
В миг тысячи мыслей разорвались диким феерверком где-то глубоко у меня в мозгу и я покрылась холодным липким потом ужаса.
Как тигр я прыгнула к двери, но уже было поздно.
- Данюшка, зайка, поверни ключик обратно... - это все как можно более спокойным голосом, пыталась говорить я. Так мягко и нежно, как будто мы играем.... Зайка в ответ проворковала маме что-то неразборчивое... немного повозилась с ключиком и уронила его на пол.

Все.
Это был кошмар наяву.
Я не знала ЧТО делать.
Сначала еще пыталась что-то придумать, отвинчивала винты замка пилочкой для ногтей, успокаивала испуганного малыша который не понимал, почему упрямая мама на настойчивые призывы никак не выходит из-за закрытой двери.
Потом он начал плакать. Тихонько. Потом громче. Еще громче.

А по эту сторону двери я металась и сходила с ума. Проклинала всех идиотов на свете, которые устанавливают такие идиотские замки в квартирах, в которых не может поместиться больше одного человека. Недоумевала, как этот ключ вообще мог там оказаться. Он всегда висел на гвоздике.... Неужели...
...О, боже! ребенок мог залезть на стул, упасть, удариться, ему никто не мог бы прити на помощь. Меня не услышит ни один человек в этой глуши даже если бы у меня была пожарная сирена.  Он мог залезть на подоконник в спальне.... он мог открыть окно.... Там был замок... но он мог бы догадаться как его открыть... раз уж такой смышленый. Тысячи опасностей подстерегали маленького человечка в пустой квартире не говоря о диком страхе, что мама.... его родная мама... почему-то оказалась за дверью и не идет к нему на помощь.
Дикая.
Дикая история.
И когда я поняла, что совершенно бесслильна.... то сползла на пол рядом с дверью и начала рыдать.
Так мы и рыдали по обе стороны двери.
Потом я поняла, что чем долше малыш будет оставаться со мной рядом у двери, тем меньше опасностей ему грозит. И я давясь слезами начала рассказывать ему сказки. А он сидел под дверью и все плакал... плакал... плакал... Такой маленький и несчастный. Потом я услышала шажки.... и все стихло.

Тут я уже не помню дальше.... Мне кажется, что я обезумела. Звала его и кричала, но было тихо. Помню что пыталась выбить дверь и опять кричала и опять звала его.... Но все бесполезно. Самое ужасное, что ждать было долго. Муж должен был вернуться только вечером. А до вечера можно было запросто сойти с ума. Чем я и занималась. То затихала, то опять начинала рыдать и выбивать дверь. И становилось все старшнее и страшнее, потму что я не могла представить себе где сейчас сын, что он сейчас делает, почему так тихо...
Не могу сказать сколько это продолжалось...
Но вдруг раздался звук открываемого замка во входной двери.
Это был такой звук!
Самый желанный звук для меня в этот момент.
Муж открыл дверь в ванной, нашел там меня. Совершенно разбухшую от слез и уже почти лишившуюся дара общаться на нормальном человеческом языке. Я бросилась в комнату.... И увидела там на кровати своего спящего маленького сына.
Этой истории уже почти десять лет... но я вспоминаю ее часто и чувствую себя виноватой. Хорошо, что все закончилось именно так. Хорошо, что муж в этот день совершенно случайно вернулся с работы необычно рано. И вся эта история продолжалась всего-то час с хвостиком. А мне помнится, как целая вечность...

Эту историю я вспоминаю всегда, когда слышу, что мамой быть нелегко.
Мамой быть не трудно.
Мамой быть страшно.
Быть мамой - это значит каждую минуту помнить о том, что может случится или произойти при определенном стечении обстоятельств.
Быть мамой - это значит быть великим шахматистом. Нужно просчитать все ходы и всевозможные развития ситуаций и накинуть еще две-три про запас.
И при этом всем каждую минуту нужно быть готовым, что может произойти что-то такое... зависящее от тебя или совсем не зависящее, что может перевернуть все... И наверное только за это каждой маме вырастившей взрослого сына или дочь нужно поставить памятник. Она пережила все это. Она пережила даже то, о чем мы не можем догадываться. Она пережила такие ситуации, когда можно перестать быть человеком, но только не мамой.

Sunday, 24 November 2013

Кто родился в день воскресный, получает клад чудесный


— Под косматой елью,
В темном подземелье,
Где рождается родник, —
Меж корней живет старик.
Он неслыханно богат,
Он хранит заветный клад...



В Гленгарском лесу спрятан клад.
И совсем не обязательно родиться в воскресенье, чтобы его найти.
А кто хочет попытать счастье и найти клад в лесу...
... до встречи на этом же месте, в это же время в следующее воскресенье, 1 декабря...
Условие всего одно - нужно доказать свою "реальность". Подойдет блог, или аккаунт в какой-то сети. Необходимо будет предъявить доказательства реальности своего существования онлайн и офлайн. Нереальные, вымышленные, анонимные, и мифические персонажи принять участие не смогут. Клад должен попасть в руки к людям... :)

Клад - листок трилистника. Конечно же обладает волшебной силой и гарантированно выполнит самое заветное желание того, кто найдет его.
Найдет его тот, кому он всех нужней... ему подскажет сердце где искать...
И улетит трилистник в любую точку земного шара к своему новому обладателю вместе с тремя заветными словами.... необходимыми для исполнения заветного желания...

Friday, 22 November 2013

Жил-был Дублин...


 


Мне кажется я знаю откуда в голову Джонотана Свифта пришла история про Лемюэля Гуливера. И про страну Лилипутов.
Свифт жил тут, в Дублине. Он был настоятелем одного из соборов. Он гулял по этим улицам... и знал секрет этого города, который на самом деле совсем не город. Ну да, не город. Дублин просто притворяется городом.

На самом деле это сотня... другая... маленьких деревушек и городков стоящих так близко друг к другу и изо всех сил притворяющихся великаном. Но... притворяйся-не притворяйся... а из лилипутов великана не сделаешь.
Так вот, Дублин - это толпа городков-лиллипутов.
Во всяком случае производить впечатление солидного города Дублин так и не научился.

Дублин - это огромные красивые деревья, парки, каналы и шлюзы, мосты и мостики...


... уютные, старые улочки...



старинные фасады



... публичные дома... :)

 


.... и публичные велосипеды...


.... и автобусы у которых от всего этого просто срывает крышу.... :)







Но самое главное и незабываемое в Дублине.... это....
(продолжение следует...)

 


Sunday, 17 November 2013

Kingston Fall





Осень - это Кингстон.
Кингстон и его жители.
Маленький осенний город и его маленькие осенние жители.
Такие как Билли и Сара.

У меня с Кингстоном особые отношения.
Когда я прихожу сюда, то погружаюсь в какую-то особую атмосферу, которая дествует на меня почти так же хорошо, как и сон.

Кингстон - сердце нашего городка.
Он не меняется годами, десятилетиями.
Он похож на замеательную старую детскую книгу в потертой обложке, которая никогда не была написана никем... и все же эта история живет и продолается. Пишется сама.
Здесь, в Кингстоне жили какое-то время и останавливались все герои самых добрых детских книг.
Мимо этих домов бродила Сара из книги "Маленкая принцесса".
Здесь гулял с мамой маленький лорд Фаунтлерой.
А за самой последней, зеленой дверью жил Кристофер Робин.
Мы видели окошко на втором этаже из которого он любил смотреть на улицу, сидя рядом с Пухом.
Сюда прилетал Карлсон.
Именно тут жила его бабушка, чемпион мира по обниманиям...

А самое главное, что сказки продолжаются.
Они рождаются и живут сегодня так же как и раньше.
И мы все каким-то образом причастны к их рождению.
Одна из сказок нашего городка рождается прямо сейчас.
И появилась она благодаря Джен и старому почтовому ящику. Старому-старому, почти незаметному почтовому ящику Кингстона.
Несколько лет назад мы бросили туда свое первое письмо для Деда Мороза.
Ящик оказался самым что ни на есть волшебным.
Не удивительно, он такой старый...
Он там стоит с тех времен, когда волшебных вещей было намного больше, чем сейчас.
С тех пор слух о волшебном почтовом ящике разносится все дальше и дальше...
И все больше и больше малышей приезжают сюда, чтобы опустить сюда свое письмо.... и потрогать волебный ящик на счастье.

Thursday, 14 November 2013

Люблю. Целую. Ваше Лето.

Нет... Я понимаю, что неактуально...
Но очень хочется.
Ну хоть чуть-чуточку!


А завтра пусть опять будет осень. Ладно уж...

Tuesday, 12 November 2013

Красноцветная осень




Красноцветный - словечко Джен.
Универсальное и очень удобное словечко.
Вот как длинно по-русски звучит - "все оттенки красного".
... или по-английски - "all shades of red".... длинновато.
Взамен появилось простое и универсальное - красноцветный.
Есть еще желтоцветный, синецветный, розовоцветный, белоцветный.... и так далее. :)
Вот разноцветного только нет.
Не любит пестрого моя маленькая фея.
У нее даже в шкафу все по цветам развешанно. Если что-то не там висит - расстраивается очень. Нервничает.
"Мне надо что-нибудь красноцветное к этому платью, мама... Туфли уже с меня выросли, помнишь..." :)
Потому вчера мы ходили искать красный цвет.
Послезавтра пойдем за каким-нибудь еще....
Сейчас их ОГО сколько!


Завтра буду в Дублине.
Поищу красные туфельки дочурке заодно.

Tuesday, 5 November 2013

Моя прекрасная леди


Моя прекрасная дочурка...
Не надышаться, не наглядеться мне на нее.
Моя маленькая настоящая леди.
Леди во всем.
Даже в мелочах.

Наверное больше меня ее обожает только папа.

Обнимала дочурка папу:
- У тебя борода колется, пап.
- Себе такую хочешь?
- ... Ну... Ну ладно. Пусть только будет розовая.

В этом вся Джен.
Не хочет она себе бороду. Даже розовую.
Но обидеть папу....  Даже намеком... Никогда. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...